Сегодня Вторник, 15th Октябрь 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (20) Арчи Харрисон (121) Герцог Виндзорский (19) Джеймс Миддлтон (26) Джек Бруксбэнк (37) Елизавета II (670) Елизавета Боуз-Лайон (38) Зара Тиндалл (47) Камилла, королева-консорт (190) Камилла Паркер Боулз (178) Кейт, принцесса Уэльская (775) Кейт Миддлтон (775) Королева-мать (33) Королева Виктория (28) Королева Елизавета (671) Король Георг VI (22) Король Карл III (608) Король Эдуард VIII (26) Кэрол Миддлтон (30) Леди Луиза Виндзор (22) Лилибет Диана (74) Майк Тиндалл (30) Майкл Миддлтон (18) Меган Маркл (1158) Меган Сассекская (1158) Пиппа Миддлтон (38) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1126) Принц Джордж (158) Принц Луи (103) Принц Уильям (678) Принц Филипп (164) Принц Эдвард (65) Принц Эндрю (118) Принцесса Анна (83) Принцесса Беатрис (97) Принцесса Диана (275) Принцесса Евгения (96) Принцесса Маргарет (33) Принцесса Шарлотта (131) Сара Йоркская (46) Сара Фергюсон (47) Софи, герцогиня Эдинбургская (75) Томас Маркл (28) Эдоардо Мапелли Моцци (34)

    Сын Камиллы Том Паркер Боулз сравнил королевский банкет с хореографией

    Сын Камиллы Том Паркер Боулз сравнил королевский банкет с хореографией

    Сын королевы Камиллы Том Паркер Боулз, британский писатель и кулинарный критик, выпускает книгу: «Кулинария и корона», в которой рассказывает, в том числе, на что были похожи банкеты королевы Елизаветы II.

    В недавней статье для Daily Mail он объяснил некоторые правила и обычаи, связанные с государственными банкетами, которые он назвал «блестящими и позолоченными».

    Сын Камиллы Том Паркер Боулз сравнил королевский банкет с хореографией
    Фото AP

    Говоря о государственных банкетах, которые проводятся до трех раз в год в Виндзорском зале Святого Георгия или большом бальном зале Букингемского дворца, он подробно описал эти роскошные ужины:

    «Это не просто прием пищи, скорее блестяще поставленный балет, дипломатия «суфле» во всей красе, когда короли и королевы, принцы, властители и президенты садятся, чтобы насладиться вечной силой общего стола. Ужины могут состоять не только из трех блюд, но они по-прежнему являются мощными дипломатическими инструментами: съедобное государственное управление, чистая дипломатия во время ужина.»

    Меню, по-прежнему составленное на французском и требует одобрения самих короля и королевы.

    «Покойная королева, как и король, была приверженцем деталей».

    Сын Камиллы Том Паркер Боулз сравнил королевский банкет с хореографией
    Королева Елизавета II во время подготовки к банкету. Фото PA

    У Тома Паркера Боулза была возможность пообщаться с королевским шеф-поваром Марком Фланаганом, углубляясь в исследования для своей последней книги. Он обнаружил, что:

    «Ее Величество всегда разрабатывала меню для своих гостей, а не для себя. И добавляла свои собственные предложения или вспоминала, что такому-то действительно понравилось то или иное блюдо, когда их подавали в прошлый раз. У нее была невероятная память. Ко всем меню она приложила руку».

    Но в меню королевского застолья постоянно отсутствовали три блюда.

    «Острая пища не подходит, как и моллюски (по причинам потенциального отравления) или блюда с чесноком. Сезонность всегда важна, и ингредиенты, по возможности, собираются в королевских поместьях.»

    «Возможно, времена изменились, и аппетиты уменьшились, но одно неизменно верно. Никто никогда не уходит от королевского стола голодным«.

    Сын Камиллы Том Паркер Боулз сравнил королевский банкет с хореографией
    Королева Елизавета II во время подготовки к банкету. Фото PA

    Том Паркер Боулз, размышляя о привычках в еде нынешних членов королевской семьи, сказал:

    «Королева Камилла, моя мать, ест очень легкий обед, возможно, тарелку куриного супа или немного копченого лосося, а король не обедает вообще. Чай, однако, является серьезным, хотя и очень непринужденным приемом пищи, где бы он ни подавался. В то время как ужины, вдали от официальной помпы и обстановки, действительно очень непринужденные.»

    Сын Камиллы Том Паркер Боулз сравнил королевский банкет с хореографией
    Первый государственный банкет за время правления короля Карла III. Фото PA

    Он также подчеркнул важность свежих сезонных ингредиентов в королевской кулинарии, добавив:

    «За исключением государственных банкетов и официальных ужинов, король и королева едят простую, здоровую и строго сезонную пищу, будь то в Букингемском дворце, Сандрингеме или Балморале. Их повара под опытным контролем королевского шеф-повара Марка Фланагана путешествуют с ними.»

    «Король и королева действительно знают толк в еде. Нет человека, который знал бы о еде и сельском хозяйстве больше, чем король, от лучших британских сыров, редких пород овец и коров до традиционных сортов сливы, яблок и груш.»

    «Чарльз — настоящий герой кулинарии, и он очень сильно придерживается того, что проповедует. Король давно говорил о важности устойчивого сельского хозяйства и о том, что за его столом не должно быть отходов».

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Почему на обеде гости должны прекратить есть, когда закончит есть королева Елизавета II

    Хитроумный протокол королевского кухонного персонала для защиты королевы Елизаветы II от отравления

    Неловкий момент: королева Елизавета II подавала чай рабочему в Букингемском дворце



    Visited 136 times, 1 visit(s) today

    The Crowns

    Похожие записи