Сегодня Понедельник, 27th Июнь 2022
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (17) Арчи Харрисон (79) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (13) Джек Бруксбэнк (30) Елизавета II (451) Елизавета Боуз-Лайон (26) Зара Тиндалл (24) Камилла Корнуоллская (85) Камилла Паркер Боулз (72) Кейт Кембриджская (450) Кейт Миддлтон (449) Королева-мать (22) Королева Виктория (15) Королева Елизавета (451) Король Георг V (11) Король Георг VI (18) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (15) Леди Луиза Виндзор (14) Лилибет Диана (35) Меган Маркл (614) Меган Сассекская (614) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (543) Принц Джордж (94) Принц Луи (58) Принц Уильям (382) Принц Филипп (143) Принц Чарльз (252) Принц Эдвард (42) Принц Эндрю (65) Принцесса Анна (46) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (212) Принцесса Евгения (75) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (28) Принцесса Шарлотта (65) Сара Йоркская (20) Сара Фергюсон (21) Софи Уэссекская (37) Томас Маркл (19) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Принцесса Диана расстроила королеву, когда надела изумрудное колье в качестве головного убора

Принцесса Диана расстроила королеву, когда надела изумрудное колье в качестве головного убора

Бунтарка принцесса Диана расстраивала королеву Елизавету II, когда неправильно надевала фамильную реликвию — изумрудное колье королевы Марии в стиле ар-деко.

Диана меняла правила игры, рисковала и, давайте посмотрим правде в глаза, нарушала правила. Она была первопроходцем. Это хорошие качества во многих сферах, но, однако это не то, что ценит королева Елизавета II. Особенно это касается тех моментов, когда Диана отказывалась от королевских традиций, которые Ее Величество считала оправданными.

Историю украшения с изумрудами можно проследить с 1818 года, когда Адольфус, герцог Кембриджский, седьмой сын короля Георга III, женился на принцессе Августе Гессен-Кассельской. Когда молодожены гостили во Франкфурте, они приняли участие в благотворительной лотереи, герцогиня купила билет и выиграла шкатулку с 40 изумрудами. Изумруды были превращены в серьги, ожерелье и пару подвесок для «корсажа».

Украшения передавались из поколения в поколение, пока после смерти королевы Марии в 1953 году, ожерелье не оказалось в собственности королевы Елизаветы II, которая редко надевала его и подарила Диане.

Во время своего пребывания в королевской семье принцесса Диана многие вещи делала по-своему, особенно это касалось ее модного выбора. В 1985 году она удивила всех, когда надела изумрудное колье в качестве головного убора на торжественное мероприятие в Мельбурне, Австралия. Когда королева Елизавета II узнала об этом, по сообщениям она была «раздражена».

Принцесса Диана расстроила королеву, когда надела изумрудное колье в качестве головного убора
Фото Tim Graham/Getty Images, источник 1poin.com

В Мельбурне принцесса Диана сочетала свое потрясающее зеленое атласное вечернее платье от Дэвида и Элизабет Эммануэль с королевской реликвией.

Королева не возражала, что Диана хвасталась ожерельем, ведь оно было одним из ее любимых, и она носила его несколько раз за эти годы, но Ее Величество была раздражена тем, как Диана носила его — как головной убор, а не как колье.

Королевский комментатор Дебора Аттанасио рассказала, что королева в принципе не одобряла постоянные переделки королевских украшений, которые Диана перекраивала под свои нужды и наряды.

Принцесса Диана расстроила королеву, когда надела изумрудное колье в качестве головного убора
Источник фото telegra.ph

Но каким образом изумрудное колье оказалось на голове принцессы Дианы?

Королевский биограф Китти Келли рассказала об этом в своей книге «Королевские особы». О достоверности истории судите сами.

Принцесса Диана спешила на торжественный ужин в отеле «Южный Крест», и никак не могла справиться с застёжкой ожерелья. Колье застряло, и Диана не смогла снять его из-за выдающегося носа, так колье и осталось на лбу.

Канадский дипломат Виктор Чепмен, наблюдавший за этим действом, в шутку посоветовал принцессе оставить его там, принцесса Диана посмеялась и согласилась.

Однако против этой истории говорит тот факт, что за некоторое время до поездки в Мельбурн королевские ювелиры закрепили украшение на полоске темно-зеленого бархата. Похоже, что Диана заранее планировала уехать подальше и примерить бесценное украшение на голову.

Источник фото blitz.bg

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

История о кольце с сапфиром принцессы Дианы перестала быть милой

Кто, кроме королевских особ, может надеть тиару?

Что из шкатулки принцессы Дианы досталось Меган Маркл


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.