Сегодня Воскресенье, 3rd Июль 2022
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (17) Арчи Харрисон (79) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (13) Джек Бруксбэнк (30) Елизавета II (451) Елизавета Боуз-Лайон (26) Зара Тиндалл (24) Камилла Корнуоллская (85) Камилла Паркер Боулз (72) Кейт Кембриджская (451) Кейт Миддлтон (450) Королева-мать (22) Королева Виктория (15) Королева Елизавета (451) Король Георг V (11) Король Георг VI (18) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (15) Леди Луиза Виндзор (14) Лилибет Диана (35) Меган Маркл (617) Меган Сассекская (617) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (546) Принц Джордж (94) Принц Луи (58) Принц Уильям (383) Принц Филипп (143) Принц Чарльз (252) Принц Эдвард (42) Принц Эндрю (65) Принцесса Анна (46) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (212) Принцесса Евгения (75) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (28) Принцесса Шарлотта (65) Сара Йоркская (20) Сара Фергюсон (21) Софи Уэссекская (37) Томас Маркл (20) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Почему королева Елизавета II отказывается уступить свой трон

Почему королева Елизавета II отказывается уступить свой трон

Королева Елизавета II — очень мужественный человек. Через несколько дней после похорон мужа, принца Филиппа, королева уже вернулась к своим королевским обязанностям.

Согласно придворному циркуляру, официальному отчету о ежедневных выходах королевы и других высокопоставленных членов королевской семьи, Ее Величество провела аудиенцию по случаю отставки самого высокопоставленного чиновника ее дома, графа Уильяма Пила.

Затем, через пять дней после окончания королевского траура, недавно овдовевшая 95-летняя женщина устроила два виртуальных королевских выхода.

Теперь королевские эксперты считают, что ее решение продолжать жить дальше, даже в это время огромного горя, является доказательством того, что она не планирует отказываться от трона и будет служить до конца своих дней. Хорошо осведомленные источники настаивают на том, что монарх рассматривает “отречение как грязное слово, которое никогда не должно произноситься в ее присутствии”.

Почему королева Елизавета II отказывается уступить свой трон
instagram.com/theroyalfamily

“Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что, хотя потеря принца Филиппа разрушительна для нее лично, я не думаю, что это повлияет на ее роль монарха. Я подозреваю, что это будет продолжаться почти так же, как и в последние несколько лет”, — сказал Джо Литтл, главный редактор журнала Majesty.

Думаю, это у нее в ДНК. Он также восходит не только к ее речи в 1947 году в Южной Африке, но и к клятве, которую она дала во время коронации. Она преданная христианка. Это договор, который она заключила с Богом, и я думаю, что то, что она чувствует, не может быть нарушено. Просто она такая.… 

Как монарх, она будет продолжать до тех пор, пока она физически и умственно способна сделать это.”

Несмотря на это, бывший королевский корреспондент Би-би-си Питер Хант считает, что королева будет медленно отступать от королевских обязанностей, поскольку ее дети берут на себя более заметные роли. Он сказал The New York Times:

“В принципе, королева будет изящно исчезать. Ковид помог в том смысле, что ускорил то, что хотела бы сделать любая здравомыслящая 95-летняя женщина, а именно — не стоять на ногах весь день напролет.”

6 февраля следующего года исполнится 70 лет со дня правления королевы, и в настоящее время планируется отметить этот исторический момент со 2 по 5 июня.

“Будущий год для нее будет связан с уникальной целью-достичь своего платинового юбилея”, — говорит Клайв Ирвинг, автор книги «Последняя королева«, в интервью «Royals Monthly«.

Это настолько превосходит рекорд Виктории, что вряд ли его когда-нибудь встретят снова. Первый для последней королевы. Многое уже спланировано. Очевидно, только, что план не предвидел смерти Филиппа.

Теперь королева сама по себе, и без него она будет больше похожа на Викторию, но без ее траурной мрачности.”

Тем временем из-за дворцовых стен ходят слухи, что Ее Величество согласилась уступить часть своих полномочий своему сыну и наследнику престола 72-летнему принцу Чарльзу, что является историческим шагом, который королевские эксперты называют “мягкой преемственностью”.

“Королева будет придерживаться мероприятий, не требующих прогулок и публичных рукопожатий, и не будет выезжать за пределы Виндзора или Лондона”, — объясняет Клайв, добавляя, что теперь и Чарльз, и принц Уильям возьмут на себя больше обязанностей.

«Их роли будут разными», — объясняет Клайв.

“Чарльз всегда хочет, чтобы его считали наследником, готовым к большой роли. Уильям — дублер, но, что более важно, он тот, кто, кажется, живет в текущем веке, как и Кейт. Поэтому они должны быть осторожны, чтобы не показаться, чтобы сделать слишком много из этого контраста.”

Автор также ожидает, что в ближайшие месяцы единственная дочь королевы принцесса Анна возьмет на себя больше обязательств.

Почему королева Елизавета II отказывается уступить свой трон
instagram.com/theroyalfamily

Не стоит недооценивать возросшее влияние и роль принцессы Анны, — говорит Клайв. 

Она больше, чем принц Чарльз, олицетворяет стиль Филиппа и его близость к королеве. Королева слушает ее.

Королевская принцесса гораздо лучше, чем ее брат, оснащена качествами, необходимыми монарху, и гораздо больше соответствует качествам ее матери.

Она самая приземленная из детей королевы и никогда не считала нужным делиться своими мыслями об общественной и политической политике, как это часто делал Чарльз.”

Принцесса Анна занимает 15-е место в очереди на престол, но уже давно считается самым трудолюбивым членом королевской семьи и в настоящее время является покровительницей более чем 200 организаций. На самом деле, в последние месяцы были даже призывы к тому, чтобы Анна была перемещена вверх по линии наследования, впереди принца Гарри и принца Эндрю.

“Если бы речь шла о меритократическом учреждении, где наиболее способные поднимаются на вершину – скажем, в академической или деловой жизни, – то об этом не было бы и речи. Но это Виндзоры, — объясняет Клайв.

Королевская семья не действует по системе заслуг. Если бы это было так, мы бы не говорили о проблемах, которые возникнут с приходом короля Чарльза III. Вместо этого мы будем с нетерпением ждать прибытия королевы Анны II.

“Проблема номер один в течение следующего года, даже включая Гарри и Меган, будет заключаться в том, что делать с Эндрю. Он явно пытался вырваться из заточения во время похорон Филиппа и говорил на камеру, но Чарльз хочет, чтобы он оставался в тени до тех пор, пока дело Эпштейна в Нью-Йорке не будет раскрыто. Эндрю не станет уговаривать Чарльза. Он все еще рядом с матерью и знает, что сможет уговорить ее дать ему немного «дневного света».

“Одна из поразительных вещей в королевской семье, если вы думаете о них как о семье, заключается в том, что у трех братьев так мало общего. Они никогда не «летали в строю», и это очень разные персонажи. Чарльз — интроверт, а не любитель командных видов спорта.

Принц Эндрю был выставочной лошадкой, хвастуном, мошенником и очень низкого качества. А еще есть Эдвард, неизвестный. «Принц Эдуард Невидимый», потому что он держался очень тихо, как будто его там и не было. Из всех детей Анна самая сильная, у нее самая крепкая основа, она работает больше всех.”

Фото instagram.com/theroyalfamily

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Королева разноцветных зонтиков: сколько стоит зонт Елизаветы

Те три человека, которым полностью доверяла королева Елизавета, уже умерли

Софи, графиня Уэссекская называет королеву “мамой” и терпит “хитрое существо” принца Эдварда



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.