Сегодня Воскресенье, 21st Июль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (119) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (37) Елизавета II (651) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (46) Камилла, королева-консорт (184) Камилла Паркер Боулз (172) Кейт, принцесса Уэльская (746) Кейт Миддлтон (747) Королева-мать (32) Королева Виктория (28) Королева Елизавета (653) Король Георг VI (24) Король Карл III (593) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (28) Леди Луиза Виндзор (21) Лилибет Диана (71) Майк Тиндалл (30) Майкл Миддлтон (17) Меган Маркл (1108) Меган Сассекская (1108) Пиппа Миддлтон (37) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1073) Принц Джордж (151) Принц Луи (102) Принц Уильям (641) Принц Филипп (161) Принц Эдвард (64) Принц Эндрю (114) Принцесса Анна (81) Принцесса Беатрис (91) Принцесса Диана (268) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (129) Сара Йоркская (44) Сара Фергюсон (45) Софи, герцогиня Эдинбургская (70) Томас Маркл (28) Эдоардо Мапелли Моцци (33)

    Карл III стал королем, но сможет ли он удержаться у власти и что ему для этого требуется

    Карл III стал королем, но сможет ли он удержаться у власти и что ему для этого требуется

    На протяжении тысячи лет преемственность нового монарха больше зависела от его скорости, чем от наследственности. Эта же скорость нужна и Карлу III, Карл стал королем, но теперь должен удержаться у власти.

    В 12 веке императрицу Матильду лишил ее законного трона ее двоюродный брат Стефан, когда он добрался до Лондона раньше нее. Когда 400 лет спустя Мария выступила против узурпатора Джейн Грей, ей понадобилась поддержка города, монетного двора, гильдий и армии, прежде чем ее объявили победительницей.

    В современном мире скорость имеет не меньшее значение, поэтому король Карл III проводит операцию «Весенний прилив». Это значит, что он поедет по Британии и Северной Ирландии, принимая присяги, подписывая декларации и подтверждая союз наций, там где значительная часть людей хотела бы избавиться от его власти.

    В былые годы консолидация этой власти происходила на острие меча. Новому монарху часто требовалась быстрая и убедительная война, чтобы прочно закрепиться на троне, а это означало затевать драку с пиктами, вести войну с валлийцами и украшать Лондонский мост несколькими свежими головами в назидание любым мятежникам.

    Сегодня консолидация власти производится с помощью королевского самолета, а представители Шинн Фейн, Плед Кимру и Шотландской национальной партии выстраиваются в очередь, чтобы поклониться королю, от власти которого хотят избавиться их сторонники.

    Карл III стал королем, но сможет ли он удержаться у власти и что ему для этого требуется
    Король Карл III и Камилла, королева-консорт. Фото: Ян Воглер / Daily Mirror

    Чарльз потерял свою мать, а нация — свою бабушку. Поэтому противники монархии совершенно справедливо решили, что для республики наступит время и место, но только после королевских похорон. Эти тонкости означают, что у нового короля есть две недели, чтобы посетить всех тех, кто потенциально против него. И если у Карла III есть хоть капля здравого смысла, он проведет молниеносный тур по Содружеству, пока президентам и премьер-министрам неудобно говорить ему, что они больше не хотят в этом участвовать.

    Но в любом случае короля Карла III ждет головная боль от десятков стран, лидеры которых ясно дали понять, что они не будут бороться за свободу при жизни королевы, но не видят смысла поклоняться ее сыну.

    Королева Елизавета II правила долго и была популярна, но в отличие от Чарльза, который никогда всегда был привлекательным, как дома, так и за рубежом. Поэтому его государственные визиты всегда дипломатично чередовались с визитами более популярных членов королевской семьи.

    В последние годы его более красивые сыновья и их жены были отправлены за поддержкой в доминионы. Но теперь половина «Великолепной четверки» сбежала в Калифорнию, а бывшие герцоги Кембриджские полностью испортили свою последнюю поездку по странам Карибского бассейна.

    Карл III стал королем, но сможет ли он удержаться у власти и что ему для этого требуется
    Tim Rooke/REX/Shutterstock

    Некоторые могут подумать, что напоминание республиканцам по всему миру, что принц Уильям и Кейт идут по пути королевы, — это лучшее, что они могут сделать, чтобы сохранить будущее монархии, но немногие короли завоевывают поддержку нации, напоминая, что скоро появится еще один король.

    Конечно, времена изменились и Король Карл III не будет добивается лояльности насилием. Чарльз — филантроп, который превратил герцогство Корнуолл в индустрию стоимостью в миллиард фунтов стерлингов, он мыслитель и деятель, и его правление может стать столь необходимым периодом усиления королевской активности. Но ему мешает одна простая вещь, а именно то, что он не его мать. 

    Королева может надеть яркую шляпу, носить разные цвета, украшаться драгоценностями. Кто-то любил ее именно за это. Когда-то король делал то же самое, но в наши дни он просто мужчина в костюме, поэтому он скучный.

    Король Карл III пытается сохранить королевство, как дома, так и за рубежом, чтобы передать его старшему сыну, получится ли у него, вот вопрос, на который пока нет ответа.

    Фото PA

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Карл III и Камилла впервые садятся на троны в качестве короля и королевы

    Принц Уильям «протянул руку» чтобы примириться с принцем Гарри и Меган

    Сегодняшние мероприятия в Британии: Карл III будет сопровождать гроб королевы по Королевской миле в Эдинбурге



    Visited 1 times, 1 visit(s) today

    The Crowns

    Похожие записи

    Добавить комментарий