Сегодня Пятница, 1st Июль 2022
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (17) Арчи Харрисон (79) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (13) Джек Бруксбэнк (30) Елизавета II (451) Елизавета Боуз-Лайон (26) Зара Тиндалл (24) Камилла Корнуоллская (85) Камилла Паркер Боулз (72) Кейт Кембриджская (451) Кейт Миддлтон (450) Королева-мать (22) Королева Виктория (15) Королева Елизавета (451) Король Георг V (11) Король Георг VI (18) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (15) Леди Луиза Виндзор (14) Лилибет Диана (35) Меган Маркл (616) Меган Сассекская (616) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (545) Принц Джордж (94) Принц Луи (58) Принц Уильям (383) Принц Филипп (143) Принц Чарльз (252) Принц Эдвард (42) Принц Эндрю (65) Принцесса Анна (46) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (212) Принцесса Евгения (75) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (28) Принцесса Шарлотта (65) Сара Йоркская (20) Сара Фергюсон (21) Софи Уэссекская (37) Томас Маркл (20) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

«Шали, сколько хочешь, только не попадайся», — девиз принцессы Дианы, усвоенный принцем Гарри

«Шали, сколько хочешь, только не попадайся», — девиз принцессы Дианы, усвоенный принцем Гарри

В 2019 году вышла в свет вторая часть личных дневников королевского биографа Кеннета Роуза (Kenneth Rose) «Кто выиграл, кто проиграл» («Who Wins, Who Loses»), где он рассказывает о жизни Виндзоров и их приближенных с 70-х годов прошлого века и до 2014 года, когда 89-летний Роуз умер.

Кеннет Роуз почти полвека вел колонку светских сплетен в «Daily Telegraph», самое же интересное и не подлежащее в то время публикации он записывал в свои дневники, которых осталось после него более трехсот коробок.

Первая часть его дневников «Кто вхож, а кто нет» («Who’s In, Who’s Out») была опубликована в 2017 году. Здесь речь идет о событиях с 1935 по 1979 годы.

Во второй части и появляется будущая принцесса Диана, а потом и ее дети.

"Шали, сколько хочешь, только не попадайся", - девиз принцессы Дианы, усвоенный принцем Гарри
Фото взято Womansworld.com

Диану, когда она только стала невестой Чарльза, Роуз искренне жалел, считая что в 19 лет еще рано становиться «королевской пленницей». Он внимательно следил за тем, как развивались отношения Уэльских, тщательно собирая в свои коробки все слухи, сплетни, свои личные наблюдения и впечатления.

Отношение Дианы к воспитанию сыновей, которым нынче принято восхищаться, в те времена приводило всех в ужас. Даже предпочитающая во всем держать нейтралитет королева считала своих внуков совершенно неуправляемыми. По словам Роуза, Елизавета частенько говорила об этом с сыном. Чарльз же, по мнение все того же Роуза, Диану откровенно побаивался и предпочитал с ней не связываться.

Роуз провел вместе с Уильямом и Гарри две недели в поместье королевских родственников Маунтбеттенов и вынес оттуда следующее суждение:

«Принц Уильям утомительный, всегда привлекает к себе внимание. Вряд ли удивительно, когда он так избалован перетягиванием каната его родителей, придворных, слуг и детективов. Ещё более невозможен принц Гарри».

"Шали, сколько хочешь, только не попадайся", - девиз принцессы Дианы, усвоенный принцем Гарри
Диана с сыновьями. фото Nastroy.net

Диане же, по мнению Роуза, на неуправляемость собственных сыновей было совершенно плевать. Несчастная в браке и несчастная по жизни, она пыталась насолить всем, начиная от мужа и его Камиллы и заканчивая нянями своих детей.

Про последних принцесса Уэльская распускала грязные слухи и даже была вынуждена как-то перед одной из них лично извиниться. Но только после того как ее заставила это сделать королева, а няня пригрозила Диане судом.

«Моя королевская наглость» — так принцесса Уэльская называла Уильяма.

Когда мальчики подросли и стали многое понимать, с ними стало еще сложнее. Грязное белье их родителей полоскали не только перед всей Англией, но и перед всем миром.

Уильям, отстаивая то, что он считал честью своей матери, частенько дрался со своими итонскими однокашниками. В итоге, чтобы остановить драки, в Итоне вообще запретили газеты и журналы. Но ученики частенько покидали стены Итонского колледжа и возвращались обратно полные впечатлений о выходках матери принца Уильяма.

"Шали, сколько хочешь, только не попадайся", - девиз принцессы Дианы, усвоенный принцем Гарри
Уильям в Итоне, 1995 г. Фото Aif.ru

Диана же с почти маниакальным упорством сливала в прессу подробности своей личной жизни, что не могло не будоражить воображение только-только входящих в пору полового созревания подростков.

Как-то Диану сфотографировали на одном из испанских курортов в откровенном купальнике и мальчишки в Итоне вовсю обсуждали ее грудь. Уильяму вновь пришлось драться. Одного из обидчиков он даже сунул головой в унитаз. Уильяма в наказание лишили выходных. Он позвонил матери. И что больше всего в этой истории взволновало Диану? Она бросилась звонить издателям желтой прессы, чтобы выяснить, правда ли, что ее грудь считают слишком маленькой! То, через что приходится проходить её взрослеющему сыну, Диану волновало мало.

Сегодня, когда принцесса Диана стала больше иконой, чем живым человеком и любимым героем желтой прессы, ее принято считать прекрасной матерью, которая во многом изменила отношения Виндзоров к своим отпрыскам.

До Дианы в королевской семье к детям принято было относиться по-английски сдержанно: держать на почтительном расстоянии, уделять как можно больше внимания всестороннему образованию и буквально с пеленок прививать умение хорошо вести себя в обществе. Отсюда и во всеуслышание провозглашенная Дианой эмоциональная холодность Виндзоров.

Диана же эти границы между королевскими детьми и их венценосными родителями разрушила. Почтения к себе она от сыновей не требовала, загнать их в жесткие рамки придворного этикета она тоже не давала.

"Шали, сколько хочешь, только не попадайся", - девиз принцессы Дианы, усвоенный принцем Гарри
Принцесса Диана с сыновьями в парке развлечений. Фото Marieclaire.ru

Гарри вспоминает, что девизом Дианы было одно: «Шали, сколько хочешь, только не попадайся».

Диана сама заплутала по жизни и упорно лишала жизненных ориентиров и своих сыновей. Детям же границы и четко указанные направления необходимы: они еще слишком малы, чтобы выбрать направления и выстроить границы самостоятельно.

Сегодня сыновья Дианы, якобы шутя, замечают, что их маме самой не помешали бы хорошие няньки, которые занялись бы ее воспитанием.

Еще Гари говорит о матери:

«Наша мама была абсолютным ребенком. Когда, к примеру, кто-то просит меня рассказать о ее характере, я тут же начинаю слышать в своей голове ее смех. Сумасшедший смех, смех абсолютного счастья».

Фото Womansworld.com, Nastroy.net, Aif.ru, Marieclaire.ru

Источник

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Психологические травмы, которые нанесла детям принцесса Диана

Аристократка Диана, притворявшаяся жертвой

Принцесса Диана и Фредди Меркьюри: дружба, ночной побег из дворца, веселье в Royal Vauxhall Tavern



The Crowns

Похожие записи

2 комментария для “«Шали, сколько хочешь, только не попадайся», — девиз принцессы Дианы, усвоенный принцем Гарри

  1. Ну, да, пока Чарльз имел Камиллу, Диана должна была детей воспитывать должным образом! А бабуля-королева своему сынику потакала, я так понимаю… Филипп Чарльзом, однако, поболе занимался.

  2. Генрих XIII паре своих жен голову отсек, однако, Чарльз пополз по его стопам, предоставив это право другим убийцам — времена не те!!! Извели великолепную женщину! Вот бы так-же Меган извели, Ваше Величество! Королева!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.