Сегодня Понедельник, 30th Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (546) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (518) Кейт Миддлтон (518) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (547) Король Георг VI (18) Король Карл III (335) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (761) Меган Сассекская (761) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (687) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (447) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (47) Принц Эндрю (84) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (41) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Приглашение Гарри и Меган на коронацию короля Карла, ставит им шах и мат

Приглашение Гарри и Меган на коронацию короля Карла, ставит им шах и мат

Король Карл III разыграл блестящую партию в шахматы и поставив принцу Гарри и Меган «шах и мат». Все дело в том, что он направил приглашение всем членам королевской семьи принять участие в коронации.

Если его младший сын все-таки посетит это мероприятие, ему придется отдать дань уважения своему отцу, надеть мантию, преклонить перед ним колени и принести священную клятву перед всем миром.

Бакалавр по средневековой истории и археологии Виктория Деннис описала роль герцога Сассекского на коронации короля Карла III.

Приглашение Гарри и Меган на коронацию короля Карла, ставит им шах и мат
Фото Netflix

Король Карл III не «предлагает им пройти по красной дорожке», он только сказал, что
герцоги Сассекские будут приглашены, точно так же, как будут приглашены все остальные герцоги и герцогини из числа пэров.

Это действительно хитрый ход, потому что он заставляет Чарльза выглядеть любящим и всепрощающим, при этом Гарри не сможет просто «присутствовать» на коронации нового монарха в качестве гостя или член семьи.

Как пэр королевства, он должен будет отдать дань уважения монарху и принести клятву личной верности ему, которая включает в себя обещание защищать его до смерти. Обычные пэры делают это массово — старший герцог преклоняет колени перед королем и произносит клятву, в то время как другие герцоги произносят ее на своих местах, затем маркизы делают то же самое и так далее. Но королевские пэры, собственные родственники короля, каждый должен отдавать дань уважения индивидуально.

Приглашение Гарри и Меган на коронацию короля Карла, ставит им шах и мат
Коронация короля Георга VI, Вестминстерское аббатство, Лондон, 1937 год. Принц Генри, 1-й герцог Глостер (1900-1974) среди множества коронных особ во время коронации. Герцог Глостер был третьим сыном короля Георга V и королевы Марии, братом короля Георга VI и дядей королевы Елизаветы II. Фото SSPL/Getty Images

Если Гарри пойдет на коронацию, ему придется надеть корону и мантию из бархата и горностая и преклоняя колени перед своим отцом и сказать:

«Я, Генрих, герцог Сассексский, становлюсь вашим сеньором, человеком жизни и здоровья, и земного поклонения; и веру и истину я буду нести вам, чтобы жить и умереть, вопреки всем манера людей. Да поможет мне Бог».

И если он принесет эту священную клятву перед всеми, пойдет домой и продолжит поливать грязью Чарльз, как он при этом будет выглядеть?

Кроме того, из этого нельзя будет сделать фильм, потому что Меган не будет рядом с ним. Жены пэров и принцев имеют никакой роли в церемонии коронации; они просто сидят в стороне и наблюдают за ней. Так что Меган получит мантию и шикарную мини-корону, но она не будет в центре внимания; и, что еще хуже, она будет окружена женами всех других принцев, пока Гарри будет в среди мужчин.

Она не сможет безжалостно цепляться за его руку! Никакого шанса покрасоваться!

Поэтому единственные два способа, которыми Гарри может избежать этого публичного акта подчинения, — это либо более или менее изящно отклонить приглашение, либо добровольно заранее отказаться от своих титулов пэра. Для этого существует специальная юридическая процедура.

Фото Chris Jackson/Getty Image, источник instagram.com/chrisjacksongetty

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

“Всегда жалуйся, всегда объясняй”: современная мантра герцогов Сассекских

Титул принца Уильяма: странное решение, которое позволило ему стать герцогом Кембриджским

Удивительная история шарика для пинг-понга, спрятанного в короне принца Чарльза



The Crowns

Похожие записи