Камилла, герцогиня Корнуоллская, однажды станет женой короля, и ей будет оказана честь, на которую принц Филипп никогда не имел права, несмотря на то, что был мужем королевы.
Ранее в этом году королева отметила канун своего Дня вступления, неожиданно объявив о своем желании, чтобы Камилла, герцогиня Корнуолла, стала королевой-консортом в будущем. На протяжении всей британской королевской истории было много известных королевских жен, в том числе королева Елизавета королева-мать, но нет установленного прецедента для короля-консорта, что означало, что принц Филипп никогда не был королем при жизни.
После многих лет спекуляций по поводу запланированного титула принцессы-консорта Камиллы королева Елизавета II, наконец, положила конец слухам, подтвердив титул королевы-консорта для Камиллы раз и навсегда.
Королева сказала перед началом своего Платинового юбилейного года:
«Я хотела бы выразить свою благодарность всем вам за вашу поддержку. Я остаюсь вечно благодарным и униженным преданностью и любовью, которые вы продолжаете мне дарить.
И когда, в конце концов, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказали мне; и я искренне желаю, чтобы, когда это время придет, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу».
Несмотря на то, что принц Филипп был преданным государственным служащим, а также поддерживающим мужем королевы в течение 73 лет, он никогда не имел права называться королем-консортом.

Почему принц Филипп никогда не был королем?
Хотя женам королей разрешено быть королевой-консортом, мужья королев не известны как король-консорт в Британии.
Только мужчина, который наследует трон, может править как король, хотя исторически супруги королев часто обладали большой властью, как это было в случае с мужем королевы Виктории, принцем Альбертом.
Принц Филипп не использовал титул принца-консорта, данный мужу Виктории в 19 веке.
Вместо этого король Георг VI за день до свадьбы Филиппа и Елизаветы в 1947 году сделал будущего зятя герцогом Эдинбургским, а в 1957 году королева сделала Филиппа принцем Соединенного Королевства, хотя он был наиболее известен под титулом герцога Эдинбургского на протяжении всей своей жизни.
Филипп действительно родился принцем Греции и Дании, но он отказался от своих титулов, чтобы жениться на будущей британской королеве.
Хотя Филипп, как известно, был большой поддержкой королевы на протяжении более семи десятилетий, считается, что его отсутствие влияния в королевской семье вызвало некоторый конфликт во время раннего правления королевы.
Название королевского дома было Виндзор со времен правления короля Георга V, и королева решила сохранить его и для своего правления, но принц Филипп хотел, чтобы его фамилия Маунтбеттен была передана его детям.
Филипп, по слухам, сказал:
«Я единственный человек в стране, которому не позволено давать свое имя своим детям!
Я всего лишь чертова амеба!»
Вопрос был несколько урегулирован в 1960 году, когда было постановлено, что имя Маунтбеттен-Виндзор может использоваться в качестве личной фамилии королевой и потомками Филиппа.
Источник фото uk.style.yahoo.com
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Софи, графиня Уэссекская может получить новый титул, когда принц Чарльз станет королем
Благодаря проблемам принца Эндрю у Сары Фергюсон появился шанс стать принцессой