Сегодня Вторник, 31st Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (547) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (520) Кейт Миддлтон (520) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (548) Король Георг VI (18) Король Карл III (336) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (762) Меган Сассекская (762) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (688) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (448) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (48) Принц Эндрю (85) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (42) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Бывший секретарь принцессы Дианы вспомнил о ее достоинствах и недостатках

Бывший секретарь принцессы Дианы вспомнил о ее достоинствах и недостатках

Диана, принцесса Уэльская, которой завтра 1 июня 2021 года, должно было бы исполниться 60 лет, обладала уникальной способностью общаться с людьми, за что получила прозвище “народная принцесса”. Однако Патрик Джефсон, бывший глава администрации Дианы, рассказал, что она устанавливала “высокие стандарты” и могла быть довольно требовательной.

В 2016 году в интервью P World он рассказал:

“Как и многие значимые исторические личности, Диана не всегда была простым боссом.

Она была аристократкой до кончиков пальцев, способной на стальной вызов, если чувствовала, что стала жертвой несправедливости.

Она также была непревзойденным королевским профессионалом, который установил высокие стандарты для себя и своей команды.”

Бывший секретарь принцессы Дианы вспомнил о ее достоинствах и недостатках
Georges De Keerle/Getty Images, источник hips.hearstapps.com

Патрик Джефсон начинал службу как конюший принцессы, а затем более семи лет был ее личным секретарем, до января 1996 года. Патрик наблюдал за распадом ее брака и сыграл важную роль в решении вопроса о разводе.

В 2020 году он выпустил свою книгу воспоминаний: «Тени принцессы», в которой он рассказал о том, какой ему представлялась «настоящая Диана». Например, он рассказал, что она «не собиралась бунтовать. То, что в конце концов было воспринято как ее недовольство, было компенсацией хронического чувства отвержения».

В книге утверждается, что Диана считала семью эмоционально холодной и недружелюбной и становилась все более безрассудной в своем поведении, заводя вереницу любовников, одного она контрабандой провезла в Кенсингтонский дворец в багажнике своей машины. Кроме того, она стала параноиком, ей везде мерещились заговоры, подслушивающие устройства и в конце-концов она стала бояться за свою жизнь.

Но не все, что может вспомнить Патрик Джефсон о своем бывшем боссе, было хвалебным. Он утверждает, что однажды она ликовала, обвиняя Тигги Легг-Бурк, няню своих сыновей, в том, что та сделала аборт. Кроме того, он утверждает, что периодически она посылала ему и другим сотрудникам оскорбительные сообщения по пейджеру.

«При всех упущенных шансах, глупости, случайной откровенной порочности в ней было что-то героическое, так же как было что-то по существу жестокое в тех, кто собрался против нее», — подвел итог ее бывший секретарь.

Принцесса Диана была известным филантропом и на протяжении всей своей жизни была меценатом и президентом многих благотворительных организаций. Она выступала за различные фонды по борьбе с раком, а также за организации, занимающиеся борьбой с бедностью, пропагандой и профилактикой СПИДа.

Статуя, посвященная “жизни и наследию” принцессы Дианы, будет открыта завтра в Кенсингтонском дворце двумя ее сыновьями принцем Гарри и принцем Уильямом. Мероприятие, запланированное на 1 июля, должно было ознаменовать ее 60-летие.

В совместном заявлении, когда проект был объявлен, герцоги Сассекский и Кембриджский заявили, что статуя была заказана, чтобы “признать положительное влияние Дианы в Великобритании и во всем мире.”

Фото BRENDAN BEIRNE/Shutterstock

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Причина по которой принц Чарльз не придет на открытие памятника принцессе Диане

Почему мать принцессы Дианы отказалась от своих детей?

Принц Уильям покажет своим детям памятник принцессе Диане перед официальным открытием



The Crowns

Похожие записи