Сегодня Вторник, 27th Февраль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (110) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (20) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (634) Елизавета Боуз-Лайон (36) Зара Тиндалл (39) Камилла, королева-консорт (163) Камилла Паркер Боулз (151) Кейт, принцесса Уэльская (665) Кейт Миддлтон (665) Королева-мать (31) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (635) Королева Мария (14) Король Георг VI (23) Король Карл III (540) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (22) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (63) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (15) Меган Маркл (1014) Меган Сассекская (1014) Пиппа Миддлтон (34) Принц Гарри (970) Принц Джордж (142) Принц Луи (90) Принц Уильям (581) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (59) Принц Эндрю (108) Принцесса Анна (72) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (93) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (112) Сара Йоркская (39) Сара Фергюсон (40) Софи, герцогиня Эдинбургская (60) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Родителей Кейт Миддлтон преследуют из-за их долгов

    Родителей Кейт Миддлтон преследуют из-за их долгов

    В деревне Баклбери, где, как известно, провела свое детство Кейт, принцесса Уэльская и где до сих пор живут ее родители, Кэрол и Майкл Миддлтон, началась настоящая травля.

    Деревня подверглась самой настоящей «вредоносной рекламной кампании», направленной против родителей Кейт, которые вынуждены были продать свой бизнес по организации праздников. Их компания обанкротилась с долгами в 2,6 млн фунтов стерлингов (примерно 265 980 000 руб).

    Ссылаясь на крах бизнеса Миддлтонов в начале этого года, десятки ламинированных плакатов формата А4 с требованием вернуть долги, были прикреплены к деревьям, церковным доскам объявлений и фонарным столбам деревни Баклбери.

    Родителей Кейт Миддлтон преследуют из-за их долгов
    Источник фото Getty Images

    Чтобы привлечь к себе максимальное внимание, плакаты появились рядом с магазинами, церквями, входом на деревенское поле для крикета и прямо у здания муниципалитета Яттендон, где каждую среду вечером местные жители выстраиваются в очередь за свежеприготовленной рыбой и чипсами из передвижного фургона Go Fish.

    Возмущенные жители, которые, по большей части, защищают своих соседей с королевскими родственными связями, не видели виновных и, конечно же, делали все возможное, чтобы сорвать оскорбительные плакаты так быстро, как они появляются. К ним присоединился не кто иной, как сам разъяренный Джеймс Миддлтон, который, как стало известно The Mail, ворвался в магазины и почтовое отделение Яттендона, когда заметил один из плакатов, пленный к платану снаружи.

    «Он был недоволен и хотел знать, видели ли мы еще что-нибудь. Он хотел, чтобы их убрали», — говорит 57-летняя Тери Маггеридж, помощник менеджера магазина.

    Почтмейстер Юджин Смит добавляет:

    «По всему району было много таких плакатов, и я убрал все до единого. Я не собираюсь терпеть это в нашей деревне. Семья живет здесь уже много лет. Они великие граждане. Это просто не укладывается в голове».

    Так кто же, мог начать такое преследование? И почему эти люди нацелились на Миддлтонов, которых так любят в этом районе?

    «Я не знаю, как кто-то мог поступить так жестоко», — говорит пожилая леди, живущая недалеко от крикетного поля в Яттендоне, которое служит общественным центром для нескольких отдаленных деревень и, похоже, было в центре рекламной кампании.

    Кто бы ни стоял за этим, шепчет другой житель деревни, он должен знать, что Яттендон — любимое место Миддлтонов. Джеймс и его родители — постоянные клиенты богатого деревенского магазина. 

    37-летняя Линн Браун, которая управляет цветочным магазином, говорит:

    «Я не могу поверить, что это сделал кто-то из местных. Это совершенно не характерно для деревни. Это милое сообщество, где все помогают друг другу. Неужели в таком восхитительном районе возможно, что среди них скрывается враг?»

    Плакаты, один из которых увидел и сфотографировал журналист the Mail, определенно наводят на мысль, что у кого-то серьезные отношения с Миддлтонами.

    Родителей Кейт Миддлтон преследуют из-за их долгов
    ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ КРЕДИТОРОВ
    БАКЛБЕРИ
    PARTY PIECES HOLDINGS LTD
    ЗАДОЛЖАЛ СВОИМ КРЕДИТОРАМ 2,5 МИЛЛИОНА ФУНТОВ
    ВКЛЮЧАЯ 831 435 ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ ДЛЯ HMRC
    И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАЕМ
    ДА, НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ — ЭТО ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
    ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СЛУЖБУ ПО ДЕЛАМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
    РОДСТВЕННИКИ БУДУЩЕГО КОРОЛЯ
    ОБМАНЫВАЕТ СВОИХ КРЕДИТОРОВ, ПОЗОР!

    Хотя отдельные части текста нельзя повторять по юридическим причинам, формулировка призывает к «справедливости для кредиторов» и утверждает, что «Party Pieces Holdings Ltd» должна своим кредиторам 2,5 миллиона фунтов стерлингов (291 млн. рублей), включая 831 435 фунтов стерлингов (97 млн. рублей) HMRC [прим. TheCrowns — HMRC — это Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании] и правительственный заем», добавляя:

    «Да, ребята, это деньги налогоплательщиков».

    Очевидно, имеется в виду шокирующий крах компании Миддлтонов, занимающейся доставкой товаров для вечеринок по почте, четыре месяца назад. Тот, кто написал неприятный плакат, явно считает, что пара, которая не несет личной ответственности за долги из-за структуры своей компании, все равно должна «раскошелиться»

    Виктория Фуллертон, жена бывшего председателя приходского совета, заметила один из ныне печально известных плакатов на дереве у церкви Святого Дениса 12-го века. 

    «Мой муж сразу же снял это», — сказала она. 

    «Это просто не то, чего мы хотим в деревне. Я могу только предположить, что тот, кто это сделал, в какой-то момент потерял немного денег и хотел отомстить».

    Церкви, которых несколько в округе, стали одним из самых популярных мест, где ночью появляются плакаты.

    «Наша ключница закрылась в субботу в 11 вечера, а когда она пришла открывать в 8 утра в воскресенье, на церковной доске объявлений был один из этих плакатов».

    «Это явно было сделано для того, чтобы его увидели прихожане церкви. Она [ключница], конечно, сразу же сняла его, но на следующей неделе произошло то же самое, и еще через неделю после этого».

    Новость о том, что Миддлтоны с долгом в 2,6 миллиона фунтов стерлингов, стала шоком для многих, не в последнюю очередь потому, что в течение многих лет они казались воплощением предпринимательского успеха среднего класса.

    Мать троих детей Кэрол придумала свой каталог «товаров для вечеринок» еще в 1980-х, когда ее дети были дошкольного возраста. Компания быстро разрослась благодаря появлению Интернета и из домашней превратилась в многомиллионную компанию с 30 сотрудниками, привнеся богатый образ жизни в мир, далекий от того, что начиналось в муниципальном доме бывшей стюардессы.

    Кэтрин, Пиппа и Джеймс все учились в колледже Мальборо, плата за пансион в котором сейчас составляет около 43 000 фунтов стерлингов в год (5 млн. рублей), в то время как домом Миддлтонов теперь является особняк в георгианском стиле с семью спальнями II класса стоимостью 4,7 миллиона фунтов стерлингов (примерно 547 млн. рублей) в Баклбери. 

    Но праздничные изделия обанкротились всего через несколько недель после того, как были проданы за 187 000 фунтов стерлингов (21 млн. рублей) шотландскому бизнесмену Джеймсу Синклеру в соответствии со спорной процедурой, известной как «предварительная упаковка», которая означала, что ни он, ни Миддлтоны не должны были брать на себя ответственность за какие-либо долги. 

    Помимо кредитов на сумму 1,4 миллиона фунтов стерлингов (163 млн. рублей), около 456 000 фунтов стерлингов (53 млн. рублей) они задолжали 35 поставщикам, включая оптовые фирмы по снабжению, компании по маркетингу и разработке программного обеспечения, а также бухгалтерам.

    Среди кредиторов были Royal Mail, компания доставки Yodel и Trustpilot, цифровая платформа, которая позволяет клиентам оценивать компании, которыми они пользуются. Джеймс Синклер сказал, что Кэрол продала половину бизнеса инвестиционной фирме, и, по его мнению, «они все разрушили».

    Ранее на этой неделе Джеймс Синклер заявил:

    «Мы пытались провести платежеспособную продажу, но это было невозможно. Мы выкупили компанию у администрации, и в результате кредиторы не получат выплаты, хотя Кэрол отчаянно пыталась избежать этого».

    Он добавил, что «Кэрол не получила ничего из доходов администрации».

    Родителей Кейт Миддлтон преследуют из-за их долгов
    Источник фото Getty Images

    Однако обманутые кредиторы, естественно недовольны. Представитель компании Sultani Gas, которая снабжала праздничные мероприятия гелием для своих воздушных шаров сказал, что они чувствовали себя «преданными» миссис Миддлтон:

    «Что ранило меня больше всего, так это то, что я доверяла ей как свекрови будущего короля, а она только что предала меня. Это абсолютно неприемлемо».

    Но автор ядовитых плакатов, похоже, был в равной степени взбешен другими неоплаченными долгами, включая экстренный кредит на Covid в размере 219 000 фунтов стерлингов, взятый в банке, который все еще поддерживается налогоплательщиками.

    Еще одним крупным кредитором является местная налоговая, которой компания более 600 000 фунтов стерлингов. По сути, как с язвительностью указывает автор плакатов, именно обычные налогоплательщики в конечном итоге оплатят часть счетов за обанкротившийся бизнес Миддлтонов.

    Несомненно, это неловкое положение дел для пары, чья дочь однажды станет королевой. 

    Фото Karwai Tang/WireImage

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    У королевы были сомнения на счет помолвки принца Уильяма и Кейт Миддлтон

    Кэрол Миддлтон — от бортпроводника до мультимиллионера

    Принц Уильям выбрал Кейт глядя на ее мать Кэрол Миддлтон



    The Crowns

    Похожие записи