Сегодня Пятница, 14th Июнь 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (116) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (641) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (42) Камилла, королева-консорт (170) Камилла Паркер Боулз (158) Кейт, принцесса Уэльская (722) Кейт Миддлтон (722) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (642) Король Георг VI (24) Король Карл III (570) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (69) Майк Тиндалл (27) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1094) Меган Сассекская (1094) Пиппа Миддлтон (36) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1058) Принц Джордж (146) Принц Луи (97) Принц Уильям (615) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (117) Сара Йоркская (43) Сара Фергюсон (44) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Что не так с американской визой принца Гарри

    Что не так с американской визой принца Гарри

    Виза принца Гарри в США продолжает оставаться предметом обсуждения, и эксперт по британско-американской иммиграции раскрыл варианты, которые могут быть у герцога, поскольку он планирует остаться в США.

    Принц Гарри мог въехать в Соединенные Штаты по дипломатической визе редкой категории и, возможно, все еще пользуется ею, по мнению эксперта по иммиграции.

    Предположение поступило на фоне продолжающихся попыток добиться публичного раскрытия иммиграционных записей герцога Сассекского после его признания о приеме наркотиков в своих мемуарах «Запасной».

    Что не так с американской визой принца Гарри
    Фото Lev Radin/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

    Герцог, возможно, имел право воспользоваться специальной визой для въезда в США, когда переехал туда со своей женой Меган Маркл в 2020 году. Это означало бы, что власти США не проверяли его на предмет употребления наркотиков в прошлом.

    Иммиграционный юрист США из Лондона Мелисса Чавин сказала, что у герцога могла быть виза «Главы государства А-1», которой пользуются главы государств и члены королевской семьи, поскольку он пятый в очереди на престол.

    «Это просто нечто особенное», — сказала она Dailymail.com. 

    «И проверка безопасности не такая. Это более низкая проверка безопасности».

    «Это виза специально для членов королевских семей. Для визы главы государства A-1 вопросы безопасности и проверки биографии не такие, как для большинства заявителей на визу. Их проверяют только на предмет шпионажа, терроризма и деятельности, противоречащей внешней политике США.»

    Виза главы государства A-1 отличается от визы A-1, которая предназначена для высокопоставленных дипломатов. Обладатели визы A1, такие как посол, должны приезжать в США для работы в качестве высокопоставленного дипломата. Но обладатель визы главы государства A-1 может свободно приезжать в США, не работая в качестве главы государства или члена королевской семьи.

    Таким образом, принцу Гарри не нужно было бы быть действующим членом королевской семьи или представителем британского правительства и она будет сохраняться до тех пор, пока будет стоять в очереди на престол.

    При каждом въезде в страну ему присваивается «срок действия статуса», означающий, что он может оставаться в США на неопределенный срок при каждом посещении.

    Согласно посольству США в Лондоне, чтобы претендовать на обычную дипломатическую визу А-1, заявитель «должен находиться в Соединенных Штатах от имени правительства вашей страны, чтобы заниматься исключительно официальной деятельностью для этого правительства». Это за исключением «Главы государства или правительства», который имеет право на визу A-1 «независимо от цели визита в Соединенные Штаты». Согласно Кодексу федеральных правил США, «члены царствующей королевской семьи» имеют право на получение визы А-1.

    И для всех, «индивидуально уполномоченных» Госдепартаментом США, предусмотрено исключение, допускающее свободу действий.

    «В любом случае, когда существует неопределенность относительно применимости этих правил к основному иностранному заявителю, запрашивающему такой неиммиграционный статус, вопрос должен быть немедленно передан (государству), запрашивающему такой неиммиграционный статус». Департамент рассматривает вопрос о принятии аккредитации.»

    После проверки биографических данных будут применяться только аспекты Закона США об иммиграции и гражданстве, касающиеся терроризма и национальной безопасности. Это означало бы, что герцога проверяют только на наличие рисков, включая «шпионаж», «саботаж», «террористическую деятельность» и «свержение правительства США или противодействие ему», однако его никто не станет проверять на употребление наркотиков.

    Что не так с американской визой принца Гарри
    Фото Getty Images

    Несмотря на то, что у принца Гарри такая удобная для него виза, если он решит принять гражданство США, ему придется отказаться от королевских титулов. Кроме того, его может лишить титулов его отец король Карл III и таким образом Гарри может оказаться в ситуации, когда он будет вынужден получить гражданство США.

    “Если принц Гарри пожелает получить гражданство США, ему нужно будет отказаться от своего королевского титула и подавать налоговые декларации по всему миру, независимо от того, где он жил», — сказала эксперт по британско-американской иммиграции Шарлотта Слокомбю.

    «Это был бы обременительный путь, и, хотя он предоставил бы полную свободу работы, проживания и возможность голосовать, он, вероятно, не стоит головной боли».

    “Примечательно, что ему может быть трудно принести присягу на верность США, чтобы стать гражданином США, потому что ему нужно будет заявить под присягой, что он «абсолютно и всецело отрекается от всякой верности любому иностранному принцу, властителю, государству или суверенитету, подданным или гражданином которого [он] до сих пор был; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки».

    Америка против всех врагов, внешних и внутренних; что я буду нести истинную веру и преданность ей; что я буду носить оружие от имени Соединенных Штатов, когда этого требует закон; что [он] будет проходить небоевую службу в Вооруженных силах Соединенных Штатов, когда этого требует закон».

    Фото Jeremy Selwyn — WPA Pool/Getty Images, источник shnyagi.net

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Принц Гарри и Меган Маркл планируют новые «королевские туры»

    В США начнется судебное разбирательство против принца Гарри из-за миграционных записей

    Аналитический центр подал в суд для обнародования визы принца Гарри



    The Crowns

    Похожие записи