Этот десерт, названный в честь дочери Меган Маркл, принцессы Лилибет, приготовлен по рецепту бананового пудинга, который готовила бабушка Меган.
В классическом южном рецепте ванильный пудинг слоями выкладывается с печеньем и нарезанными бананами; в версии Меган добавляется кисло-сладкая клубника, вымоченная в лимоне.
В её саду растёт пассифлора, и её жёлтые семена станут красивым и сочным украшением.
Этот слоёный пудинг можно приготовить в отдельных бокалах для вечеринки или в большой миске для семейного вечера.
Общее время: 2,5 часа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут плюс 2 часа охлаждения (минимум 2 часа, максимум 2 суток)
Выход: 6 порций

Ингредиенты
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана цельного молока
- ⅓ стакана сахара
- 3 крупных яичных желтка
- 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- ¼ чайная ложка мелкой соли
- 1,5 стакана нарезанной клубники
- 1 столовая ложка сахара, плюс еще по вкусу
- 1 лимон
- 1 спелый банан
- 4 ванильные вафли (или печенье), мелко измельченные
- Листья мяты для украшения
- 1 маракуйя (по желанию)
- ¾ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайная ложка ванильной пасты или экстракта
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте пудинг: взбейте кукурузный крахмал и ¼ стакана молока в небольшой миске до однородной консистенции. Взбейте сахар, желтки и оставшиеся 1¾ стакана молока в кастрюле среднего размера. Снова взбейте смесь с кукурузным крахмалом, затем перелейте в кастрюлю.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться, 5–7 минут. Дайте слегка покипеть, продолжая взбивать, 2 минуты. Перелейте в миску и взбейте с маслом, ванилью и солью, пока масло не растает.
Шаг 3
Закройте все пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа и до 2 дней.
Шаг 4
За полчаса до подачи подготовьте фрукты: аккуратно перемешайте клубнику с сахаром. Сверху натрите цедру половины лимона и выдавите 1 чайную ложку сока. Снова перемешайте, затем попробуйте и добавьте ещё сахара по вкусу. Дайте ягодам настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы они размягчились и стали слаще.
Шаг 5
Пока настаиваются ягоды, приготовьте крем: взбейте сливки вручную или с помощью миксера в миске до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до образования средних пиков.
Шаг 6
Для приготовления: нарежьте банан тонкими ломтиками. Взбейте охлаждённый пудинг до однородной и воздушной консистенции и выложите по ложке в каждый из 6 маленьких сервировочных стаканов. При необходимости распределите по дну. Разложите бананы по стаканам, затем выложите ещё по ложке пудинга и распределите сверху две трети ягод, оставив немного сока. Выложите оставшийся пудинг. Сверху выложите крем и оставшиеся ягоды (без сока). Украсьте крошками вафель (или печения), мятой и семенами маракуйи, если используете их. Подавайте сразу же.
Фото Rachel Vanni for The New York Times
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Пенни с джемом — сэндвичи, которые любила королева Елизавета II
Рецепт бисквитного торта королевы Виктории из Букингемского дворца
Рождественское имбирное печенье — рецепт из Букингемского дворца