Сегодня Суббота, 25th Май 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (115) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (639) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (41) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (715) Кейт Миддлтон (715) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (640) Король Георг VI (24) Король Карл III (566) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (68) Майк Тиндалл (26) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1082) Меган Сассекская (1082) Пиппа Миддлтон (36) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1044) Принц Джордж (146) Принц Луи (97) Принц Уильям (609) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (116) Сара Йоркская (42) Сара Фергюсон (43) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Королевский обозреватель о том, почему Кейт, принцесса Уэльская становится популярнее принцессы Дианы

    Королевский обозреватель о том, почему Кейт, принцесса Уэльская становится популярнее принцессы Дианы

    Королевский обозреватель Лиз Джонс из британской газеты Daily Mail, выпустила очень интересную статью о том, почему Кейт, принцесса Уэльская становится популярнее принцессы Дианы.

    Выступая на The Reaction, ток-шоу The Mail о текущих событиях, ведущая и обозреватель Сара Вайн осмелилась произнести кощунственно невыразимое:

    «Я думаю, что принцесса Уэльская быстро становится такой же популярной, если не более, чем другая принцесса Уэльская».

    Фу! Как давняя поклонница Дианы, я была мгновенно возмущена. Я всегда любила и восхищалась Дианой, потому что она казалась, пусть и извращенной, скромной — одной из нас, несмотря на аристократическое происхождение.

    Диана совершала ошибки – мы все совершаем – и не только в своих прозрачных юбках, но и в том, что носила черное не на похоронах (не для королевской семьи) или демонстрировала слишком большое декольте в очередном объемном платье Emanuel.

    Свадебное платье Дианы от Эмануэль было безнадежно помято, а ее выбор мужа был совершенно катастрофическим. Какая женщина не посочувствовала бы?

    Рассказывая о своих проблемах, Диана помогла вступить в эпоху MeToo, обнажения душ, откровенных воспоминаний, неудержимой тенденции к оздоровлению. Она была находкой для некоторых из нас.

    Королевский обозреватель о том, почему Кейт, принцесса Уэльская становится популярнее принцессы Дианы
    Фото Getty Images

    Расстройство пищевого поведения не было чем-то, чего следовало стыдиться или скрывать – благодаря Диане. Честность в отношении мыслей о самоубийстве, ее депрессия и членовредительство помогли многим девочкам-подросткам, дрожащим в спальне, больше не чувствовать себя одинокими.

    Бурная, далекая от совершенства личная жизнь, конечно, продавалась газетам и журналам, и на протяжении всего правления Дианы в качестве королевы Хаоса я тоже писала о ней. Моим самым первым заданием «Застенчивая Ди» для журнала Company было разыскать других 19-летних невест, которые должны были пожениться в тот же день, 29 июля 1981 года. Это переросло в статью о моей собственной депрессии, расстройстве пищевого поведения и крахе моего собственного брака.

    Диана была прибыльным, хотя и разбитым зеркалом для стольких наших жизней, а это значит, что мы цеплялись за нее — и до сих пор цепляемся. Если прекрасная принцесса может быть так отчаянно несчастна, тогда мы все чувствовали себя менее одинокими, меньше виноватыми.

    Но мир движется дальше.

    И я считаю, что причина, по которой Кэтрин возглавила недавний опрос YouGov о самых популярных членах королевской семьи — обогнав даже Уильяма и Чарльза — в том, что она олицетворяет более современный, уверенный в себе идеал женственности.

    Кэтрин отказывается быть жертвой. Она не позволит бросить себя в неспокойные воды, какая бы судьба ни постигла ее.

    Примечательно, что третью позицию в рейтинге YouGov занимает Анна, королевская принцесса, еще одна женщина, которая отказывается ныть, скулить или сгибаться под тяжестью жалости к себе.

    Кэтрин популярна не только потому, что ее никогда не мнут и не ловят на ношении неподходящих вещей, но и потому, что она сильная. Даже когда она сообщала миру о своем диагнозе рака, не было ни намека на «Бедняжку», ни истерики, ни мужчины рядом с ней, который поддержал бы ее. Она знала, что, если бы она сломалась, мы бы сделали то же самое.

    Кэтрин обладает спокойным достоинством таких людей, как покойная королева Елизавета, которые прошли обжиг в печи военного времени, стальным стоицизмом, который, казалось, пережил пару поколений.

    Я не могу представить Кейт, блеющую о менопаузе, когда придет ее время.

    Итак, скрепя сердце, я соглашаюсь с Сарой Вайн. Есть достоинство и сила в том, чтобы просто продолжать жить. Ставить потребности других на первое место.

    Диана выполнила свою задачу: открыла шлюзы. Роль Кэтрин сегодня — тихо и безмятежно закрыть их.

    Фото Getty

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Принц Гарри пожалел герцогиню: «Кейт не может гулять в саду, как моя мать Диана»

    Почему Диана — принцесса, а Камилла, Меган и Кейт — только герцогини?

    Неужели Кейт, герцогиня Кембриджская одевается, как принцесса Диана?



    The Crowns

    Похожие записи