Сегодня Суббота, 20th Июль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (119) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (37) Елизавета II (651) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (46) Камилла, королева-консорт (184) Камилла Паркер Боулз (172) Кейт, принцесса Уэльская (746) Кейт Миддлтон (747) Королева-мать (32) Королева Виктория (28) Королева Елизавета (653) Король Георг VI (24) Король Карл III (593) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (28) Леди Луиза Виндзор (21) Лилибет Диана (71) Майк Тиндалл (30) Майкл Миддлтон (17) Меган Маркл (1108) Меган Сассекская (1108) Пиппа Миддлтон (37) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1073) Принц Джордж (151) Принц Луи (102) Принц Уильям (641) Принц Филипп (161) Принц Эдвард (64) Принц Эндрю (114) Принцесса Анна (81) Принцесса Беатрис (91) Принцесса Диана (268) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (129) Сара Йоркская (44) Сара Фергюсон (45) Софи, герцогиня Эдинбургская (70) Томас Маркл (28) Эдоардо Мапелли Моцци (33)

    Вольности, которые допустил в своей книге Омид Скоби

    Вольности, которые допустил в своей книге Омид Скоби

    Королевский писатель Омид Скоби выпускает новую книгу «Эндшпиль», но, похоже, в ней есть ряд неточностей, которые хочется назвать вольностями.

    В книге также представлены теории заговора о смерти принцессы Дианы и ложные заявления о королеве Камилле. Здесь мы рассмотрим уже известные неточности в «Эндшпиле».

    Заговор о смерти принцессы Дианы

    Принцесса Диана погибла вместе с Доди Файедом в автокатастрофе в Париже в августе 1997 года, когда их водитель, Анри Поль, пытался оторваться от папарацци. 

    Вольности, которые допустил в своей книге Омид Скоби
    Источник фото pinterest.com

    В новой книге Омида, которую увидела The Sun, автор утверждает, что несчастный случай произошел после того, как водитель Анри Поль был ослеплен «сильной белой вспышкой» фотоаппарата. В «Эндшпиле» утверждается, что затем Анри потерял контроль над машиной на скорости 100 км в час, прежде чем врезаться в бетонный столб.

    Эта теория заговора была частью заявления Мохаммеда Аль-Файеда, отца Доди, о том, что авария была частью заговора королевской семьи. Он утверждал, что на самом деле это были агенты секретной службы, которые ослепили водителя в попытке представить аварию как несчастный случай. Однако и французские власти, и бывший начальник полиции Метрополитена лорд Стивенс отклонили это предположение.

    Дворцовая «ложь» о королеве Камилле

    «Эндшпиль» также утверждает, что Дворец солгал, сказав, что Камилла не станет королевой. 

    Второй жене Чарльза первоначально был присвоен титул «Королева-консорт», это было зафиксировано в заявлении после смерти королевы Елизаветы. В нем говорилось:

    «Король и королева-консорт останутся в Балморале сегодня вечером и вернутся в Лондон завтра».

    Вольности, которые допустил в своей книге Омид Скоби
    Источник фото fromthe.news

    Однако это изменилось, когда королевская семья обнародовала приглашения короля Карла III на коронацию, которые, казалось, подтверждали, что его супругу будут называть королевой Камиллой. В день празднования королевская семья изменила свой веб-сайт, чтобы отразить титул королевы Камиллы.

    Изначально было предположение, что у Камиллы не будет титула, и она останется герцогиней Корнуольской по аналогии с тем, как Филипп, был всего лишь герцогом Эдинбургским, но в 2022 году королева Елизавета II сказала, что это было ее «искренним желанием», чтобы Камиллу назвали королевой-консортом. В беседе с Daily Mail источник объяснил:

    «Во дворце бытует мнение, что королева-консорт громоздка, и Камилле, возможно, было бы проще, если бы ее знали просто как королеву, когда придет время».

    Вольности, которые допустил в своей книге Омид Скоби
    Помолвочная фотография Дианы и Чарльза. Фото РА

    Неверность Чарльза и Дианы

    Согласно The Sun, новая книга Омида Скоби рисует Чарльза мужем-изменником, который «разрушил жизнь принцессы Дианы». Хотя монарх признался, что изменял своей жене во время их брака, она также признавалась, что заводила романы. Может ли служить это некоторым оправданием, но у Чарльза за время брака с Дианой был только один роман с Камиллой Паркер-Боулз, а вот у Дианы было больше партнеров.

    Диана призналась, что влюблена в своего телохранителя Барри Маннаки. В личных записях для своего тренера по вокалу, которые были опубликованы после смерти Дианы, она назвала телохранителя своей «самой большой любовью». Она также сказала, что была бы «вполне счастлива бросить все это и просто уйти и жить с ним. И он продолжал говорить, что тоже считает это хорошей идеей»

    Также известно что с 1986 по 1991 год у нее был роман с Джеймсом Хьюиттом.

    У Чарльза ранее были отношения с Камиллой в начале 70-х, и пара оставалась близкой, несмотря на то, что оба пошли под венец с другими людьми. Согласно People, бывшая пара возобновила свои отношения в 1986 году в то время, как оба были в браке.

    Вольности, которые допустил в своей книге Омид Скоби
    Фото PA

    «Непопулярная» монархия

    В новой королевской книге также утверждается, что популярность монархии падает. Однако недавний опрос британского социологического агентства YouGov показывает, что поддержка королевской семьи по-прежнему составляет 58%.

    Между тем, другой опрос Национального центра социальных исследований показал, что 55% британцев считают монархию важной. Действительно, рейтинг одобрения короля Карла недавно вырос до 62%.

    В 2021 году 63% британских респондентов положительно отнеслись к монархии и считают, что она должна оставаться в силе, но это меньше, чем те 67%, что были в конце 2020 года.

    Так что в этом пункте Омид Скоби частично прав, просто падение популярности не столь ужасное, как он хотел бы показать.

    Фото AP

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Сколько приглашений на королевское Рождество получили принц Гарри и Меган

    Перемирие Гарри с королем Карлом может быть нарушено Омидом Скоби

    Омид Скоби говорит, что «инфантильная» Кейт боится делать что-либо, кроме «фотосессий»



    Visited 1 times, 1 visit(s) today

    The Crowns

    Похожие записи