Сегодня Суббота, 4th Апрель 2020
The Crowns

Блог об английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (20) Виндзоры (3) Герцог Виндзорский (8) Елизавета II (103) Елизавета Боуз-Лайон (6) Зара Тиндалл (4) Камилла Корнуоллская (16) Кейт Кембриджская (65) Кейт Миддлтон (63) Королева-мать (5) Королева Виктория (5) Королева Елизавета (94) Королева Мария (4) Король Георг V (5) Король Георг VI (8) Король Эдуард VIII (8) Кэрол Миддлтон (3) Маргарет Тэтчер (2) Мария Текская (3) Меган Маркл (118) Меган Сассекская (116) Пиппа Миддлтон (4) Питер Филлипс (5) Принц Гарри (100) Принц Джордж (16) Принц Луи (6) Принц Майкл Кентский (2) Принц Уильям (58) Принц Филипп (22) Принц Чарльз (61) Принц Эдвард (8) Принц Эндрю (18) Принцесса Анна (17) Принцесса Беатрис (22) Принцесса Диана (51) Принцесса Евгения (12) Принцесса Майкл Кентская (2) Принцесса Маргарет (11) Принцесса Шарлотта (9) Сара Йоркская (5) Сара Фергюсон (6) Софи Уэссекская (5) Томас Маркл (3) Уоллис Симпсон (4) Эдоардо Мапелли Моцци (10)

Запросы у принца Гарри круче, чем у королевы

Запросы у принца Гарри круче, чем у королевы

Королева Елизавета II, человек близкий своему народу. Например, на Рождество она ездит в общем вагоне поезда и тихонько сидит среди пассажиров. Но у принца Гарри запросы круче, чем у королевы, он арендовал себе личный вагон.

Принца Гарри и Меган, герцогиню Сассекскую уже как минимум год обвиняют в том, что их слова и действия не связаны между собой. Они вещают с трибун о том, что нужно защищать природу, и тут же летят через половину земного шара на частном самолетики, чтобы провести выходные в другой стране. При чем это не разовая акция.

В это же время принц Уильям и Кейт летают рейсами компании-лоукостера.

Запросы принца Гарри
«Эй, Гарри и Меган, как там ваш углеродный след?» – спрашивают британцы

Несколько дней назад принц Гарри прилетел в Шотландию, чтобы выполнить свои финальные обязательства перед королевой. В Эдинбурге он принял участие в туристическом саммите, на котором, в том числе поднималась проблема экологических способов путешествовать.

В Шотландию принц Гарри прилетел регулярным рейсом с другими пассажирами. Потом произнес громкую речь на саммите, в которой коснулся защиты окружающей среды и отбыл в Лондон, забронировав для себя и своих охранников целый вагон первого класса.

Кто в королевской семье может ездить в отдельном вагоне

Единственный кто в королевской семье может позволить себе ездить в личном вагоне, это королева Елизавета. Для дальних поездок она использует специальный вагон первого класса, который прицепляют к общему составу. Но это не требования статуса, а всего лишь необходимость. В специальном вагоне есть рабочий стол, где она может заняться бумагами, гардеробная и, вероятнее всего, душевая.

Королева Елизавета и принц Филипп путешествуют в поезде

Но путешествовать в своем собственном вагоне, это мероприятие дорогое и не всегда нужное. Поэтому на короткие расстояния королева ездит в обычном поезде среди других пассажиров.

По такому же принципу путешествуют принц Чарльз с Камиллой, герцоги Кембриджские и раньше так же поступал принц Гарри. Но теперь он предпочел рассказать об экономичных путешествиях и одиноко уехать в собственном вагоне.

Букингемский Дворец отказался комментировать эту ситуацию.

Запросы у принца Гарри круче, чем у королевы. Но королева – везде королева

Сравнивая принца Гарри с его бабушкой королевой, вспоминается известная история про Генри Форда и его сына:

Однажды Генри Форд приехал в Англию с деловым визитом. В то время он уже был известным миллионером.

В справочном бюро аэропорта, он попросил служащего снять ему номер в самой дешевой гостинице Лондона. Служащий узнал Генри Форда, и не понял, почему такому известному и богатому человеку нужен номер в самом дешевом отеле? И почему он одет в старый потрепанный плащ? Ведь он спокойно может позволить себе самый дорогой номер и одежду…

Работник бюро спросил:

– Вы ведь мистер Генри Форд?

– Да, это я.

Тогда он решил задать миллионеру еще один вопрос:

– Я часто вижу вашего сына, который каждый раз, когда приезжает в Лондон, заказывает самые дорогие номера в отелях. Кроме того он всегда современно с иголочки одет. А вы, Генри Форд заказываете самую дешевую гостиницу и одеты в этот старый плащ. Как же так?

На что Генри Форд раздраженно ответил:

– Мне нет смысла останавливаться в самом дорогом отеле, ведь где бы я ни остановился, я — Генри Форд. Даже в самой дешевой гостинице я всё равно Генри Форд. А мой сын просто молод и боится мнения окружающих. Это пальто действительно старое, его носил еще мой отец, но разве это важно? Зачем мне новые дорогие вещи? Я остаюсь Генри Фордом в любой одежде. Всегда и везде я — Генри Форд. А остальное не имеет никакого значения.

Читайте также:

The Crown

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x