Сегодня Понедельник, 1st Июнь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Принц Гарри и Меган потеряли титулы, но сохранили Фрогмор коттедж

Принц Гарри и Меган потеряли титулы, но сохранили Фрогмор коттедж
Поделитесь статьей

Прошло всего 10 дней с момента, как принц Гарри и Меган объявили, что они больше не планируют выполнять обязанности старших членов королевской семьи. И вот королева приняла решение. Герцоги Сассекские перестанут исполнять королевские обязанности весной. Принц Гарри и Меган потеряли свои титулы и больше не будут именоваться “Их Королевские Высочества”.

Букингемский дворец сделал заявление, что герцоги Сассекские перестают называться “Королевскими Высочествами”, потому что они больше не будут “работающими членами королевской семьи”. Кроме того, они теперь не смогут быть официальными представителями королевы Елизаветы II.

“Они более не будут получать общественных средств на выполнение королевских обязанностей”, — говорится в сообщении дворца.

Кроме того, объявили, что принц Гарри и Меган решили вернуть короне около трех миллионов долларов. Эти деньги, они потратили на ремонт коттеджа Фрогмор. Делается это для того, чтобы у Сассекских остался собственный дом в Англии.

Принц Гарри и Меган потеряли титулы

Герцоги Сассекские выразили благодарность Ее Величеству королеве за поддержку. Они в самое ближайшее время хотят начать работу над организациями, находящимися под их патронажем.

Королева Елизавета II выступила с отдельным заявлением. В нем она выразила радость, что после долгих обсуждений королевской семье удалось найти “конструктивный путь вперед” для принца Гарри и Меган. Ее величество заверила, что они останутся “любимыми членами семьи”. Она поддержала их желание вести “более независимую жизнь”.

Дворец не разглашает детали, касающиеся расходов на охрану принца Гарри и Меган.

«Существуют хорошо отлаженные независимые процессы для определения необходимости обеспечения безопасности, финансируемой государством», — сказано в заявлении.

Получается, принц Гарри и Меган потеряли свои герцогские «титулы вежливости». Аналогичная история была у принцессы Дианы, когда она развелась с принцем Чарльзом.  Она лишилась титула Ее Королевского Высочества, но продолжала называться Дианой, принцессой Уэльской. Гарри, родился принцем, им он и останется.

Читайте также:

The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x