Сегодня Понедельник, 30th Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (547) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (518) Кейт Миддлтон (518) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (548) Король Георг VI (18) Король Карл III (335) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (762) Меган Сассекская (762) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (687) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (447) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (48) Принц Эндрю (85) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (42) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Король Карл III произнес первую важную речь в качестве монарха, чтобы поклясться, что он справится с наследием колониализма

Король Карл III произнес первую важную речь в качестве монарха, чтобы поклясться, что он справится с наследием колониализма

Король Карл III приветствовал президента Южной Африки Сирила Рамафосу в Букингемском дворце и сказал о том, как «важно» понимать элементы истории, которые вызывают «глубокую скорбь».

Король Карл использовал свою первую речь перед иностранным лидером, чтобы дать понять, что его монархия будет бороться с наследием колониализма. Его Величество призвал к будущему сотрудничеству между двумя народами.

Он также сказал, что его покойная мать королева “всегда тепло говорила о ее возвращении в вашу страну” и даже раскрыла прозвище бывшего президента Нельсона Манделы.

Карл продолжает настаивать на сохранении единства Содружества, поскольку на некоторые государства-члены оказывается давление, требующее полного отказа от монархии.

Будучи принцем Уэльским, в прошлом году он осудил «ужасающее зверство рабства, которое навсегда запятнало нашу историю» во время выступления на Барбадосе. Карибское островное государство разорвало связи с королевской семьей, чтобы стать республикой.

Король Карл III произнес первую важную речь в качестве монарха, чтобы поклясться, что он справится с наследием колониализма
Фото РА

Ранее в этом году Чарльз также сказал лидерам Содружества:

«Я не могу описать глубину моей личной скорби по поводу страданий стольких людей, поскольку я продолжаю углублять свое собственное понимание непреходящего воздействия рабства».

Выступая вчера вечером во время государственного банкета в Букингемском дворце, он заверил, что привержен тому, чтобы Великобритания признала «ошибки, которые сформировали наше прошлое».

Мероприятие было в честь президента Рамафосы, который находится с двухдневным государственным визитом.

«Хотя в этой истории есть элементы, которые вызывают глубокую скорбь, важно, чтобы мы стремились понять их.

Как я сказал лидерам Содружества ранее в этом году, мы должны признать ошибки, которые сформировали наше прошлое, если мы хотим раскрыть силу нашего общего будущего.

Южная Африка, как и Содружество, всегда была частью моей жизни.

Покойная королева имела большое удовольствие принимать президентов Манделу, Мбеки и Зуму во время государственных визитов в Соединенное Королевство, на всех из которых я присутствовал.

В каждом из этих случаев она выражала свое восхищение вашей страной и ее народом, ее живостью, природной красотой и разнообразием.

И она всегда тепло говорила о своем возвращении в вашу страну в 1995 году в качестве гостя президента Манделы после знаменательных событий, которые произошли в Южной Африке и были поддержаны многими по всему миру, в том числе здесь, в Соединенном Королевстве, которые принесли демократию в вашу страну».

Аудитория из 163 человек, в которую входили принц Уильям и принцесса Кейт, а также высокопоставленные политики, рассмеялась, когда он добавил:

«Во время одного из моих визитов в Южную Африку в 1997 году президент Мандела сказал мне, что он дал моей матери особое имя — Мотлалепула, что означает «прийти с дождем».

«Меня заверили, что это был знак особой привязанности президента Манделы к королеве… вместо замечания о британской привычке брать с собой нашу погоду!»

Начав свою речь словом «добро пожаловать» на нескольких языках Южной Африки, он закончил словами: «Нкоси Сикелель»Африка!»

Фото PA

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Короля Карла III снова призывают лишить титулов принца Гарри и Меган из-за оскорбления монархии

Король Карл III хочет изменить, какие члены королевской семьи могут представлять его в случае болезни

Королевский эксперт объяснила место Кейт и Меган в королевской иерархии на примере украшений



The Crowns

Похожие записи