Сегодня Понедельник, 18th Январь 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (60) Герцог Виндзорский (12) Джеймс Миддлтон (6) Джек Бруксбэнк (19) Дория Регланд (8) Елизавета II (285) Елизавета Боуз-Лайон (15) Зара Тиндалл (15) Камилла Корнуоллская (62) Камилла Паркер Боулз (32) Кейт Кембриджская (287) Кейт Миддлтон (283) Королева-мать (12) Королева Виктория (9) Королева Елизавета (286) Королева Мария (7) Король Георг V (8) Король Георг VI (12) Король Эдуард VIII (14) Кэрол Миддлтон (7) Меган Маркл (428) Меган Сассекская (423) Пиппа Миддлтон (19) Питер Филлипс (8) Принц Гарри (340) Принц Джордж (65) Принц Луи (38) Принц Уильям (236) Принц Филипп (68) Принц Чарльз (162) Принц Эдвард (18) Принц Эндрю (37) Принцесса Анна (29) Принцесса Беатрис (56) Принцесса Диана (142) Принцесса Евгения (40) Принцесса Майкл Кентская (10) Принцесса Маргарет (23) Принцесса Шарлотта (48) Сара Йоркская (18) Сара Фергюсон (18) Софи Уэссекская (17) Томас Маркл (11) Уоллис Симпсон (6) Эдоардо Мапелли Моцци (24)

Почему Шарлотта не станет следующей Королевской Принцессой

Почему Шарлотта не станет следующей Королевской Принцессой

Королевская Принцесса – это особый титул, который может получить только старшая дочь монарха. Сейчас его носит единственная дочь королевы Елизаветы II и принца Филиппа принцесса Анна. Ожидается, что следующей Королевской Принцессой в свое время станет и единственная дочь принца Уильяма – Шарлотта. Но вероятнее всего, этого не случится, поясним почему.

Почему Шарлотта не станет следующей Королевской Принцессой

Титул Королевская Принцесса может получить только старшая дочь короля, но это не автоматическая привилегия. Анна получила его лишь в июне 1987 года, когда ей исполнилось 36 лет, хотя этот титул оставался вакантным с 1965 года. Поэтому даже когда принц Уильям унаследует трон, его единственная дочь принцесса Шарлотта автоматически не получит этот титул.

В настоящее время она именуется принцессой Шарлоттой Кембриджской и может фактически сохранить этот титул дольше, чем ожидают королевские наблюдатели.

Принцесса Анна в день свадьбы в 1973 году сохранила титулы, данные ей при рождении и не получила новых. Дело в том, что ее муж, капитан Марк Филлипс, по своей инициативе или по совету будущей жены, отказался от предложения королевы о графском титуле, что является обычным подарком для “безымянных” мужчин, вступающих в брак с британской принцессой.

Анна стала лишь седьмым человеком, получившим титул Королевской Принцессы в британской истории, и в этом был большой смысл.

Королевский историк Марлен Кениг рассказала журналу Hello, что срок получения титула был неслучаен.

В 1985 году Марк стал отцом Фелисити Тонкин, уроженки Новой Зеландии, но принцесса Анна и ее мать-королева вероятно знали об этом еще в 1987 году.

Эта история вышла наружу в 1991 году, во время развода, но нет никаких сомнений, что Анна уже все знала, поскольку Хизер Тонкин (мать ребенка) позвонила в Гэткомб-парк (поместье принцессы Анны), чтобы сообщить Марку, что она беременна.

Принятие титула Королевской принцессы позволило Анне перестать именоваться Ее Высочеством принцессой Анной, Миссис Марк Филлипс, а стать Королевской Принцессой Анной.”

Несмотря на то, что Анна через несколько месяцев после развода вышла замуж за офицера Военно-Морского флота сэра Тимоти Лоуренса, она сохранила титул Королевской Принцессы и будет пользоваться им до самой своей смерти. Кроме того, своим разводом и повторным браком она помогла принцу Чарльзу жениться на Камилле Паркер-Боулз.

Почему Шарлотта может никогда не стать Королевской Принцессой

Шарлотта не станет следующей Королевской Принцессой

Хотя принцесса Елизавета, сейчас королева Елизавета II, была старшей дочерью короля Георга VI, она так и не стала Королевской Принцессой, потому что этот титул до конца жизни принадлежал ее тете принцессе Марии.

Именно по этой причине внучатая племянница Анны принцесса Шарлотта вряд ли будет удостоена того титула в течение по крайней мере нескольких десятилетий.

Для его получения титул не только должен освободиться, но и принц Уильям к тому моменту должен стать королем. И даже это не гарантирует, что он предоставит титул своей дочери. Все дело в связанных с ним правилах.

Королевский писатель Дункан Ларкомб рассказал “Таун энд Кантри”:

“По древним британским законам, любой мужчина, который спит с принцессой до того, как они поженятся, виновен в государственной измене и карается казнью.”

Какие новые королевские правила сыграли на руку принцессе Шарлотте

Принцесса Шарлотта, однако, выиграла от других недавних изменений в королевских правилах.

Закон о престолонаследии от 2013 года изменил традицию, и теперь пол в королевской семьи больше не влияет на положение в очереди на престол. В прошлом принц Луи был бы выше Шарлотты, хотя она старше его на три года, потому что он мальчик.

Однако после этих недавних перемен она стала первой принцессой в британской истории, которую не опередил по линии наследования ее младший брат. Это означает, что теперь она занимает четвертое место в очереди после своего старшего брата, принца Джорджа, своего отца, Уильяма и своего деда, принца Чарльза.

Королевский историк Марлен Кениг утверждает, что это изменение может также повлиять на любые титулы, которые Шарлотта получит, когда она станет взрослой. Например, она сможет стать Пэром.

Однако еще неизвестно, станет ли Шарлотта герцогиней в день своей свадьбы. До сих пор этого не происходило, хотя совсем недавно вышли замуж тети Шарлотты, принцессы Беатрис и Евгения, и ожидалось, что королева могла бы сделать им такой подарок ко дню свадьбы.

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Принцесса Беатрис возьмет на себя обязанности принца Гарри

Почему принц Джордж никогда не получит титул принца Уэльского

Будет ли титул у ребенка принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка?


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *