Сегодня Среда, 4th Октябрь 2023
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (105) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (16) Джек Бруксбэнк (35) Елизавета II (607) Елизавета Боуз-Лайон (34) Зара Тиндалл (35) Камилла, королева-консорт (149) Камилла Паркер Боулз (137) Кейт, принцесса Уэльская (603) Кейт Миддлтон (603) Королева-мать (30) Королева Виктория (21) Королева Елизавета (608) Королева Мария (14) Король Георг VI (19) Король Карл III (458) Король Эдуард VIII (23) Кэрол Миддлтон (19) Леди Луиза Виндзор (18) Лилибет Диана (58) Майк Тиндалл (22) Меган Маркл (912) Меган Сассекская (912) Пиппа Миддлтон (33) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (864) Принц Джордж (134) Принц Луи (82) Принц Уильям (518) Принц Филипп (157) Принц Эдвард (56) Принц Эндрю (100) Принцесса Анна (68) Принцесса Беатрис (82) Принцесса Диана (253) Принцесса Евгения (88) Принцесса Маргарет (30) Принцесса Шарлотта (103) Сара Йоркская (34) Сара Фергюсон (35) Софи, герцогиня Эдинбургская (53) Томас Маркл (26) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Скандальные заявления принца Гарри в суде Лондона

    Скандальные заявления принца Гарри в суде Лондона

    Принц Гарри сегодня во время перекрестного допроса в суде Лондона сделал скандальные заявления, например, предпринял экстраординарную атаку на правительство, сказав, что оно «на дне», и опроверг слухи о том, что Джеймса Хьюитт был его отцом, а Пола Баррела нелицеприятно обозвал.

    Гарри, одетый в темно-синий костюм и темно-фиолетовый галстук, вошел в ложу для свидетелей и поклялся говорить правду на Библии.

    Поразительно разгромив конвенцию о том, что члены королевской семьи избегают вмешательства в политику, Гарри разгневался по поводу «состояния нашей прессы и нашего правительства – оба из которых, я считаю, находятся на самом дне».

    Пятый в очереди на престол стал первым высокопоставленным членом королевской семьи, который за 132 года дал показания в одном из монарших судов, поскольку он подает в суд на издателя Mirror за предполагаемый взлом, который тот отрицает.

    И поскольку мир был очарован знаковой внешностью Гарри, он использовал свою кафедру под гербом Высокого суда своего отца, Суверена, чтобы заявить:

    1. Бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл был «двуличным ублюдком»
    2. Истории о том, что Джеймс Хьюитт является его «биологическим отцом», заставили его опасаться, что «я могу быть изгнан из королевской семьи»
    3. Он беспокоился, что его исключат из Итона за употребление наркотиков
    4. Предполагаемая паранойя Дианы отражала его собственные страхи перед тем, что друзья предадут его
    5. Журналисты взломали его подругу Челси Дэви после того, как он переоделся в маскарадный костюм нациста
    6. «Ужасные личные нападения и запугивания» на него и Меган якобы были совершены бывшим редактором Пирсом Морганом
    7. Он разоблачает «преступность» СМИ по моральным соображениям и как «солдат, отстаивающий важные ценности».

    Многие из потрясающих замечаний принца Гарри содержались в письменных показаниях свидетеля, которые он подготовил заранее и поклялся под присягой, что это правда. Оно было опубликовано, когда он давал показания.

    Швейцар вручил ему Библию и попросил держать ее в поднятой руке.

    Она попросила его повторять:

    «Клянусь Всемогущим Богом, что доказательства, которые я приведу, будут правдой, всей правдой и ничем, кроме правды».

    Гарри уставился прямо перед собой и повторил фразу.

    Затем его адвокат Дэвид Шерборн попросил его подтвердить, что он хотел бы, чтобы к нему обращались как к принцу Гарри. Он попросил его просмотреть его 55-страничные свидетельские показания, проверить его подпись и подтвердить их правдивость.

    Затем заявление герцога было обнародовано. Это широкомасштабная атака на газеты Mirror group, the Daily Mirror, Sunday Mirror и The People, которые, как он утверждает, вторглись в его детство, юность и взрослую жизнь. Он утверждает, что он и его мать принцесса Диана были взломаны вместе со своей семьей, друзьями и королевскими помощниками.

    Его заявление из 25 538 слов содержит пять упоминаний о его жене Меган и 118 упоминаний о его первой серьезной девушке Челси Дэви. Он обвиняет внимание прессы в том, что Челси Дэви бросила его, заявив, что в конечном итоге она «приняла решение, что королевская жизнь не для нее, что было невероятно расстраивающим для меня в то время».

    Скандальные заявления принца Гарри в суде Лондона

    Самые интересные заявления принца Гарри в суде

    Сегодня во время перекрестного допроса Эндрю Грин, К.К., представитель изданий Mirror (MGN), спросил Гарри о части его свидетельских показаний, в которых он заявляет:

    «Сколько еще крови запачкает их печатающие пальцы, прежде чем кто-нибудь сможет положить конец этому безумию».

    Мистер Грин спросил, имел ли герцог в виду «кровь на их руках» в связи с конкретной статьей, и далее спросил его, что он имел в виду под этим.

    «Некоторые редакторы и журналисты, которые несут ответственность за причинение большой боли, расстройства, а в некоторых случаях, говоря лично, смерти», — ответил Гарри.

    Затем он сказал, что его ссылка на «кровь на их руках» была «в более широком смысле по отношению к прессе» в целом, добавив:

    «Я не назвал журналистов в этом конкретном абзаце».

    Позже он предположил, что его отец, король Чарльз, возможно, был взломан.

    Гарри был допрошен по статье Mirror под названием «Вечеринки Гарри с кокаином, экстази и GHB», где Чарльза описали как «безумно обеспокоенного», но затем «испытавшего огромное облегчение», когда сказали, что Гарри употреблял только марихуану. Гарри сказал, что эти слова были приписаны его отцу в виде цитат.

    Но Эндрю Грин, представляющий MGN, опроверг это, заявив, что это было «описание чувств». Затем мистер Грин спросил, считает ли Гарри, что Чарльз стал жертвой телефонного взлома.

    «Потенциально незаконный сбор информации, да», — ответил Гарри.

    Затем Гарри спросили о том, отвечало ли его собственное употребление наркотиков, незаконное деяние, общественным интересам, когда подростком он был третьим в очереди на престол. Сейчас он пятый в очереди.

    Предполагая, что это не так, он сказал:

    «Есть разница между общественными интересами — и тем, что интересует общественность».

    Под перекрестным допросом Эндрю Грина, К.К., для MGN, герцог Сассексский сказал:

    «Я испытывал враждебность со стороны прессы с самого рождения».

    Гарри спросили о его отношении к средствам массовой информации и спросили, испытывает ли к ним «давнюю» враждебность.

    «Да, это верно», — сказал герцог.

    Мистер Грин спросил, предшествовала ли эта враждебность открытию того, что некоторые представители прессы использовали незаконные методы.

    Герцог ответил:

    «Да… потому что незаконные методы были скрыты от меня, как и от всех остальных».

    Он добавил, что это «безусловно, потрясло меня».

    Его письменное заявление раскрывает:

    На дне

    Гарри заявил:

    «На национальном уровне в настоящий момент о нашей стране судят во всем мире по состоянию нашей прессы и нашего правительства – оба из которых, я считаю, находятся на самом дне».

    Он не уточнил точно, почему, по его мнению, правительство находится на самом дне. Но он заявил, что оно «боялось оттолкнуть» прессу, и это «невероятно беспокоило всю Великобританию», и добавил:

    «Демократия терпит неудачу, когда ваша пресса не в состоянии тщательно изучить правительство и привлечь его к ответственности, а вместо этого предпочитает лечь с ним в постель, чтобы они могли обеспечить статус-кво».

    «Возможно, у меня нет роли в учреждении, но как член британской королевской семьи и солдат, отстаивающий важные ценности, я чувствую ответственность за разоблачение этой преступной деятельности во имя общественных интересов».

    Гарри сказал, что надеется «спасти журналистику как профессию» и выдвигает свой иск «не потому, что я ненавижу бульварную прессу или даже обязательно какую-то ее часть, а для того, чтобы должным образом привлечь людей, которые злоупотребили привилегиями, которые дает принадлежность к прессе, к ответственности за свои действия».

    Джеймс Хьюитт

    Гарри сказал, что был подростком, когда услышал жестокие и обидные истории о том, что Джеймс Хьюитт был его настоящим отцом – до того, как в возрасте 30 лет обнаружил, что временные рамки не соответствуют.

    Ему было 18, когда он впервые услышал «слух о том, что моим биологическим отцом был Джеймс Хьюитт, мужчина, с которым у моей матери были отношения после моего рождения».

    «На момент написания этой статьи и других подобных ей я на самом деле не знал, что моя мать не встречалась с майором Хьюиттом до моего рождения. Об этой временной шкале я узнал только примерно в 2014 году, когда мне было около 30.

    В то время, когда мне было 18 лет и я потерял свою мать всего шесть лет назад, истории, подобные этой, казались мне очень разрушительными и очень реальными. Они были обидными, подлыми и жестокими. Я всегда задавался вопросом о мотивах, стоящих за этими историями».

    «Были ли газеты заинтересованы в том, чтобы посеять сомнения в умах общественности, чтобы меня могли изгнать из королевской семьи?»

    Нацистская одежда

    Гарри рассказывает о печально известном случае в 2005 году, когда он переоделся нацистом, не употребляя при этом слово «нацист». Он говорит, что «в то время обо мне много писали в прессе, поскольку я присутствовал на костюмированной вечеринке».

    Гарри, которому в то время было 20 лет, вызвал бурю возмущения, когда в Sun была опубликована фотография, на которой он был одет в костюм со свастикой на руке на вечеринке «туземцев и колониалистов».

    Он сказал, что это был «неудачный выбор костюма», и ему «очень жаль, если я кого-то обидел или поставил в неловкое положение». В своих мемуарах «Запасной» он утверждал, что принц Уильям и Кейт поощряли его носить отвратительный костюм нацистского солдата.

    «Это был сложный период для меня. Я был незрелым, я действительно не думал о своих действиях и принял глупое решение». 

    Скандальные заявления принца Гарри в суде Лондона

    Но он пожаловался на прессу:

    «Мои ошибки были раскрыты публично».

    Гарри утверждает, что Mirror, которая следила за историей Sun, должно быть, использовала хакерство, потому что сообщила, что его подруга Челси Дэви «была в ярости и «отругала меня по телефону» после обвинений в том, что я флиртовал с брюнеткой на вечеринке». Герцог сказал:

    «Как журналисты ответчика могли узнать об этом?»

    Пол Баррелл

    Гарри признался, что назвал бы Пола Баррелла «двуличным ублюдком», как сообщалось в газетной статье, которая, по его словам, «точно излагает позицию».

    Бывшего дворецкого его матери недавно судили за то, что он якобы продавал имущество Дианы, и после того, как дело развалилось, принц Уильям захотел встретиться с Барреллом, согласно статье 2003 года в People, как «единственный способ остановить его от дальнейшей продажи секретов Дианы». Но Гарри опасался, что бывший слуга просто воспользуется этим как возможностью заработать деньги.

    «В статье точно изложена позиция, согласно которой мой брат был готов назначить встречу с Полом, чтобы обсудить его продолжающиеся разоблачения в отношении нашей матери. Однако я уже составил свое мнение о том, каким человеком, по моему мнению, был Пол, и был категорически против встречи с ним.

    И у меня, и у моего брата были очень сильные чувства по поводу того, каким нескромным оказался Пол, продав имущество нашей матери и дав множество интервью о ней».

    Гарри утверждал, что статья People, в которой утверждалось, что Гарри осудил Баррелла, должно быть, была получена из перехвата голосовых сообщений, признавая:

    «Я бы использовал фразу «двуликий ублюдок», как сообщается, и полагаю, что это могло быть удалено непосредственно из голосового сообщения, которое я оставил».

    Адвокат мистер Шерборн заявил суду в понедельник:

    «Даже на этой очень ранней стадии становления начинают сеяться семена раздора между этими двумя братьями. Братья иногда могут расходиться во мнениях, но как только это становится достоянием общественности таким образом и их внутренние чувства раскрываются такими, какие они есть, доверие начинает разрушаться и начинается паранойя».

    Итон

    Принц «чрезвычайно беспокоился, что меня исключат» из Итона после того, как в 2002 году в Daily Mirror была опубликована статья под заголовком «Кокаиновый экстази Гарри и вечеринки GHB». Он сказал:

    «В Итоне была введена политика нулевого потребления наркотиков».

    Он утверждал, что заголовок вводил в заблуждение, потому что он «курил только марихуану», цитировали его слова, сказанные его отцу, и это звучало так, будто он устраивал вечеринки.

    Герцог сказал, что мне «непонятно», откуда журналисты взяли свои цитаты, поэтому это заставило его «задним числом задуматься», не услышали ли они что-то, чего не ожидали услышать, и поскольку «не было никакого объяснения того, как они узнали эту информацию», он был «в недоумении», что касается того, кто бы это сказал.

    «Паранойя» Дианы

    Гарри страдал от тех же гложущих страхов, что и принцесса Диана. Он сказал:

    «Я всегда слышал, как люди называли мою мать параноиком, но она таковой не была. Она боялась того, что на самом деле с ней происходило, и теперь я знаю, что со мной было то же самое.»

    Он утверждал, что статьи о нем, когда он был подростком, заставляли его постоянно испытывать подозрения по отношению к своим близким, включая бывшую няню Тигги Легг-Бурк и его друга Марка Дайера.

    «Я сомневался в лояльности Тигги и даже Марко, на которых я действительно равнялся. Мы с братом даже перестали разговаривать с Марко на долгое время. Я вижу, как много моей жизни было потрачено впустую из-за этой паранойи».

    Пирс Морган

    Бывший редактор Пирс Морган обрушил «шквал ужасающих личных нападок и запугиваний» на Гарри и его жену, заявил герцог. Гарри добавил, что это было «следствием того, что я подал иск в Mirror Group» и «предположительно в отместку и в надежде, что я отступлюсь, прежде чем смогу привлечь его к надлежащей ответственности за его незаконные действия по отношению ко мне и моей матери во время его редакторства».

    Мистер Морган был редактором Daily Mirror с 1995 по 2004 год и всегда отрицал факт взлома телефона, заявляя, что не будет слушать лекции о вторжении в частную жизнь от «человека, который последние три года безжалостно и цинично вторгался в частную жизнь Королевской семьи ради огромной коммерческой выгоды».

    Клуб приватных танцев

    Когда Гарри посетил клуб Spearmint Rhino с другими кадетами из Сандхерста, в статье в People утверждалось, что Челси Дэви «сорвалась с катушек» и «позволила Рипу сделать ряд телефонных звонков». Герцог сказал, что история, должно быть, возникла из-за взлома телефона, добавив:

    «Я не думаю, что Челси действительно сошла с ума из-за того, что я поехал туда. Мы действительно говорили об этом по телефону, но я пообещал ей, что у меня не было приватного танца, и остался с тремя другими курсантами, у которых были подружки».

    О разводе родителей

    Во время перекрестного допроса принца Гарри Эндрю Грин, К.К., из MGN, допросил герцога о статье издателя Daily Mirror в сентябре 1996 года под названием «Диана такая грустная в знаменательный день Гарри».

    Суд заслушал, что Гарри пожаловался на статью, содержащую подробности его чувств по поводу развода родителей и плохого состояния здоровья друга семьи.

    Адвокат MGN сказал, что герцогу впервые выдали мобильный телефон, когда он поступил в Итон в 1998 году, объяснив Гарри, что статья 1996 года не могла быть связана со взломом телефона.

    «Это неверно. У моей службы безопасности в школе была отдельная комната со стационарным телефоном.»

    Он сказал, что «в большинстве воскресных вечеров», после того как его мать высадила его, «первое, что мы бы сделали, это воспользовались телефоном, чтобы позвонить ей… заливаясь слезами».

    Гарри также сказал, что взломана могла быть его мать, но мистер Грин ответил:

    «Это всего лишь предположение, которое вы сейчас выдвинули».

    Мистер Грин сказал, что в статье сообщалось, что Гарри в то время, «как полагают, плохо воспринимал развод королевской семьи», на что герцог ответил:

    «Как и большинство детей, я думаю, да».

    Адвокат сказал, что такая информация не говорит ничего, что не было бы «довольно очевидным».

    Герцог сказал, что «нет законности» в размещении такой информации в газете, добавив, что «методы, с помощью которых она была получена, кажутся невероятно подозрительными».

    Паранойя в жизни принца Гарри

    Герцог Сассекский столкнулся с вопросами мистера Грина по поводу заявлений в его свидетельских показаниях о том, что предполагаемое вторжение MGN в его жизнь способствовало «огромной паранойе».

    Мистер Грин спросил Гарри, откуда у него такие чувства, если он не знал о статьях, опубликованных в отношении него в то время.

    Герцог сказал, что будет «спекулировать», если скажет, какие статьи он читал, а какие нет.

    «По моему опыту, подавляющее большинство цитат приписывалось приятелю, другу, источнику, стороннему наблюдателю, что на самом деле порождает еще больше подозрений», — сказал Гарри.

    Герцог сказал, что начал пересматривать статьи, когда «понял, что информация была получена незаконно».

    Эндрю Грин, К.К., из MGN, спросил Гарри о части его дела, в которой утверждается, что статьи «сделали его параноиком и внушили недоверие окружающим», и имел ли он в виду конкретные статьи MGN или «общий эффект всех статей» о нем.

    «Да, потому что… это было 20 лет назад, и я просто не могу не гадать, видел ли я эти статьи в то время.

    Я, конечно, видел много статей в то время и был в курсе… к сожалению, из-за поведения и реакции моего ближайшего окружения».

    Герцог добавил, что, когда информация, которую он рассказал только нескольким членам своего ближайшего окружения, была обнародована, «круг ваших друзей начинает сокращаться».

    Затем Эндрю Грин, К.К., из MGN, спросил герцога:

    «Реалистично ли, когда вы были объектом такого пристального внимания прессы, как местной, так и международной, приписывать особые страдания конкретной статье 20-летней давности, которую вы, возможно, не видели в то время?»

    «Как я уже говорил ранее, это не конкретная статья, это все статьи», — ответил Гарри.

    «Каждая отдельная статья причинила мне огорчение», на что мистер Грин затем спросил, причинила ли ему огорчение каждая отдельная статья.

    «Да, без вопросов».

    Затем мистер Грин спросил Гарри о той части его дела, в которой говорится, что ему причинили особые страдания, «потому что он очень закрытый человек» и был на виду у общественности в молодом возрасте.

    «Я считаю, что в детстве каждая из этих статей сыграла важную роль в моем взрослении».

    Однако он добавил, что не может подтвердить, помнит ли он, что читал конкретные статьи на момент их публикации, добавив, что существуют «миллионы» статей, «которые были написаны обо мне с 12 лет».

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Принц Гарри озвучил королю Карлу, что он мог бы подарить Лилибет на день рождения

    Эксперт по этикету, который учил Меган Маркл высказался на ее счет

    Пол Баррелл считает, что принц Гарри наконец-то осознал правду о Меган



    The Crowns

    Похожие записи

    Добавить комментарий