Сегодня Четверг, 15th Апрель 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (8) Арчи Харрисон (71) Герцог Виндзорский (13) Джеймс Миддлтон (8) Джек Бруксбэнк (25) Дория Регланд (11) Елизавета II (328) Елизавета Боуз-Лайон (18) Зара Тиндалл (17) Камилла Корнуоллская (63) Камилла Паркер Боулз (37) Кейт Кембриджская (324) Кейт Миддлтон (320) Королева-мать (13) Королева Виктория (10) Королева Елизавета (332) Королева Мария (8) Король Георг V (9) Король Георг VI (15) Король Эдуард VIII (17) Кэрол Миддлтон (13) Меган Маркл (510) Меган Сассекская (505) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (8) Принц Гарри (416) Принц Джордж (69) Принц Луи (41) Принц Уильям (262) Принц Филипп (101) Принц Чарльз (176) Принц Эдвард (27) Принц Эндрю (42) Принцесса Анна (34) Принцесса Беатрис (55) Принцесса Диана (162) Принцесса Евгения (51) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (26) Принцесса Шарлотта (53) Сара Йоркская (17) Сара Фергюсон (18) Софи Уэссекская (21) Томас Маркл (14) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Без охраны: чья еще безопасность кроме Арчи, не оплачивается короной

Без охраны: чья еще безопасность кроме Арчи, не оплачивается короной

Интервью Меган Маркл и принца Гарри с Опрой Уинфри показало миру, как жестоко поступила королевская семья с герцогами Сассекскими. Вот только при ближайшем рассмотрении их жалобы не состоятельны.

Например, они жаловались, что Меган Маркл очень сильно доставалось от британской прессы и папарацци, но они совсем забыли, что Кейт пережила что-то похожее.

Когда Меган Маркл жаловалась на интервью, что дворец отказал в охране Арчи, который находится в США, она даже и не думала, что он далеко не первый, кому не оплачивается королевская охрана. Двоюродные сестры принца Гарри, принцесса Евгения и принцесса Беатрис, которые приходятся королеве внучками с 2011 года лишены своей королевской охраны.

Без охраны: чья еще безопасность кроме Арчи, не оплачивается короной
Instagram/princesseugenie

Королевский репортер Эндрю Пирс объяснил в то время:

“Дочери принца Эндрю должны быть лишены своей 24-часовой полицейской защиты после растущего скандала из-за ежегодных расходов в размере 500 000 фунтов стерлингов.

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения – самые большие неудачники в обзоре Скотленд-Ярда по вопросам безопасности королевской семьи.”

В 2011 году, когда их лишили охраны, они были пятой и шестой в очереди на престол, но не считались полноправными членами королевской семьи. Они могли пользоваться защитой только при посещении официальных мероприятий от имени королевской семьи.

“Принц Эндрю яростно боролся за то, чтобы офицеры охраны остались.

Он утверждал, что к его дочерям следует относиться иначе, чем к другим младшим членам королевской семьи, потому что они пользуются статусом Их Королевских Высочеств.”

Меган и принц Гарри также имеют статус Их Королевских Высочеств, хотя им больше не разрешается использовать такие титулы в рабочем качестве с момента ухода из фирмы.

“Но аргументы принца Эндрю потерпели неудачу, потому что их двоюродная сестра Зара Филлипс, дочь принцессы Анны, не имеет никакой защиты — даже несмотря на то, что она имеет более высокий общественный авторитет,” – сказал королевский репортер Эндрю Пирс.

Было подсчитано, что охрана принцессы Евгении — тогда ей было 21 год — в течение ее первого года в Университете Ньюкасла стоила £250,000 в год. Эта суммы включала в себя заработную плату, проживание и командировочные расходы для двух ее постоянных телохранителей. Ее старшая сестра Беатрис имела такой же уровень защиты — это означало, что вместе их защита стоила 500 000 фунтов в год.

Неизвестно, сколько бы стоила королевской семье охрана Гарри и Меган, если бы дворец продолжал платить за нее, но оценки варьируются от 720,000 до 4 миллионов фунтов стерлингов в год.

“Министерство внутренних дел намерено сократить предполагаемый счет на безопасность королевской семьи в размере 50 миллионов фунтов стерлингов.”

Букингемский дворец и столичная полиция в то время не комментировали вопросы безопасности, связанные с сестрами Йоркскими. Однако, как случайно стало известно в конце прошлого года, принц Эндрю оплачивает охрану дочерей из своих собственных средств.

Без охраны: чья еще безопасность кроме Арчи, не оплачивается короной
Instagram/princesseugenie

Уменьшение финансирования на охрану членов королевской семьи был первым шагом к мечте принца Чарльза о сокращении числа работающих членов семьи и как результат, сокращения расходов для налогоплательщиков.

Тогда было объявлено что “принцессы будут заниматься своей собственной карьерой и не будут иметь никакой официальной роли в королевской семье.” Принц Гарри и Меган находятся сейчас в таком же положении, однако, они обижаются, что дворец не хочет оставлять им охрану.

Выступая перед Опрой, герцог и герцогиня Сассексские объяснили, что они были серьезно обеспокоены безопасностью своего сына, особенно после того, как дворец “буквально отрезал” их в первом квартале 2020 года.

“Идея о том, что наш сын не будет в безопасности, а также идея о том, что первый цветной член этой семьи не будет титулован так же, как другие внуки.”

Подробнее о том, почему у Арчи нет титула, можно прочитать здесь.

Позже она утверждала:

“Я даже писала письма его семье, говоря:

“Пожалуйста, совершенно ясно, что защита меня или Арчи не является приоритетом. Я принимаю это. Это прекрасно. Пожалуйста, берегите моего мужа”.”

И утверждала, что Дворец ответил:

“Это просто невозможно”.

Их оправданием является изменение статуса, – сказал Гарри, – от которого я отмахнулся и спросил:

“Ну, есть ли изменение угрозы или риска?”

И после многих недель ожидания, в конце концов, я получил подтверждение, что нет, риск и угроза не изменились.”

Однако именно их “смена статуса”, по словам Гарри, и привела к тому, что у них больше не было никакой охраны. Герцог Сассексский добавил, что его главной заботой после ухода из фирмы было убедиться, что они получают достаточно денег, чтобы заплатить за собственную безопасность.

Фото Instagram/theroyalstepsister, Instagram/princesseugenie

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Букингемский дворец привлекает внешних экспертов для расследования “запугивания” сотрудников Меган Маркл

Меган Маркл поставила под удар Архиепископа Кентерберийского, высшее духовное лицо Британии

Британцы стали сочинять злые анекдоты и мемы на тему принца Гарри и Меган Маркл



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *