Сегодня Вторник, 31st Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (547) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (519) Кейт Миддлтон (519) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (548) Король Георг VI (18) Король Карл III (336) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (762) Меган Сассекская (762) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (688) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (448) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (48) Принц Эндрю (85) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (42) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Принц Эдвард может не стать герцогом Эдинбургским, Чарльз нашел для титула нового владельца

Принц Эдвард может не стать герцогом Эдинбургским, Чарльз нашел для титула нового владельца

Взаимоотношения принца Чарльза и его братьев мало чем отличается от того, как могут вести себя обычные «братья-простолюдины». Например, принц Чарльз намного больше волнуется о будущем своих потомков, чем о благополучии братьев. Такой вывод можно сделать из-за спекуляций вокруг титула герцога Эдинбургского, который должен был достаться принцу Эдварду.

Желание принца Чарльза упорядочить монархию может объяснить то, что он не хочет передавать титул герцога Эдинбургского своему младшему брату, считает королевский комментатор Ричард Кей. По слухам, планы принца Чарльза, так и не подтвержденные Кларенс-хаусом, перестроить и модернизировать структуру королевской семьи, когда он станет королем. Таким образом работать на благо короны смогут только основные члены «фирмы», носящие титулы — он сам, его супруга Камилла и герцоги Кембриджские.

В результате Ричард Кей утверждает, что Чарльз, возможно, предпочтет, чтобы его внук принц Луи носил титул своего прадеда, а не принц Эдуард и, возможно, его сын Джеймс, виконт Северн.

Он писал в «Дейли Мейл»:

«Благотворительный портфель Чарльза оптимизируется для того времени, когда он станет королем, и тот же судебно-медицинский подход применяется к тому, сколько и что делает Королевская семья в его правление.

Поскольку он, безусловно, сократит монархию, это означает меньшее количество членов королевской семьи, выполняющих обязательства.

Итак, именно на фоне ослабевшей монархии принц развивал идеи о работающих королевских особах, их титулах и о том, как они вписываются в его видение современной Британии.

Кто-то, близкий к Чарльзу, сказал мне, что принц предпочитает не больше королевских титулов, а меньше.

Принц Эдвард может не стать герцогом Эдинбургским, Чарльз нашел для титула нового владельца
Фото Jack Hill — WPA Pool /Getty Images, источник arabianbusiness.com

Если принц Эдвард унаследует титул герцога Эдинбургского, он перейдет к его собственному сыну Джеймсу, виконту Северну, который воспитывается в ожидании жизни вне королевской семьи.

Титул герцога Эдинбургского, созданный королем Георгом I для внука Фридриха, был возрожден дважды (королевой Викторией для ее второго сына Альфреда и королем Георгом VI для принца Филиппа), и Чарльз может пожелать, чтобы он перешел к его собственному внуку, принцу Луи.»

Принц Чарльз унаследовал все почести принца Филиппа после его смерти 9 апреля, включая титул герцога Эдинбургского. Когда он станет королем, его титулы сольются с короной, и ему придется решать, давать ли их своим близким родственникам или откладывать.

В 1999 году, после свадьбы принца Эдварда и Софи, Букингемский дворец заявил, что королева, Филипп и Чарльз «договорились, что принцу Эдварду будет передано герцогство Эдинбургское в надлежащее время, когда нынешний титул, которым теперь владеет принц Филипп, в конечном итоге вернется к короне.»

Однако источник, заявивший в «Санди Таймс», что передача старого титула Филиппа от Чарльза к Эдварду еще далека от завершения.

«Принц — герцог Эдинбургский в его нынешнем виде, и от него зависит, что произойдет с титулом. Он не достанется Эдварду.»

Дворец остался сдержанным в этом вопросе, а Кларенс-хаус сказал журналу People:

«Все истории такого рода являются спекуляциями, и никаких окончательных решений не было принято.

Было бы неуместно и неуважительно по отношению к королеве комментировать вопросы вступления, и мы будем придерживаться нашей давней политики не делать этого.»

Эдвард и Софи ранее вспоминали тот момент, когда теперь уже покойный герцог Эдинбургский попросил их рассмотреть вопрос о принятии его титула.

В разговоре с «Дейли Телеграф» графиня Уэссекская сказала, что Филипп поговорил с ними во время визита, который он нанес паре через несколько дней после их помолвки.

Он буквально вошел и сказал: «Хорошо. Мне бы очень хотелось, чтобы вы подумали об этом.»

Принц Эдвард также описал возможное получение титула герцога Эдинбургского как «горько-сладкое”.

«Это очень горько-сладкая роль, потому что единственный способ получить титул — это после того, как оба моих родителя умерли.

Но сначала он должен вернуться в Корону.»

В июне во время интервью Би-би-си принц Эдвард, который возглавил премию герцога Эдинбургского, также тонко усомнился в том, что в будущем он сможет получить титул.

«Да, это было прекрасно в теории много веков назад, когда это было своего рода несбыточной мечтой моего отца, и, конечно, все будет зависеть от того, сделает ли принц Уэльский, когда станет королем, так что мы подождем и посмотрим.»

Когда его спросили об обязанностях этой роли, он ответил:

«Да, это будет довольно непросто.”

Фото twitter.com/ClarenceHouse

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Правда ли, что Кейт Миддлтон и принцессы Беатрис и Евгения терпеть не могут друг друга?

Кейт Миддлтон и принц Уильям разошлись во мнениях по поводу наряда принца Джорджа на Евро-2020

Принц Джордж не знал, почему его фотографируют с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом



The Crowns

Похожие записи