Сын королевы Камиллы Том Паркер Боулз, британский писатель и кулинарный критик, выпускает книгу: «Кулинария и корона», в которой рассказывает, в том числе, на что были похожи банкеты королевы Елизаветы II.
В недавней статье для Daily Mail он объяснил некоторые правила и обычаи, связанные с государственными банкетами, которые он назвал «блестящими и позолоченными».
Говоря о государственных банкетах, которые проводятся до трех раз в год в Виндзорском зале Святого Георгия или большом бальном зале Букингемского дворца, он подробно описал эти роскошные ужины:
«Это не просто прием пищи, скорее блестяще поставленный балет, дипломатия «суфле» во всей красе, когда короли и королевы, принцы, властители и президенты садятся, чтобы насладиться вечной силой общего стола. Ужины могут состоять не только из трех блюд, но они по-прежнему являются мощными дипломатическими инструментами: съедобное государственное управление, чистая дипломатия во время ужина.»
Меню, по-прежнему составленное на французском и требует одобрения самих короля и королевы.
«Покойная королева, как и король, была приверженцем деталей».
У Тома Паркера Боулза была возможность пообщаться с королевским шеф-поваром Марком Фланаганом, углубляясь в исследования для своей последней книги. Он обнаружил, что:
«Ее Величество всегда разрабатывала меню для своих гостей, а не для себя. И добавляла свои собственные предложения или вспоминала, что такому-то действительно понравилось то или иное блюдо, когда их подавали в прошлый раз. У нее была невероятная память. Ко всем меню она приложила руку».
Но в меню королевского застолья постоянно отсутствовали три блюда.
«Острая пища не подходит, как и моллюски (по причинам потенциального отравления) или блюда с чесноком. Сезонность всегда важна, и ингредиенты, по возможности, собираются в королевских поместьях.»
«Возможно, времена изменились, и аппетиты уменьшились, но одно неизменно верно. Никто никогда не уходит от королевского стола голодным«.
Том Паркер Боулз, размышляя о привычках в еде нынешних членов королевской семьи, сказал:
«Королева Камилла, моя мать, ест очень легкий обед, возможно, тарелку куриного супа или немного копченого лосося, а король не обедает вообще. Чай, однако, является серьезным, хотя и очень непринужденным приемом пищи, где бы он ни подавался. В то время как ужины, вдали от официальной помпы и обстановки, действительно очень непринужденные.»
Он также подчеркнул важность свежих сезонных ингредиентов в королевской кулинарии, добавив:
«За исключением государственных банкетов и официальных ужинов, король и королева едят простую, здоровую и строго сезонную пищу, будь то в Букингемском дворце, Сандрингеме или Балморале. Их повара под опытным контролем королевского шеф-повара Марка Фланагана путешествуют с ними.»
«Король и королева действительно знают толк в еде. Нет человека, который знал бы о еде и сельском хозяйстве больше, чем король, от лучших британских сыров, редких пород овец и коров до традиционных сортов сливы, яблок и груш.»
«Чарльз — настоящий герой кулинарии, и он очень сильно придерживается того, что проповедует. Король давно говорил о важности устойчивого сельского хозяйства и о том, что за его столом не должно быть отходов».
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Почему на обеде гости должны прекратить есть, когда закончит есть королева Елизавета II
Хитроумный протокол королевского кухонного персонала для защиты королевы Елизаветы II от отравления
Неловкий момент: королева Елизавета II подавала чай рабочему в Букингемском дворце