Сегодня Вторник, 27th Февраль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (110) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (20) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (634) Елизавета Боуз-Лайон (36) Зара Тиндалл (39) Камилла, королева-консорт (163) Камилла Паркер Боулз (151) Кейт, принцесса Уэльская (665) Кейт Миддлтон (665) Королева-мать (31) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (635) Королева Мария (14) Король Георг VI (23) Король Карл III (540) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (22) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (63) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (15) Меган Маркл (1014) Меган Сассекская (1014) Пиппа Миддлтон (34) Принц Гарри (970) Принц Джордж (142) Принц Луи (90) Принц Уильям (581) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (59) Принц Эндрю (108) Принцесса Анна (72) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (93) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (112) Сара Йоркская (39) Сара Фергюсон (40) Софи, герцогиня Эдинбургская (60) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Чем интересна свадьба герцога Вестминстерского, и почему Уильям может быть шафером, а Гарри не приедет

    Чем интересна свадьба герцога Вестминстерского, и почему Уильям может быть шафером, а Гарри не приедет

    Этим летом Хью Гросвенор, 7-й герцог Вестминстерский, должен жениться на руководительнице компании по производству деликатесов Оливии Хенсон. Июньская свадьба состоится в Честерском соборе, и на ней будет присутствовать множество британских аристократов.

    Чем же так интересен жених?

    Чем интересна свадьба герцога Вестминстерского, и почему Уильям может быть шафером, а Гарри не приедет
    Фото Getty Images

    Хью Гросвенор, он же 7-й герцог Вестминстерский, которому сейчас 32 года, в 25 лет стал самым богатым молодым человеком в мире. Кроме этого у него знаменитые предки: Хью Ричард Луи — прапрапраправнук Александра Пушкина, Натальи Гончаровой и Николая I, а также потомок гетмана Петра Дорошенко по линии Натальи Гончаровой, которая была прапраправнучкой гетмана.

    Наталья Пушкина, младшая дочь Александра Сергеевича, во 2-й раз вышла замуж за германского аристократа принца Николая-Вильгельма Нассауского. Их дочь Софья, рожденная еще до венчания родителей, вышла за внука Николая I, великого князя Михаила Михайловича и в замужестве стала в замужестве графиней де Торби. Ее старшая дочь графиня Анастасия Михайловна де Торби, которую ласково называли Зия, уже будучи в Англии вышла замуж за сына алмазного магната сэра Гарольда Уэрнера, 3-го баронета, а их внучка Наталья Айша Филлипс, которая родилась в 1959 году, а 19 лет вышла за графа Джеральда Гросвенора, чьим единственным сыном (помимо троих дочерей) как раз и является Хью Гросвенор, 7-й герцог Вестминстерский.

    Английский аристократ Джеральд Гросвенор через год после женитьбы унаследовал от отца титул 6-го герцога Вестминстерского (и еще 5 более мелких титулов), а так же крупнейшее состояние. Компания Гросвенор Групп (Grosvenor Group) на которой строится благосостояние современного 7-го герцога Вестминстерского, появилась в 1677 году и до сих пор занимается недвижимостью по всему миру. Семье Гросвенор принадлежат земли и шикарные дома в богатейших районах Англии.

    В августе 2016 года Хью унаследовал титул герцога Вестминстерского и большую часть семейного состояния, которое в настоящее время оценивается в 9,8 млрд. фунтов стерлингов, что сделало его самым богатым молодым аристократом в мире.

    Наталья, герцогиня Вестминстерская и ее сын Хью, поддерживают дружеские отношения с королевской семьей, не удивительно, что Виндзоры приглашены на свадьбу 7-го герцога Вестминстерского и Оливии Хенсон.

    Король Карл III является крестным отцом Хью Гросвенора и планирует посетить его свадьбу вместе со своей женой королевой Камиллой. Также ожидается, что на «свадьбе века» будут присутствовать принц Уильям и Кейт, что совсем не удивительно, ведь Уильям и Хью давние друзья, и герцог Вестминстерский стал одним из крестных отцов для принца Джорджа.

    По неподтвержденным данным предполагается, что Хью Гросвенор стал крестным и для сына Гарри и Меган Арчи, в этом случае он единственный общий друг Уильяма и Гарри, которого оба выбрали крестным отцом для сыновей.

    Чем интересна свадьба герцога Вестминстерского, и почему Уильям может быть шафером, а Гарри не приедет
    Хью Гросвенор и принц Уильям, на свадьбе старшей сестры Хью, Тамары и Эдварда ван Катсема, 6 ноября 2004 года. Фото Getty Images

    Однако принца Гарри на «свадьбе века» не ожидается. Источники, близкие к герцогу Сассекскому, сообщили, что ему прислали уведомление «сохранить дату», но он решил, что присутствовать на мероприятии будет «слишком неловко».

    По другим данным жених хотел бы, чтобы Гарри и Меган присутствовали на его свадьбе, и сначала намеревался пригласить их, но затем передумал, так как не хотел вызывать напряженность в отношениях с королевской семьей. Представитель Grosvenor Group сказал The Times:

    “Мы не в состоянии комментировать список гостей”.

    Друг Уильяма и Гарри также рассказал газете:

    “Невероятно печально, что до этого дошло. Хью — один из очень немногих близких друзей Уильяма и Гарри, который сохранил крепкие связи и линию общения с обоими. Он хотел бы, чтобы они взяли себя в руки и все уладили, но понимает, что это вряд ли произойдет до свадьбы. Он хотел избежать чего-либо, омрачающего этот день, особенно для Оливии, и не хочет никакой неловкости».

    Принц Уильям знает семью Гросвенор всю свою жизнь, и его много лет наставлял Джеральд, отец Хью, поэтому считается, что он мог бы быть шафером, а принц Джордж, крестник герцога Вестминстерского, мог бы стать пажом.

    31-летняя невеста Оливия Хенсон — дочь биржевого маклера Руперта Хенсона и его жены Кэролайн. Оливия училась в альма-матер Кейт, принцессы Уэльской, колледже Мальборо, а потом закончила Тринити-колледж в Дублине по изучению испанского и итальянского языков. Она работала в компании по производству напитков и соков, а затем перешла в компанию по производству этичных продуктов питания Belazu.

    Пара познакомилась через друзей в Лондоне и встречалась два года, прежде чем Хью сделал предложение в апреле прошлого года.

    «Герцог Вестминстерский и мисс Оливия Хенсон рады объявить о своей помолвке», — говорится в заявлении представителя семьи Гросвенор. 

    «Члены обеих их семей абсолютно в восторге от этой новости».

    Чем интересна свадьба герцога Вестминстерского, и почему Уильям может быть шафером, а Гарри не приедет
    Хью Гросвенор, 7-й герцог Вестминстерский и Оливия Хенсон. Фото PA

    Считается, что в Честерском соборе, где состоится свадьба, есть «лучшие средневековые хоры в мире» и «лучшая мозаика прерафаэлитов в стране». Это также был первый собор на севере Англии, в котором установлены солнечные батареи, и именно здесь старшая сестра жениха, леди Тамара, выходила замуж.

    Среди других ожидаемых гостей герцог и герцогиня Кентские, герцог и герцогиня Глостерские и принцесса Александра и весь клан ван Катсем (аристократическая семья, самой известной для нас представительницей стала крестная принца Уильяма — «хмурая цветочница» с их с Кейт свадьбы). Но одна пара, которой, как ожидается, не будет на свадьбе, — это герцог и герцогиня Сассекские.

    Фото Getty Images

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Брат принцессы Дианы рассказал, как в его доме едва не случилась свадьба Мадонны

    Потрясающая свадьба Джеймса Миддлтона во Франции: тайна свадебного платья, любовь во взглядах

    Свадьба Китти Спенсер и 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса



    The Crowns

    Похожие записи