Сегодня Вторник, 27th Февраль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (110) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (20) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (634) Елизавета Боуз-Лайон (36) Зара Тиндалл (39) Камилла, королева-консорт (163) Камилла Паркер Боулз (151) Кейт, принцесса Уэльская (665) Кейт Миддлтон (665) Королева-мать (31) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (635) Королева Мария (14) Король Георг VI (23) Король Карл III (540) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (22) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (63) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (15) Меган Маркл (1014) Меган Сассекская (1014) Пиппа Миддлтон (34) Принц Гарри (970) Принц Джордж (142) Принц Луи (90) Принц Уильям (581) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (59) Принц Эндрю (108) Принцесса Анна (72) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (93) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (112) Сара Йоркская (39) Сара Фергюсон (40) Софи, герцогиня Эдинбургская (60) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Рисунок маленькой принцессы Елизаветы, который она отправила автору «Питера Пэна» Джеймсу Барри, выставлен на аукцион

    Рисунок маленькой принцессы Елизаветы, который она отправила автору «Питера Пэна» Джеймсу Барри, выставлен на аукцион

    Никогда ранее не виданный рисунок юной принцессы Елизаветы, сделанный в подарок автору «Питера Пэна» сэру Джеймсу Мэтью Барри появился в продаже почти столетие спустя.

    Рисунок здания с множеством окон, выполненный карандашом, был отправлен автору вместе с извиняющимся письмом от Елизаветы, королевы-матери. В нем она назвала рисунок «очень плохим» и сказала:

    «[Принцесса] Елизавета настояла на том, чтобы сделать крышу с множеством маленьких окон для няни».

    Считается, что рисунок мог быть детским видением покойной королевы Елизаветы II о том, как должно выглядеть новое здание больницы Грейт-Ормонд-стрит в Саутвуде. Известно, что у Барри были прочные отношения с королевской семьей в 1930-х годах, а также что он передал авторские права на «Питера Пэна» больнице Грейт-Ормонд-стрит.

    Рисунок маленькой принцессы Елизаветы, который она отправила автору "Питера Пэна" Джеймсу Барри, выставлен на аукцион
    Рисунок будущей королевы Елизаветы II

    Сэр Джеймс Барри присутствовал на праздновании третьего дня рождения принцессы Маргарет в 1933 году и использовал пару строк, которые она сказала ему, в написанной им пьесе «Мальчик Дэвид» (1936). Также сообщалось, что он читал свои истории двум юным принцессам.

    На письме нет даты, но считается, что оно было написано в начале 1930-х годов, когда принцессе Елизавете было от четырех до шести лет.

    На фирменном бланке указано, что он был отправлен с Пиккадилли, 145, где семья жила в лондонском таунхаусе до того, как Эдуард VIII отрекся от престола в 1936 году, и они переехали в Букингемский дворец, когда отец Елизаветы стал королем.

    В письме, сопровождающем рисунок, полностью говорится:

    «Мой дорогой сэр Джеймс, мне так жаль, что я не знала, что вы произносите свою речь сегодня вечером, и, боюсь, я в спешке отправляю вам этот жалкий дом.

    Елизавета настояла на том, чтобы сделать крышу с множеством маленьких окон для няни.

    Пожалуйста, сэр Джеймс, не будете ли вы обращаться от ее имени вообще, поскольку у меня такие трудности с этим, и я не уверена, что именно вы хотите сказать.

    Не то чтобы я не гордилась тем, что вы упомянули ее имя, просто у меня возникли проблемы с тем, чтобы не упоминать ее имя в списке благотворительных организаций и т.д.

    Но я полагаю, вы всего лишь хотите сказать, что она нарисовала для вас картинку того, как должна выглядеть больница.

    Пожалуйста, простите меня за все это, но вы можете себе представить, в какие неприятности я попадаю!

    Однако я боюсь, что от этого очень плохого рисунка может быть мало пользы — я пишу это в большой спешке после встречи с Синтией, которая сказала мне, что у вас сегодня ужин. Искренне ваша, Елизавета [королева-мать]».

    Она также написала записку на полях:

    «Если у вас получится — не позволите ли вы прессе сфотографировать это».

    Рисунок маленькой принцессы Елизаветы, который она отправила автору "Питера Пэна" Джеймсу Барри, выставлен на аукцион
    Король Георг VI и королева-мать во время экскурсии по больнице Грейт-Ормонд-стрит в октябре 1938 года

    Обед, о котором говорила Елизавета Боуз-Лайон, мог быть банкетом по сбору средств для больницы Грейт-Ормонд-стрит, который был проведен в честь сэра Джеймса Мэтью Барри в декабре 1930 года.

    В письме королева-мать упоминает о встрече с Синтией, предположительно имея в виду леди Синтию Асквит, личного секретаря Барри. Помимо работ Питера Пэна, он оставил ей большую часть своего состояния после своей смерти. Синтия также была редактором сборника рассказов в помощь детской больнице принцессы Елизаветы, который был опубликован где-то в 1930-х годах и включал рассказ Барри.

    Интригующее письмо и рисунок были частью коллекции американского англофила Уильяма Раша и сейчас продаются на аукционе Everard Auctions в Саванне, штат Джорджия, где за них, как ожидается, заплатят 4000 фунтов стерлингов (488 тыс. рублей).

    Подписанное письмо на четырех страницах и голографический конверт в хорошем состоянии, с небольшими потертостями по краям.

    Фото PA

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Новый удар для королевы Елизаветы II: у ее отца был роман с замужней женщиной

    Невиданные ранее детские снимки принца Уильяма с Чарльзом и Дианой выставлены на аукцион

    Скандальная правнучка королевы Виктории и ее предполагаемый роман с махараджей Бунди



    The Crowns

    Похожие записи