Сегодня Понедельник, 21st Апрель 2025
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (22) Арчи Харрисон (128) Герцог Виндзорский (19) Джеймс Миддлтон (29) Джек Бруксбэнк (41) Елизавета II (685) Елизавета Боуз-Лайон (38) Зара Тиндалл (52) Камилла, королева-консорт (215) Камилла Паркер Боулз (203) Кейт, принцесса Уэльская (841) Кейт Миддлтон (840) Королева-мать (33) Королева Виктория (30) Королева Елизавета (686) Король Георг VI (24) Король Карл III (655) Король Эдуард VIII (26) Кэрол Миддлтон (33) Леди Луиза Виндзор (25) Лилибет Диана (81) Майк Тиндалл (37) Майкл Миддлтон (20) Меган Маркл (1276) Меган Сассекская (1276) Пиппа Миддлтон (40) Питер Филлипс (17) Принц Гарри (1215) Принц Джордж (163) Принц Луи (107) Принц Уильям (724) Принц Филипп (168) Принц Эдвард (69) Принц Эндрю (124) Принцесса Анна (88) Принцесса Беатрис (108) Принцесса Диана (283) Принцесса Евгения (103) Принцесса Маргарет (33) Принцесса Шарлотта (135) Сара Йоркская (50) Сара Фергюсон (51) Софи, герцогиня Эдинбургская (82) Томас Маркл (31) Эдоардо Мапелли Моцци (39)

    «Шантильи Лили» рецепт бананового пудинга от Меган Маркл

    «Шантильи Лили» рецепт бананового пудинга от Меган Маркл

    Этот десерт, названный в честь дочери Меган Маркл, принцессы Лилибет, приготовлен по рецепту бананового пудинга, который готовила бабушка Меган. 

    В классическом южном рецепте ванильный пудинг слоями выкладывается с печеньем и нарезанными бананами; в версии Меган добавляется кисло-сладкая клубника, вымоченная в лимоне. 

    В её саду растёт пассифлора, и её жёлтые семена станут красивым и сочным украшением. 
    Этот слоёный пудинг можно приготовить в отдельных бокалах для вечеринки или в большой миске для семейного вечера.

    Общее время: 2,5 часа

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут плюс 2 часа охлаждения (минимум 2 часа, максимум 2 суток)

    Выход: 6 порций

    "Шантильи Лили" рецепт бананового пудинга от Меган Маркл

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 стакана цельного молока
    • ⅓ стакана сахара
    • 3 крупных яичных желтка
    • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
    • ¼ чайная ложка мелкой соли
    • 1,5 стакана нарезанной клубники
    • 1 столовая ложка сахара, плюс еще по вкусу
    • 1 лимон
    • 1 спелый банан
    • 4 ванильные вафли (или печенье), мелко измельченные
    • Листья мяты для украшения
    • 1 маракуйя (по желанию)
    • ¾ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¼ чайная ложка ванильной пасты или экстракта

    Подготовка

    Шаг 1

    Приготовьте пудинг: взбейте кукурузный крахмал и ¼ стакана молока в небольшой миске до однородной консистенции. Взбейте сахар, желтки и оставшиеся 1¾ стакана молока в кастрюле среднего размера. Снова взбейте смесь с кукурузным крахмалом, затем перелейте в кастрюлю.

    Шаг 2

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться, 5–7 минут. Дайте слегка покипеть, продолжая взбивать, 2 минуты. Перелейте в миску и взбейте с маслом, ванилью и солью, пока масло не растает.

    Шаг 3

    Закройте все пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа и до 2 дней.

      Шаг 4

      За полчаса до подачи подготовьте фрукты: аккуратно перемешайте клубнику с сахаром. Сверху натрите цедру половины лимона и выдавите 1 чайную ложку сока. Снова перемешайте, затем попробуйте и добавьте ещё сахара по вкусу. Дайте ягодам настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы они размягчились и стали слаще.

        Шаг 5

        Пока настаиваются ягоды, приготовьте крем: взбейте сливки вручную или с помощью миксера в миске до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до образования средних пиков.

          Шаг 6

          Для приготовления: нарежьте банан тонкими ломтиками. Взбейте охлаждённый пудинг до однородной и воздушной консистенции и выложите по ложке в каждый из 6 маленьких сервировочных стаканов. При необходимости распределите по дну. Разложите бананы по стаканам, затем выложите ещё по ложке пудинга и распределите сверху две трети ягод, оставив немного сока. Выложите оставшийся пудинг. Сверху выложите крем и оставшиеся ягоды (без сока). Украсьте крошками вафель (или печения), мятой и семенами маракуйи, если используете их. Подавайте сразу же.

          Фото Rachel Vanni for The New York Times

          Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


          Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!


          Читайте также:

          Пенни с джемом — сэндвичи, которые любила королева Елизавета II

          Рецепт бисквитного торта королевы Виктории из Букингемского дворца

          Рождественское имбирное печенье — рецепт из Букингемского дворца



          Visited 105 times, 1 visit(s) today

          The Crowns

          Похожие записи