Королевские пенни с джемом (сэндвичи с джемом) – восхитительные маленькие пенни-сэндвичи, идеально подходящие для чаепития по-королевски.
Это простое лакомство, которое, как говорят, любила королева Елизавета II, готовится всего из трех ингредиентов: ломтиков мягкого белого хлеба, клубничного (или любого другого фруктового или ягодного) джема и сливочного масла. Готовый сэндвич нарезается кружочками размером со старинный английский пенни (около 36 мм), отсюда и название.
Готовятся Королевские пенни с джемом очень просто.
- Смажьте два ломтика мягкого белого хлеба сливочным маслом, затем поверх одного хлеба с маслом намажьте джем и соедините.
2. Возьмите круглую форму для выпечки или печенья с острым краем, и вырежьте с ее помощью как можно больше кружочков. Диаметр формы должен быть не менее 2,5 см, а лучше — ближе к 4 см).
Повторите шаги 1 и 2 столько раз, сколько захотите, в зависимости от того, сколько сэндвичей с джемом вы хотите.
Выложите пенни с джемом на большую тарелку или вазочку, отдельно или с другими угощениями к послеобеденному чаю.
Остатки нарезанной булки с джемом вы можете просто съесть.
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Йоркширские пудинги — первое блюдо британского рождественского ужина
Король Карл III опубликовал рецепт своего официального «Коронационного пирога со сливками»
Рецепт бисквитного торта королевы Виктории из Букингемского дворца