Сегодня Понедельник, 22nd Июль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (119) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (37) Елизавета II (652) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (46) Камилла, королева-консорт (184) Камилла Паркер Боулз (172) Кейт, принцесса Уэльская (746) Кейт Миддлтон (746) Королева-мать (32) Королева Виктория (28) Королева Елизавета (653) Король Георг VI (24) Король Карл III (594) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (28) Леди Луиза Виндзор (21) Лилибет Диана (71) Майк Тиндалл (30) Майкл Миддлтон (17) Меган Маркл (1108) Меган Сассекская (1108) Пиппа Миддлтон (37) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1073) Принц Джордж (154) Принц Луи (102) Принц Уильям (641) Принц Филипп (161) Принц Эдвард (64) Принц Эндрю (114) Принцесса Анна (81) Принцесса Беатрис (91) Принцесса Диана (268) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (130) Сара Йоркская (44) Сара Фергюсон (45) Софи, герцогиня Эдинбургская (70) Томас Маркл (28) Эдоардо Мапелли Моцци (33)

    Ребекка Инглиш рассказала, почему Кейт Миддлтон посетила Trooping the Colour, и ждет ли Чарльз детей принца Гарри

    Ребекка Инглиш рассказала, почему Кейт Миддлтон посетила Trooping the Colour, и ждет ли Чарльз детей принца Гарри

    Королевский писатель и корреспондент Ребекка Инглиш назвала причину, которая побудила Кейт, принцессу Уэльскую присоединиться к королевской семье на балконе Букингемского дворца и поделилась, увидит ли этим летом дедушка Чарльз детей принца Гарри.

    Его полный титул — Карл Третий, Милостью Божьей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других Его Королевств и территорий, король, глава Содружества, Защитник Веры.

    Однако для своих внуков он просто ласково известен как «Дедушка Уэльс». Хотя много было написано, и не все, надо сказать, лестно, о роли короля как отца на протяжении многих лет, но именно его необузданный энтузиазм как дедушки показал Чарльза в новом, более мягком свете.

    Энтузиазм, который объясняет, почему, несмотря на личные трудности семьи, принц и принцесса Уэльские были так заинтересованы, чтобы их дети, десятилетний Джордж, девятилетняя Шарлотта и шестилетний Луи, присоединились к ним на Trooping the Colour в субботу.

    Ни одно крупное королевское мероприятие не было бы полным без веселых выходок маленького Луи, сестринских усилий Шарлотты сдержать его и милой серьезности Джорджа как немного более застенчивого старшего брата. Но серьезная болезнь также имеет обыкновение заставлять нас еще больше сближаться с нашими близкими, и королевская семья ничем не отличается.

    Для того, чтобы дети были там и играли полноценную роль: катались в экипаже по Торговому центру, смотрели за выступлениями Конной гвардии и присоединились к семейному «моменту на балконе», маме тоже нужно было быть там, чтобы держать «детишек» (как она называет свой юный выводок) в узде, поскольку папа был отдельно от них, верхом на лошади.

    Ребекка Инглиш рассказала, почему Кейт Миддлтон посетила Trooping the Colour, и ждет ли Чарльз детей принца Гарри
    Фото Max Mumby / Getty Images

    У Кейт также была решимость поддержать свекра, с которым она стала все более близкой с годами и с которым ее теперь связывают незавидные узы серьезной борьбы за здоровье. В последние годы король стал центральной частью жизни Уильяма, Кейт и их молодой семьи — отношения, подчеркнутые отсутствием личных контактов с двумя детьми Гарри и Меган, пятилетним Арчи и трехлетней Лилибет.

    Сообщается, что он видел свою младшую внучку лично всего один раз с тех пор, как она родилась, а Арчи — несколько раз.

    Недавно было высказано предположение, что король был недоволен ситуацией и «стремился, как никогда» наладить с ними отношения, которые не ограничивались бы только видеозвонками в Калифорнию. История не получила всеобщего одобрения, поскольку поставила Букингемский дворец в безвыходное положение: близкие к королю искренне никогда не говорят о детях Сассексов, чтобы избежать разжигания трансатлантической напряженности, но отрицать это значило бы предположить, что король не хочет больше контактировать с ними, что явно совсем не соответствует действительности.

    И ситуация особенно сложна из-за неоднократных нападок Гарри на своего отца и семью, его упорного настаивания в судах Великобритании на том, что ему небезопасно привозить свою семью в Великобританию, плюс невозможность Чарльза поехать в США из-за его проблем со здоровьем и обязанностей.

    Когда я спросила авторитетный источник, может ли Гарри привести своих детей посмотреть на короля в Балморале этим летом в качестве компромисса, ответом было громкое фырканье. Читайте об этом, что хотите. Его отношения с тремя другими внуками находятся в лучшем состоянии.

    Переезд семьи Уэльских в Виндзор, где они живут в коттедже Аделаида в Виндзорском Большом парке, наряду с решением короля проводить больше времени в замке, дал ему возможность увидеть больше маленьких Уэльсов. Один близкий друг говорит:

    «Ему нравится быть дедушкой, и он с огромным удовольствием проводит с ними время. Он любит играть с ними в саду и читать им книги».

    Мне сказали, что король даже назвал территорию, которую он создал в своем шотландском доме Биркхолл, «Лес принца Джорджа».

    «Хотя люди не часто видят его с внуками, потому что большинство таких моментов происходят за закрытыми дверями, я знаю, что он очень старается найти для них время в своем плотном графике», — говорит близкий друг.

    Он, по словам другого источника, «по-своему обожает» их.

    Ребекка Инглиш рассказала, почему Кейт Миддлтон посетила Trooping the Colour, и ждет ли Чарльз детей принца Гарри
    Принц Луи и принц Чарльз 5 сентября 2018 года. Фото Chris Jackson/Getty Images for Clarence House

    Это не всегда было так гармонично. Ранее я рассказывала, как, когда в 2015 году родилась Шарлотта, Чарльз и Камилла отправились в его резиденцию Хайгроув в Глостершире после того, как Уильям сказал им, что они не будут принимать гостей в выходные дни банковских каникул. Однако в воскресенье распространился слух, что Кэрол и Майк Миддлтон направлялись в Кенсингтонский дворец, чтобы увидеть своего нового внука.

    Чарльзу тогда пришлось срочно уехать в Лондон, чтобы его не сочли безразличным. В то время даже была информация, что Чарльз ревнует сына и внуков к семье Миддлтон.

    Сегодня все изменилось как нельзя лучше, и люди пришли, чтобы увидеть короля с новой привлекательной стороны: будь то нежный момент с улыбающейся Шарлоттой на балконе в субботу, качающий скучающего Луи на коленях на праздновании Платинового юбилея королевы Елизаветы или обнимающий принца Джорджа на редкой семейной фотографии.

    Он также рассказал о том, как разговаривал со своими внуками во время карантина из-за Covid по видеосвязи, рассказывая, как тяжело ему было тяжело не иметь возможности протянуть руку и обнять их.

    «Я думаю, для некоторых это было своего рода открытием, и люди начали видеть в нем дедушку, которым его уже знают близкие к Его Величеству», — говорит другой источник.

    У него столь же близкие отношения с пятью внуками его жены. В эксклюзивном интервью со мной, посвященном ее 70-летию в 2017 году, тогдашняя герцогиня Корнуоллская рассказала, как сильно он души не чает в ее внуках.

    Мне рассказывали, что в течение многих лет король Чарльз каждое лето устраивал большую вечеринку в Кларенс-Хаусе для семьи и близких друзей, где дети с визгом бегали по его цветочным клумбам.

    Теперь эти драгоценные моменты, возможно, будет несколько сложнее организовать, учитывая его новые обязанности в качестве суверена. Но нет сомнений, что среди множества громких титулов, которыми он обладает, простое прозвище «Дедушка Уэльс» ценится дороже всего.

    Фото Getty Images

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Принц Чарльз и принц Джордж удивительно похожи

    Невероятно дорогой подарок для принцессы Шарлотты, от которого ей пришлось отказаться

    Принц Гарри озвучил королю Карлу, что он мог бы подарить Лилибет на день рождения



    Visited 14 times, 1 visit(s) today

    The Crowns

    Похожие записи