Сегодня Вторник, 2nd Март 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (66) Герцог Виндзорский (14) Джеймс Миддлтон (8) Джек Бруксбэнк (30) Дория Регланд (10) Елизавета II (318) Елизавета Боуз-Лайон (17) Зара Тиндалл (18) Камилла Корнуоллская (65) Камилла Паркер Боулз (37) Кейт Кембриджская (316) Кейт Миддлтон (312) Королева-мать (13) Королева Виктория (9) Королева Елизавета (319) Королева Мария (8) Король Георг V (9) Король Георг VI (14) Король Эдуард VIII (17) Кэрол Миддлтон (10) Меган Маркл (472) Меган Сассекская (467) Пиппа Миддлтон (24) Питер Филлипс (9) Принц Гарри (373) Принц Джордж (69) Принц Луи (42) Принц Уильям (254) Принц Филипп (83) Принц Чарльз (174) Принц Эдвард (23) Принц Эндрю (41) Принцесса Анна (34) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (160) Принцесса Евгения (59) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (24) Принцесса Шарлотта (53) Сара Йоркская (18) Сара Фергюсон (18) Софи Уэссекская (21) Томас Маркл (14) Уоллис Симпсон (8) Эдоардо Мапелли Моцци (25)

Война Меган Маркл с прессой – это пиар, а не защита личной жизни

Война Меган Маркл с прессой – это пиар, а не защита личной жизни

Дело Меган Маркл, герцогини Сассекской против прессы, а точнее Mail on Sunday сейчас находится на рассмотрении в суде. Меган подала в суд на газету после того, как та опубликовала выдержки из письма, которое она написала своему отцу Томасу Марклу в августе 2018 года. Адвокат герцогини Сассекской утверждает, что письмо было “по своей сути частным, личным и деликатным”, хотя ее отец охотно передал его в Mail on Sunday для публикации. Газета утверждает, что это не нарушило права Меган Маркл на частную жизнь, авторские права или права на защиту данных.

На первый взгляд жалоба Меган вполне понятна. Кто захочет, чтобы их личные письма стали достоянием общественности? У нее также есть спорное дело по закону об авторском праве.

Вопрос о неприкосновенности частной жизни является принципиально иным для членов королевской семьи по сравнению с обычным гражданином. Члены королевской семьи получают доступ к власти исключительно из-за своих семейных отношений. Поэтому изучение этих отношений становится еще более важным, и журналисты играют в этом ключевую роль. Это может включать в себя рассмотрение личных отношений членов королевской семьи, чтобы оценить, как используется королевская власть.

меган маркл против прессы

Адвокаты Меган описывают ее совсем не как часть королевской семьи, а как “известную американскую актрису, предпринимателя и активиста по защите прав женщин”, чья личная жизнь, по их словам, была нарушена в соответствии с Законом о правах человека. Но это аккуратно вычеркивает ее королевские полномочия. Несмотря на то, что она все еще носит титулы герцогини Сассекской, графини Дамбартон и баронессы Килкил. Она вице-президент Королевского фонда содружества, имеет королевское покровительство лондонскому Национальному театру, Ассоциации Университетов Содружества и благотворительным организациям Mayhew и Smart Works.

Публичная ссора между отцом и дочерью мучительна для чтения. Даже герцогиня, возможно, теперь осознает, что негативный пиар от ее войны с прессой затмевает – или даже противоречит – образу себя, который она хочет поддерживать. После нескольких месяцев огласки по этому делу она теперь попросила суд решить ее требование о конфиденциальности без полного судебного разбирательства. Перспектива встретиться лицом к лицу с ее отцом в во время суда, безусловно, подорвет ее утверждение, что она всего лишь пыталась помириться со своей семьей и проявить доброты.

С тех пор как Меган стала частью королевской семьей, она выборочно сливала информацию о своей личной жизни через своих друзей и контакты в средствах массовой информации. Чем отличается использование Томасом Марклом прессы для публикации письма? Кроме того, если бы Mail on Sunday не получила письмо, то бесчисленные другие таблоиды, журналы сплетен о знаменитостях или новостные сайты в интернете с готовностью опубликовали бы его или предоставили Томасу эфирное время на своих каналах.

Крестовый поход Меган Маркл и принца Гарри против прессы показывает, что они пытаются жестко контролировать тот образ, который рисует пресса, и показывать себя только в определенном свете.

Меган Маркл и принц Гарри спорят с прессой не из-за защиты частной жизни, ради того, чтобы пресса стала продолжением их пиар-стратегии. Вот только шансов у них нет.

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Принц Гарри и Меган Маркл рассердили общественность жалобами на особняки и нянь

Имя Меган Маркл убрали из свидетельства о рождении Арчи из-за Елизаветы II

Почему Меган Маркл и принцесса Диана затмили своих супругов после присоединения к королевской семье?


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *