Принц Филипп любил поесть. И если про королеву Елизавету II говорили, что она ест, чтобы жить, то про ее мужа всегда уточняли, что он живет, чтобы есть. Из-за его кулинарных пристрастий они с женой часто обедали отдельно, потому что королева любит простую еду, а принц Филипп всегда хотел съесть что-нибудь «этакое» экзотическое и по возможности острое.
Отдавая дань уважения принцу Филиппу, бывший дворцовый шеф-повар Даррен Макгрэди подробно описал один из любимых десертов герцога Эдинбургского, который вполне можно приготовить дома. В течение 15 лет, с 1982 по 1997 год мистер Макгрэди был личным шеф-поваром королевы Елизаветы II, Дианы, принцессы Уэльской, принца Уильяма и принца Гарри.
На своем канале в YouTube Даррен Макгрэди рассказал, что принц Филипп любил на десерт Креп-Айлендез (Crepe Islandaise), или «исландские блинчики».
«Он был так взволнован, что получил этот рецепт для королевских поваров, чтобы приготовить его.
— Он часто заказывал их на званые обеды.
Это в основном просто варенье и сливки, смешанные вместе в блинчике, но он действительно наслаждался этим.»
Мистер Макгрэди также рассказал, как принц Филипп открыл для себя это блюдо во время своего путешествия в Исландию.
“Он присутствовал на банкете в Исландии, и ему так понравилось это блюдо, что он попросил рецепт, а потом, когда получил его, отправил на кухню.”

Рецепт Crepe Islandaise или «Исландских блинчиков»
Расчет на 6 порций
1 стакан муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 чайной ложки пищевой соды (бикарбонат соды)
1 чайная ложка ванили
3 яйца
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла (для приготовления блинов)
1 чашка фруктового варенья на ваш выбор
2 стакана жирных взбитых сливок
1/4 стакана сахарной пудры
В большую миску добавить муку, разрыхлитель, соль и соду и взбить до однородной массы. В отдельной большой миске добавьте яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и молоко и взбейте вместе. Добавьте жидкость к сухим ингредиентам и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Добавьте чайную ложку растительного масла в сковороду и разогрейте. Осторожно налейте достаточное количество теста в сковородку и вращайте ее до тех пор, пока тесто не покроет дно сковородки. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, а затем переверните блинчик готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Сдвиньте блинчик на тарелку, пока вы делаете еще, а затем дайте всему остыть
Выложите холодные блины на разделочную доску, мысленно разделите блинчик на две половинки, на одну их которых выложите ложку джема.

Сверху на джем выложите взбитые сливки и прикройке сверху второй половинкой блина.


Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!
Читайте также:
Рождественское имбирное печенье – рецепт из Букингемского дворца
Рецепт горячего шоколада с красным вином от Меган Маркл