Бисквитный торт Виктория получил название в честь королевы Виктории, которая ежедневно съедала кусочек этого торта в то время, когда пила чай!
Этот традиционный рецепт взят у кондитеров Букингемского дворца.
Ингредиенты Бисквита:
- 3 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 150 г несоленого сливочного масла;
- 150 г просеянной муки;
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
- Варенье (клубничное или малиновое).
Ингредиенты Сливочного крема:
- 150 г размягченного несоленого сливочного масла;
- 220 г просеянной сахарной пудры;
- 1/3 стручка ванили или немного ванильной эссенции.
Приготовление:
- разогреть духовку до 180 градусов;
- хорошо перемешать между собой сливки, сахарную пудру, ванилин и размягченное несоленое сливочное масло до получения легкой и пушистой консистенции;
- в отдельной миске взбить яйца;
- в смесь я маслом постепенно добавьте взбитые яйца;
- просейте муку и вмешайте в смесь;
- выбрать форму для запекания диаметром 16 или 20 см, дно можно заложить пергаментной бумагой для того, чтобы проще было доставать коржи;
- залейте смесь с форму для запекания и в течение 20 минут выпекайте на средней полке духовки, пока пирог не получится золотисто-коричневого цвета. Коржей должно быть как минимум два;
- для того, чтобы убедиться, что пирог пропекся, проверьте его чистой деревянной зубочисткой, если она выходит сухая и чистая, корж готов;
- достаньте бисквит из формы и оставьте остывать
Способ приготовления сливочного крема:
- Взбейте размягченное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой и ванилью или ванильной эссенцией.
Сборка торта:
- Убедитесь, что оба бисквита полностью остыли, прежде чем намазывать слой джема на поверхность одного бисквита;
- Намажьте толстый слой сливочного крема поверх джема (если вы предпочитаете, это можно сделать наоборот);
- Аккуратно положите сверху второй бисквит и слегка надавите;
- Посыпьте сахарной пудрой, при желании можно украсить готовый торт свежими ягодами. Подавайте с чайником свежего английского чая!
Фото royal.uk
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Как заваривать чай по-королевски и готовить любимые булочки Елизаветы II
Завтрак будущего короля: что принц Чарльз и Камилла едят по утрам
Рождественское имбирное печенье — рецепт из Букингемского дворца
Visited 40 times, 1 visit(s) today
«хорошо перемешать между собой сливки, сахарную пудру, ванилин и размягченное несоленое сливочное масло до получения легкой и пушистой консистенции» — а сливок-то сколько и каких?