Сегодня Понедельник, 30th Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (546) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (518) Кейт Миддлтон (518) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (547) Король Георг VI (18) Король Карл III (335) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (761) Меган Сассекская (761) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (687) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (447) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (47) Принц Эндрю (84) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (41) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Как менялось отношение принца Филиппа к принцессе Диане: от свадьбы до развода

Как менялось отношение принца Филиппа к принцессе Диане: от свадьбы до развода

«А вы знаете, что у моей прабабушки был роман с вашим прадедушкой? Может быть, и нам попробовать?»

С такой фразы якобы начались отношения принца Чарльза и Камиллы Шанд в 1971 году. Но их роману в то время не суждено было завершиться свадьбой.

Камилла, по мнению монаршей семьи, на никак не подходила на роль супруги будущего короля. Несмотря на то, что ее дед был бароном, она не имела достаточного аристократического происхождения.

Королевской невестой должны быть девственница (конец 20-го века!), а Камилла имела репутацию непостоянной особы и успела сменить несколько бойфрендов.

В конце концов принц Чарльз в 1981 году женился на привлекательной, милой девушке, принадлежащей к одному из старейших родов британских аристократов – Диане Спенсер.

На этой свадьбе, несмотря на сопротивление со стороны сына, настоял принц Филипп, который одним движением руки прекратил все споры: Чарльз должен жениться на приличной девушке и прекратить отношения с любовницей.

Когда в семье сына начались проблемы, Филипп старался поддержать Диану, пытаясь сыграть роль буфера между сыном и невесткой.

Принцесса Диана и ее «Па» — принц Филипп

Он очень тепло к ней относился, как к дочери. Диана, в свою очередь, в своих длинный и эмоциональных письмах отвечала благодарностью на его поддержку и называла «Па».

В качестве примера приводим отрывки из их писем друг другу:

«Дорогой Па, я была счастлива получить Ваше письмо и прочесть, что Вы очень хотите помочь мне. Я благодарна за Ваше искренне и сердечное письмо. Надеюсь, что и мой ответ вы будете читать с удовольствием. С глубокой любовь. Диана», 12 июня 1992 год.

«Я надеюсь, что мы сможем и впредь общаться подобным образом…Если Вы попросите меня, я сделаю все возможное, чтобы между Вами и Чарльзом сохранились добрые отношения…», — отвечал Диане принц Филипп.

«Мы никогда не могли подумать, что Чарльз в его положении наследника трона посмеет рисковать всем ради той, другой. Я не могу представить, что кто-то в здравом уме может бросить такую женщину как ты…», — писал герцог Эдинбургский, подписав письмо: «С любовью, Па».

Но также в своих коротких ответных письмах принц Филипп дал понять Диане, что никогда не поддержит ее, если у нее будут новые романтические отношения.

«Мы не одобрим никого из вас, если у вас будут любовники».

Когда отношения испортились

Его отношения в Диане изменились кардинально, когда вышла книга Эндрю Мортона «Диана. Ее подлинная история», в которой автор пересказал откровения принцессы Ди — о несчастливом браке, обоюдных изменах, а также нравах Виндзора.

Эти откровения стали ударом для всей королевской семьи. Но большим ударом они были для принца Филипа, посчитавший случившееся как вероломное предательство.

И он объявил ранее обожаемой Диане «холодную войну».

Как и в случае с браком, так и с разводом, именно принц Филипп (как считают эксперты) заставил Елизавету объявить принцессе Уэльской о том, что она должна официально расторгнуть брак с принцем Чарльзом.

Дженни Риветт, личный тренер Дианы, утверждала в интервью, что разрыв отношений принцессы Ди с принцем Чарльзом был «навязан ей извне», «произошел против ее воли», и «она не была человеком, который хотел расстаться».

И если ранее герцог Эдинургский писал невестке нежные, поддерживающие письма, то тереть их тон изменился.

В письмах, написанных в 1994-95 годах присутствовал гнев и оскорбления, обвинения Дианы в недостойном поведении и попытке разрушить жизнь королевской семьи.

Так закончилась красивая сказка о союзе принца и принцессы Уэльских. Весь мир узнал, что в королевской семье бушуют такие же страсти, как и в обычной семье.

Источник текста, фото Rex Features, источник фото thesun.co.uk

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Новый фильм о принцессе Диане не понравится ее сыновьям

Причина конфликта Уильяма с принцессами Беатрис и Евгенией: “Диана была связующим звеном!”

Зачем Камилла перед свадьбой пригласила Диану на обед



The Crowns

Похожие записи