Сегодня Вторник, 11th Август 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (38) Виндзоры (3) Герцог Виндзорский (11) Джек Бруксбэнк (8) Дория Регланд (6) Елизавета II (192) Елизавета Боуз-Лайон (11) Зара Тиндалл (10) Камилла Корнуоллская (38) Кейт Кембриджская (160) Кейт Миддлтон (156) Королева-мать (8) Королева Виктория (8) Королева Елизавета (190) Королева Мария (6) Король Георг V (8) Король Георг VI (11) Король Эдуард VIII (13) Кэрол Миддлтон (5) Мария Текская (4) Меган Маркл (256) Меган Сассекская (251) Пиппа Миддлтон (9) Питер Филлипс (7) Принц Гарри (212) Принц Джордж (35) Принц Луи (22) Принц Уильям (137) Принц Филипп (47) Принц Чарльз (112) Принц Эдвард (11) Принц Эндрю (29) Принцесса Анна (23) Принцесса Беатрис (45) Принцесса Диана (89) Принцесса Евгения (25) Принцесса Майкл Кентская (4) Принцесса Маргарет (17) Принцесса Шарлотта (26) Сара Йоркская (15) Сара Фергюсон (15) Софи Уэссекская (11) Томас Маркл (7) Уоллис Симпсон (5) Эдоардо Мапелли Моцци (22)

Почему юридические драмы Меган Маркл и принца Гарри, это королевский кошмар

Почему юридические драмы Меган Маркл и принца Гарри, это королевский кошмар
Поделитесь статьей

Фраза “никогда не жалуйся, никогда не объясняй” была сказана британским премьер-министром 19-го века Бенджамином Дизраэли. Эти четыре простых слова и по сей день служат инструкцией для королевской семьи к работе со средствами массовой информации.

Когда членам королевской семьи приходилось молчать

Возьмем, к примеру, Кейт Миддлтон, герцогиню Кембриджскую. На протяжении почти 10 лет британская пресса издевалась над ее происхождением из среднего класса и рассказывала историю за историей, изображая ее как жалкую пиявку, ожидающую своего принца. На протяжении всего этого времени Кейт оставалась неразговорчивой. Вероятно, это было болезненно, но она храбро придерживалась правил и не жаловалась.

Почему юридические драмы Меган Маркл и принца Гарри, это королевский кошмар

Камиллу, герцогиню Корнуоллскую, долгие годы осаждали папарацци. Она подвергалась оскорблениям за свои отношения с принцем Чарльзом. По словам ее биографа Пенни Джунор, она была

“в течение многих лет фактически узницей в большом доме. Жизнь стала ужасной не только для самой Камиллы, но и для всей ее ближайшей семьи”. 

Все это время Камилла была охвачена стоической “немотой”, несмотря на то, что это невероятно тяжело.

Когда Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри, стало ясно, что и она, и принц Гарри не собирались следовать той же модели. Потому что она приносила дискомфорт.

Меган, безусловно, сильная фигура, и явно не молчаливая, о чем свидетельствует ее энергичная юридическая борьба с британской газетой за конфиденциальность.

Меган Маркл борется за конфиденциальность

В прошлом году герцогиня подала в суд на компанию-учредителя Daily Mail по обвинению в нарушении конфиденциальности после того, как в газете были опубликованы фрагменты письма, которое она отправила своему отцу Томасу. На прошлой неделе появились новые подробности дела, когда ее адвокаты подали в Лондонский Высокий суд серию взрывных документов.

Оказывается, она чувствовала себя “незащищенной” во время своей беременности. Ей было “запрещено защищаться” от сообщений прессы. Политика Кенсингтонского дворца “без комментариев” была введена в действие “без какого-либо обсуждения или одобрения” Меган.

Таким образом, Меган через свою юридическую команду, сейчас делает то, что было ей запрещено два года – шумно и без раскаяния жалуется и объясняет.

Когда королевская семья вынуждена была защищать себя в суде

Безусловно, иногда члены королевской семьи защищают себя через суды. Королева и королевская семья долгое время работали с двумя престижными, старыми лондонскими юридическими фирмами, Harbottle & Lewis и Farrer & Co. Но на протяжении многих лет они проявляли сдержанности в обращении к ним.

Принцесса Диана подала судебный иск против Daily Mirror в 1993 году после того, как они опубликовали фотографии ее тренировки в тренажерном зале, сделанные с помощью скрытой камеры. Позже газета извинилась, заплатила Диане 1,7 миллиона долларов судебных издержек и пожертвовала 350 тысяч долларов на благотворительность.

В 1995 году принц Чарльз потребовал судебного запрета против своей бывшей экономки после того, как она написала книгу откровений.

Кейт Миддлтон и принц Уильям, показанные в 2010 году, столкнулись с собственными судебными баталиями на протяжении многих лет.
Кейт Миддлтон и принц Уильям в 2010 году

В двух случаях Королева подала в суд на The Sun за нарушение авторских прав, но в обоих случаях все решилось в досудебном порядке. В 2003 году она обратилась в суд, чтобы добиться судебного запрета против Daily Mirror после того, как выяснилось, что один из их репортеров несколько месяцев работал под прикрытием в качестве лакея в Букингемском дворце.

В 2010 году (до ее помолвки с принцем Уильямом) Кейт Миддлтон получила $9000 в качестве возмещения ущерба и судебных издержек против папарацци. Фотографии были сделаны, когда она играла в теннис со своей семьей на Рождество. 

Два года спустя, в 2012 году, Кейт и Уильям подали в суд на французский журнал Closer после того, как он опубликовал топлесс-снимки герцогини, сделанные, когда она загорала на отдыхе. В конечном итоге, в 2017 году Парижский суд присудил Кембриджам $ 160 000, которые они передали на благотворительность.

Тем не менее, дело Меган стоит отдельно от перечисленных выше судебных дел. Учитывая ее манеру и тон ее юридической команды, можно предположить, что она может открыть Ящик Пандоры для королевы и ее семьи.

Основываясь на новых заявлениях, которые были сделаны на прошлой неделе, кажется, что герцогиня или ее юридическая команда, все больше и больше стремятся изобразить ее в качестве жертвы не только прессы, но и королевской семьи. 

Это можно было бы прочесть и по-другому. Меган не просто борется с прессой, она решила выступить с определенными обвинениями против королевы и ее семьи.

Хотя дата суда не была назначена , согласно сообщению в The Telegraph, дворец “не питает иллюзий, что в будущем будут более разрушительные откровения”.

Вопрос, на который никто не знает ответа, заключается в том, как будут выглядеть отношения герцогов Суссексских с королевской семьей? Некоторые в королевских кругах даже начали задаваться вопросом, увидят ли Королева и герцог Эдинбургский своего годовалого праправнука Арчи снова?

Подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

На герцога и герцогиню Йоркских подали в суд

В суде отклонили большинство претензий Меган Маркл к издателю The Mail on Sunday

Меган Маркл не дали и слова сказать



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x