Сегодня Суббота, 13th Апрель 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (112) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (637) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (40) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (704) Кейт Миддлтон (704) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (638) Король Георг VI (23) Король Карл III (554) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (65) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1047) Меган Сассекская (1047) Пиппа Миддлтон (34) Питер Филлипс (15) Принц Гарри (1007) Принц Джордж (145) Принц Луи (93) Принц Уильям (599) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (61) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (114) Сара Йоркская (41) Сара Фергюсон (42) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Найдено редкое королевское письмо, которое раскрывает старинную любовную историю

    Найдено редкое королевское письмо, которое раскрывает старинную любовную историю

    Редкое письмо, написанное Елизаветой Боуз-Лайон, королевой-матерью, было найдено после того, как его годами использовали в качестве закладки в букинистической книге. Находка породила слухи о королевском романе столетней давности. 

    Датированное 27 января 1923 года благодарственное письмо последовало за новостями о планах тогдашней леди Елизаветы Боуз-Лайон выйти замуж за принца Альберта, герцога Йоркского, впоследствии короля Георга VI. Букингемский дворец объявил об их помолвке 15 января 1923 года — после того, как третье предложение принца своих руки и сердца было, наконец, принято. Известно, что она дважды отвергала его из-за опасений по поводу влияния на королевскую жизнь.

    Найдено редкое королевское письмо, которое раскрывает старинную любовную историю
    Принц Альберт, герцог Йоркский и Елизавета Боуз-Лайон

    Письмо 101-летней давности, отправленное миссис Кармишил из Даунфилда, Данди, Шотландия, было случайно обнаружено бабушкой продавца в букинистической книге десятилетия назад. С тех пор оно передавалось из поколения в поколение.

    Оно будет выставлено на аукцион Hansons 26 февраля и, благодаря его исторической значимости и непреходящей любви нации к королеве-матери, может быть продано за сотни фунтов стерлингов. Продавец, 59-летняя учительница из Брайтона, сказала:

    “Оно принадлежало моей бабушке, которая нашла его в букинистической книге, которую она купила. Его использовали в качестве закладки. Оно было передано моей маме, которая, к сожалению, умерла в 2019 году, после чего стало моим.

    Я полагаю, оно было куплено в Абердине в конце 1920-х годов. Моя семья родом оттуда. Тем не менее, моя прабабушка была родом из Данди, где работала на джутовых фабриках, так что это тоже возможная связь.”

    Джим Спенсер, специалист по работе с бумагой в Hansons’е, сказал:

    “Какое необычное открытие. Я не сомневаюсь, что это было бы ценным приобретением. Помимо важности этого письма как королевского сувенира, к нему была приколота неофициальная фотография, возможно, изображающая миссис Кармайкл с Елизаветой. Оригинальный конверт также сохранился, что позволяет предположить, что миссис Кармайкл бережно хранила его. Возможно, она положила его в книгу, чтобы он не расплющивался, и со временем положила куда-то не туда.

    Это увлекательное письмо показывает, как сила любви циркулирует в нашей жизни, даже в королевских кругах. Это похоже на классическую сказку или современный роман, эта идея о будущем короле, делающем предложение трижды, прежде чем он, наконец, завоюет сердце своей единственной настоящей любви.

    Когда Елизавета наконец согласилась выйти замуж за принца Альберта, посыпались поздравительные письма, в том числе одно от миссис Кармайкл. Елизавета была занята тем, что отвечала на все, настолько сильно, что у нее отнялись руки. Она поделилась этой информацией в письме, подписанном Элизабет Лайон, в котором намекается на огромное волнение, вызванное новостями о королевской свадьбе.»

    Письмо на фирменном бланке «Брутон-стрит, 17» было частично напечатано на машинке, частично от руки. Елизавета объясняет почему в записке, которая гласит:

    «Дорогая миссис Кармайкл,

    Большое вам спасибо за ваше любезное поздравительное письмо, которое я очень ценю.

    Конечно, я помню Праздник в Саду в Даунфилде.

    Простите мне только короткую записку напечатанную на машинке, я знаю, но мне нужно ответить на больше писем, чем я могу осилить. Но у меня почти отказала рука!»

    Находка пробудила воспоминания о революционном королевском романе столетней давности. Хотя Елизавета была дочерью пэра, в то время принцам полагалось жениться на принцессах из других королевских семей. Принц Альберт, герцог Йоркский, носивший домашнее имя «Берти», поклялся, что не женится ни на какой другой женщине.

    Принц Альберт впервые обратил внимание на леди Елизавету Боуз-Лайон на званом обеде в Лондоне в июне 1920 года. Возможно, они были знакомы и раньше, но точных воспоминаний об этом не сохранилось. После званого обеда последовал бал, на котором принц спросил своего друга и одновременно конюшего Джеймса Стюарта о «милой девушке», с которой он разговаривал.

    «Представьте меня ей», — попросил сын монарха.

    Елизавете тогда было всего 19 лет, она была дочерью графа Стратмора и отличалась приятной внешностью и располагающими манерами. Позднее в том же году мисс Боуз-Лайон должна была выступить дебютанткой при дворе.

    Впервые принц сделал предложение Елизавете Боуз-Лайон в 1921 году, но она отказала ему, «боясь никогда, никогда больше не иметь свободы думать, говорить и поступать так, как я чувствую, что действительно должна». В то же время за Елизаветой ухаживал познакомивший их Джеймс Стюарт, пока он не оставил службу принцу.

    Королева Мария посетила девушку, похитившую сердце ее сына. Она убедилась, что Елизавета была «единственной девушкой, которая могла сделать Берти счастливым», но отказалась вмешиваться. 

    После первого отказа Альберт и Елизавета остались в хороших отношениях и продолжили общение. В феврале 1922 они посетили свадьбу принцессы Мэри и виконта Ласселлеса. Весной венчались Луи Маунтбеттен и леди Эдвина Эшли, и молодые люди вновь оказались в компании друг друга. Принц повторно сделал предложение и вновь получил отказ.

    Затем распространился слух о том, что Елизавета намерена выйти замуж за Эдуарда, принца Уэльского, старшего брата Берти, который считался настоящим красавцем. Принц Альберт тут же поехал в Глэмис, родовой замок Боуз-Лайон попытать счастье. 13 января 1923 года он сделал третье предложение и на сей раз девушка ответила согласием. Свадьба состоялась через три месяца.

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Елизавета Боуз-Лайон — королева, рожденная кухаркой

    Как родилась Елизавета, принцесса, которая не должна была занять трон

    Две дочери Елизаветы Боуз-Лайон: одна — королева, вторая — жертва



    The Crowns

    Похожие записи