Сегодня Суббота, 20th Июль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (119) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (37) Елизавета II (651) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (46) Камилла, королева-консорт (184) Камилла Паркер Боулз (172) Кейт, принцесса Уэльская (746) Кейт Миддлтон (747) Королева-мать (32) Королева Виктория (28) Королева Елизавета (653) Король Георг VI (24) Король Карл III (593) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (28) Леди Луиза Виндзор (21) Лилибет Диана (71) Майк Тиндалл (30) Майкл Миддлтон (17) Меган Маркл (1108) Меган Сассекская (1108) Пиппа Миддлтон (37) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1073) Принц Джордж (151) Принц Луи (102) Принц Уильям (641) Принц Филипп (161) Принц Эдвард (64) Принц Эндрю (114) Принцесса Анна (81) Принцесса Беатрис (91) Принцесса Диана (268) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (129) Сара Йоркская (44) Сара Фергюсон (45) Софи, герцогиня Эдинбургская (70) Томас Маркл (28) Эдоардо Мапелли Моцци (33)

    Принц Гарри прилетел в Лондон из лучших побуждений и Чарльзу пришлось подстраиваться

    Принц Гарри прилетел в Лондон из лучших побуждений и Чарльзу пришлось подстраиваться

    Роберт Джобсон – автор бестселлера «Наш король: Карл III — раскрытый человек и монарх», высказался на тему приезда принца Гарри в Лондон и реакции его отца Чарльза.

    Легко забыть, что связь между королем Чарльзом и Гарри, его «дорогим мальчиком», когда–то была источником не только привязанности, но и радости — возможно, даже более теплых отношений, чем между Чарльзом и Уильямом.

    Дистанция между ними сейчас выросла до такой степени, что их разговоры, если они вообще были, стали просто отголосками прошлого.

    Мы убедились в этом с особой остротой в последние несколько дней, когда, узнав о шокирующем диагнозе «рак» у отца, Гарри вскочил в самолет и пролетел над океаном, чтобы увидеть его. Широко сообщалось, что Чарльз был «тронут» этим жестом. Возможно, так оно и было.

    Принц Гарри прилетел в Лондон из лучших побуждений и Чарльзу пришлось подстраиваться
    Принц Гарри едет по Лондону к отцу. Фото Peter Macdiarmid/LNP

    Тем не менее, мне сказали, что реальность более сложная и более тревожная – что Гарри вызвал некоторое беспокойство, «взяв на себя смелость» прилететь без приглашения и в такой короткий срок.

    Прямо скажем, король был недоволен тем, что эмоциональный, но исполненный благих намерений сын поставил его перед свершившимся фактом. Чарльзу просто сейчас нужны тишина и покой, и он планировал улететь в безмятежный Норфолк со своей женой, королевой Камиллой, намного раньше во вторник.

    Благодаря вмешательству Гарри, Их Величества остались в Кларенс-Хаусе, их главном лондонском доме, пока они ждали появления заблудшего младшего сына.

    Поразительно, что Гарри не пригласили остановиться в Кларенс-Хаусе или, более того, в любой другой королевской резиденции. Решение лететь было принято в последнюю минуту, и ему пришлось забронировать номер в отеле на ночь.

    И если принц ожидал провести некоторое «качественное время» в Сандрингем-хаусе, возможно, разговаривая о старых добрых временах или восстанавливая отцовские узы, он был разочарован.

    О том, что на самом деле было сказано между ними, знают только Его Величество, королева и герцог Сассекский, но получаса (мне сказали, что встреча длилась 30 минут, даже не 45) едва ли хватило, чтобы восстановить множество мостов, превратившихся в пепел.

    Только не после всего этого унижения королевской семьи, всего того искажения фактов, которое вылилось из Монтесито за пригоршню долларов.

    Едва успев обменяться приветственным поцелуем и, возможно, объятиями, король направился с королевой в Букингемский дворец, чтобы подняться на борт монаршего вертолета Sikorsjy S-76C.

    Я не могу винить Гарри за то, что он прилетел. Какие бы успокаивающие звуки ни раздавались со стороны придворных, диагноз его отца — серьезный вопрос. Однако принцу также следует потратить некоторое время на размышления о стрессе, который он причинил королю, не в последнюю очередь, когда он сначала справлялся с потерей своего собственного отца, принца Филиппа, а затем, конечно, своей покойной матери, королевы.

    Кто бы удивился, если бы Гарри встретили не с распростертыми объятиями?

    Этот импровизированный визит, хотя и с благими намерениями, послужил печальным напоминанием о продолжающемся расколе в семье, бремени, которое Чарльз с трудом может себе позволить в его нынешнем состоянии, когда вся его энергия должна быть сосредоточена на проблемах со здоровьем.

    Существует также вопрос доверия или, скорее, его отсутствия. Принц оказался в таком положении, что даже самые близкие к нему члены королевской семьи будут настороже. Это неизбежно.

    Как будто все, что когда-либо было сказано между отцом и сыном, особенно в болезненные последующие годы, было обнародовано — сначала в шоу Гарри и Меган, на которое больно смотреть на Netflix, а затем в его мучительных мемуарах «Запасной».

    Когда принц Гарри улетел обратно в Калифорнию, пышное празднование его свадьбы с Меган Маркл в 2018 году кажется было миллион лет назад. Один из самых трогательных моментов наступил, когда Чарльз заступился за отца Меган, Томаса, который находился в больнице с подозрением на сердечный приступ.

    Принц Гарри прилетел в Лондон из лучших побуждений и Чарльзу пришлось подстраиваться
    Источник фото pinterest.com

    Миллионы телезрителей до сих пор помнят, как Чарльз, безупречный в сером утреннем костюме от Anderson & Sheppard, украшенном бутоньеркой из сада его поместья Хайгроув, улыбнулся Меган и нежно взял ее под руку, когда она подходила к причалу в часовне Святого Георгия.

    Чарльз был рад приветствовать Меган в своей семье. Момент, который мог бы быть неловким, был очаровательным. Почти дрожа от напряжения, Гарри повернулся к отцу и прошептал:

    «Спасибо, папа» – знак искренней любви между ними.

    В тот вечер гости вышли на улицу, чтобы посмотреть, как впечатляющий фейерверк озаряет темноту над Виндзорским замком.

    «Кто за это платит?» — полушутя спросил Чарльз одного из гостей из Королевской семьи, который ответил:

    «Я полагаю, что вы, сэр».

    Он просто рассмеялся.

    Четыре дня спустя мы увидели, как теплота между отцом и сыном проявилась снова — в еще более сердечных выражениях.

    Это было по случаю «Празднования 70-летия патронажа принца Уэльского» в Букингемском дворце, на котором присутствовало около 6000 гостей из примерно 400 патронатов Чарльза и военных ассоциаций.

    Фотографы неизбежно сосредоточились на новой герцогине Сассекской, безупречной в шелковом платье-карандаш из крепа и шляпе Philip Treacy dome. Это была ее первая официальная помолвка после замужества.

    Однако Гарри тоже сыграл свою роль, произнеся речь, полную редкого самоуничижения и искренней теплоты по отношению к своему отцу.

    «Папа, — сказал он, — хотя я знаю, что ты просил, чтобы сегодняшний день был не о тебе, ты должен простить меня, если я не послушаю тебя. Совсем как тогда, когда я был моложе.

    Вместо этого я прошу всех присутствующих сказать вам огромное спасибо за вашу невероятную работу на протяжении почти 50 лет».

    «Это ваше бескорыстное стремление добиться перемен, будь то улучшение жизни тех, кто находится на неверном пути … или защита определенного вида, находящегося под угрозой, в чем Уильям и я черпаем вдохновение каждый день».

    Похоже, это была высшая точка привязанности между Чарльзом и Гарри.

    После этого последовали разглагольствования против Королевской семьи, которые сказались как на Чарльзе, так и на покойной королеве, которая сочла этот опыт утомительным.

    И все же, среди хаоса остаются некоторые проблески надежды. Я уверен, например, что король все еще питает слабость к своему младшему сыну, с которым он когда-то часами обсуждал окружающую среду и устойчивое развитие.

    Несмотря на свои собственные невзгоды и, возможно, вопреки здравому смыслу, Чарльз часто протягивал оливковые ветви и будет продолжать это делать. Его щедрость не знает границ, даже если его усилия, казалось, оставались без внимания. До сих пор. Возможно, Гарри начинает видеть более ясно: в конце концов, его отец — всего лишь человек, мужчина, который всегда был рядом со своим сыном и который не будет рядом вечно.

    Принц Гарри прилетел в Лондон из лучших побуждений и Чарльзу пришлось подстраиваться
    Фото AP

    А Уильям? Тот факт, что его брат обвинил его в травле, достаточно плох, но я знаю, что он считает нападения на свою жену со стороны Меган и Гарри непростительными.

    Искренние, необузданные эмоции раздули пламя раздора между обеими сторонами, в то время как недавние проблемы со здоровьем Кэтрин, принцессы Уэльской, только еще больше осложнили ситуацию.

    Тем не менее, поскольку их отец проходит курс лечения от рака, бремя ответственности за улучшение положения теперь, несомненно, ложится на братьев — и, возможно, на одного брата в особенности. Я верю, что именно Уильям может держать ключ к разрешению проблемы.

    Хотя это нелегкий подвиг — проглотить свою гордость — и я признаю, что принцу Уэльскому, возможно, это труднее, чем большинству, — некоторая щедрость со стороны старшего брата вполне может быть единственным путем вперед, ради его семьи и нации.

    Возможно, с надеждой и настойчивостью разорванные узы все же можно исправить и восстановить гармонию.

    В своих мемуарах, написанных призраком «Запасной», Гарри вспоминает один момент после похорон принца Филиппа в Виндзорском замке в марте 2021 года.

    Это было, когда Чарльз встал между своими раскрасневшимися сыновьями и сказал:

    «Пожалуйста, мальчики. Не превращайте мои последние годы в страдание».

    Конечно, принцам пора прислушаться к этим словам.

    После всего, что король Чарльз сделал для них обоих, вы можете подумать, что это меньшее, что они могли сделать для своего отца – в этот трудный час.

    Фото instagram.com/clarencehouse*

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Принц Гарри собирается покинуть Великобританию всего через 25 часов после короткой встречи с Чарльзом

    Причина, по которой Меган Маркл не полетела с принцем Гарри в Британию

    Принцы Уильям и Гарри не планируют встречаться в Лондоне


    Visited 1 times, 1 visit(s) today

    The Crowns

    Похожие записи