Сегодня Суббота, 20th Апрель 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (112) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (637) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (40) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (706) Кейт Миддлтон (706) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (638) Король Георг VI (23) Король Карл III (554) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (65) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1053) Меган Сассекская (1053) Пиппа Миддлтон (34) Питер Филлипс (15) Принц Гарри (1012) Принц Джордж (145) Принц Луи (93) Принц Уильям (601) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (114) Сара Йоркская (41) Сара Фергюсон (42) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Почему Камилла может стать королевой, а принц Филипп никогда не был королем

    Почему Камилла может стать королевой, а принц Филипп никогда не был королем

    Камилла, герцогиня Корнуоллская, однажды станет женой короля, и ей будет оказана честь, на которую принц Филипп никогда не имел права, несмотря на то, что был мужем королевы.

    Ранее в этом году королева отметила канун своего Дня вступления, неожиданно объявив о своем желании, чтобы Камилла, герцогиня Корнуолла, стала королевой-консортом в будущем. На протяжении всей британской королевской истории было много известных королевских жен, в том числе королева Елизавета королева-мать, но нет установленного прецедента для короля-консорта, что означало, что принц Филипп никогда не был королем при жизни.

    После многих лет спекуляций по поводу запланированного титула принцессы-консорта Камиллы королева Елизавета II, наконец, положила конец слухам, подтвердив титул королевы-консорта для Камиллы раз и навсегда.

    Королева сказала перед началом своего Платинового юбилейного года:

    «Я хотела бы выразить свою благодарность всем вам за вашу поддержку. Я остаюсь вечно благодарным и униженным преданностью и любовью, которые вы продолжаете мне дарить.

    И когда, в конце концов, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказали мне; и я искренне желаю, чтобы, когда это время придет, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу».

    Несмотря на то, что принц Филипп был преданным государственным служащим, а также поддерживающим мужем королевы в течение 73 лет, он никогда не имел права называться королем-консортом.

    Почему Камилла может стать королевой, а принц Филипп никогда не был королем
    instagram.com/theroyalfamily*

    Почему принц Филипп никогда не был королем?

    Хотя женам королей разрешено быть королевой-консортом, мужья королев не известны как король-консорт в Британии.

    Только мужчина, который наследует трон, может править как король, хотя исторически супруги королев часто обладали большой властью, как это было в случае с мужем королевы Виктории, принцем Альбертом.

    Принц Филипп не использовал титул принца-консорта, данный мужу Виктории в 19 веке.

    Вместо этого король Георг VI за день до свадьбы Филиппа и Елизаветы в 1947 году сделал будущего зятя герцогом Эдинбургским, а в 1957 году королева сделала Филиппа принцем Соединенного Королевства, хотя он был наиболее известен под титулом герцога Эдинбургского на протяжении всей своей жизни.

    Филипп действительно родился принцем Греции и Дании, но он отказался от своих титулов, чтобы жениться на будущей британской королеве.

    Хотя Филипп, как известно, был большой поддержкой королевы на протяжении более семи десятилетий, считается, что его отсутствие влияния в королевской семье вызвало некоторый конфликт во время раннего правления королевы.

    Название королевского дома было Виндзор со времен правления короля Георга V, и королева решила сохранить его и для своего правления, но принц Филипп хотел, чтобы его фамилия Маунтбеттен была передана его детям.

    Филипп, по слухам, сказал:

    «Я единственный человек в стране, которому не позволено давать свое имя своим детям! 

    Я всего лишь чертова амеба!»

    Вопрос был несколько урегулирован в 1960 году, когда было постановлено, что имя Маунтбеттен-Виндзор может использоваться в качестве личной фамилии королевой и потомками Филиппа.

    Источник фото uk.style.yahoo.com

    *Meta Рlatforms Inc — компания признана экстремистской организацией на территории РФ

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Королевский эксперт уверяет, что принцы Уильям и Гарри не хотели, чтобы Камилла становилась королевой

    Софи, графиня Уэссекская может получить новый титул, когда принц Чарльз станет королем

    Благодаря проблемам принца Эндрю у Сары Фергюсон появился шанс стать принцессой



    The Crowns

    Похожие записи

    Добавить комментарий