Сегодня Суббота, 20th Июль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (119) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (37) Елизавета II (651) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (46) Камилла, королева-консорт (184) Камилла Паркер Боулз (172) Кейт, принцесса Уэльская (746) Кейт Миддлтон (747) Королева-мать (32) Королева Виктория (28) Королева Елизавета (653) Король Георг VI (24) Король Карл III (593) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (28) Леди Луиза Виндзор (21) Лилибет Диана (71) Майк Тиндалл (30) Майкл Миддлтон (17) Меган Маркл (1108) Меган Сассекская (1108) Пиппа Миддлтон (37) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1073) Принц Джордж (151) Принц Луи (102) Принц Уильям (641) Принц Филипп (161) Принц Эдвард (64) Принц Эндрю (114) Принцесса Анна (81) Принцесса Беатрис (91) Принцесса Диана (268) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (129) Сара Йоркская (44) Сара Фергюсон (45) Софи, герцогиня Эдинбургская (70) Томас Маркл (28) Эдоардо Мапелли Моцци (33)

    «Отняли у меня имя» — инсайдеры рассказывают, королева была расстроена решением Гарри и Меган о Лилибет

    «Отняли у меня имя» — инсайдеры рассказывают, королева была расстроена решением Гарри и Меган о Лилибет

    Многие внучки и правнучки королевы Елизаветы II с гордостью носят имя Елизавета в качестве второго имени в честь любимого матриарха семьи.

    Но Гарри и Меган пошли еще дальше, когда они назвали свою дочь Лилибет, очень личным ласковым словом для бывшего монарха, которое использовали только ее ближайшие родственники и друзья.

    Королевский репортер Ребекка Инглиш прокомментировала это так:

    «На самом деле, я понимаю, что королева была так расстроена решением Сассексов, что сказала помощникам:

    «Я не владею дворцами, я не владею картинами, единственное, что у меня есть, — это мое имя. И теперь они забрали это».

    Гарри и Меган не хотели причинять ей огорчение — во всяком случае, из-за этого. Забаррикадировавшись в их калифорнийском коконе, укрывшись уютной суетой их новой жизни в шоу-бизнесе, паре просто не пришло бы в голову, что такой жест может вызвать оскорбление.

    Но, похоже, так оно и было – как хорошо осведомленные источники дали понять мне и другим в то время».

    "Отняли у меня имя" - инсайдеры рассказывают, королева была расстроена решением Гарри и Меган о Лилибет
    Источник фото difundir.org

    Скандал снова разгорелся на этой неделе благодаря новой биографии короля Карла III, написанной Робертом Хардманом с хорошими источниками.

    Роберт Хардман говорит, что один из сотрудников покойной королевы сказал ему, что она была «такой злой, какой я ее никогда не видел» после того, как герцог и герцогиня публично заявили, что они не использовали бы ее личное семейное прозвище, если бы она не «поддерживала».

    Они отреагировали на историю, опубликованную не одной из популярных британских газет, которые герцоги Сассекские так открыто презирают, а BBC.

    Королевский корреспондент национальной телекомпании Джонни Даймонд сообщил, что «источник во Дворце» сообщил, что Гарри и Меган «никогда не спрашивали» королеву об использовании ее детского прозвища. Даймонд сказал, что его источник «оспорил» сообщения после объявления имени, о том, что Гарри и Меган говорили с королевой, чтобы получить ее благословение.

    Это то, что многие из нас говорили, так или иначе, еще в 2021 году.

    Но тот факт, что BBC — ведущая в мире общественная телекомпания — теперь заявляет об этом, придает ей совершенно новый уровень авторитета.

    Представитель герцогов Сассекских без колебаний осудил сообщение и настоял на том, что королева Елизавета II была первым членом семьи, которому Гарри позвонил с радостной новостью о рождении своей долгожданной дочери.

    Он сказал, что во время их разговора «он разделял их надежду назвать свою дочь Лилибет в ее честь. Если бы она не поддерживала, они бы не использовали это имя».

    Затем они использовали свою любимую юридическую фирму Schillings, чтобы направить BBC и другим СМИ письмо с угрозами действий, предполагая, что сообщение о том, что у королевы не спросили разрешения, было «ложным и дискредитирующим и не должно повторяться». Примечательно, что BBC не отступила.

    Действительно, у пары возникли дополнительные вопросы, когда позже выяснилось, что они зарегистрировали Lilibet Diana в качестве «доменного имени» в Интернете еще до рождения их дочери, и они, по-видимому, спросили разрешения королевы.

    Ребекка Инглиш вспомнила, как в то время беседовала с инсайдерами дворца на тему имени Лилибет:

    «Честно говоря, в то время мне не говорили, что королева «сердита». Лично ко мне это слово никогда не употреблялось.

    Но то, что по крайней мере два источника прояснили – неохотно, я могла бы добавить, поскольку после их интервью Опре все в Букингемском дворце топтались на месте, опасаясь дальнейших враждебных действий с Сассексами, — это то, что предположение, что они искали одобрения королевы, было довольно односторонней интерпретацией того, что произошло на самом деле.

    Как мне рассказали, тогдашний 95-летний монарх была ошеломлена, когда внук сообщил ей о его намерении дать своей дочери имя Лилибет в ее честь, но, учитывая обстоятельства, она не чувствовала, что может сказать «нет».

    Вы могли бы описать это как то, что ее загнали в невозможный угол.

    "Отняли у меня имя" - инсайдеры рассказывают, королева была расстроена решением Гарри и Меган о Лилибет
    Фото John Stillwell — WPA Pool/Getty Images

    И это, безусловно, имеет смысл, если учесть ее замечание о «дворцах и картинах», которые, как и большинство ее драгоценностей, машин и даже мебели, никогда ей лично не принадлежали. Она была, во многих отношениях, просто хранительницей их для будущих поколений от имени нации.

    Однако ее ласкательное имя Лилибет, которое так мило прижилось после того, как она никогда не могла правильно произнести свое собственное имя в детстве, было ее – и только ее.

    Фактически, до этого им пользовались только ее дедушка, ее родители, ее покойный муж и горстка ее ближайших друзей и родственников.

    Как человек, который наслаждался безупречной карьерой международной государственной женщины, пожилая королева, похоже, все еще была готова прикусить губу (публично, то есть) – пока не увидела, что юристы используют ее имя в качестве оружия в борьбе против британской общественной телекомпании.

    И, по словам Роберта Хардмана, несмотря на публикацию их добрых пожеланий в социальных сетях, Букингемский дворец категорически отказался «поддерживать» версию событий Гарри и Меган.

    Они твердо «отвергли» их просьбы сделать это, что в конечном итоге, похоже, привело к тому, что угрозы герцогов Сассекских подать в суд тихо рассеялись.

    По правде говоря, довольно печально, что имя ребенка продолжает вызывать вражду. Маленькая Лилибет не заслуживает ничего из этого, — продолжила Ребекка Инглиш.

    Но тот факт, что лояльные сотрудники говорят об этом даже сейчас, показывает, что многие считают поведение Сассексов по отношению к покойной королеве в лучшем случае ошибочным, а в худшем — непростительным на закате ее правления.

    Фото Getty Images

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Король Карл III «согласился на титулы Арчи и Лилибет до публикации мемуаров Гарри»

    Королева отказалась от официальной встречи с Лилибет из-за медицинских проблем

    Меган Маркл поделилась своими мечтами о будущем Лилибет в новом интервью



    Visited 1 times, 1 visit(s) today

    The Crowns

    Похожие записи