Сегодня Суббота, 25th Май 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (115) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (639) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (41) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (715) Кейт Миддлтон (715) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (640) Король Георг VI (24) Король Карл III (566) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (68) Майк Тиндалл (26) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1082) Меган Сассекская (1082) Пиппа Миддлтон (36) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1044) Принц Джордж (146) Принц Луи (97) Принц Уильям (609) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (116) Сара Йоркская (42) Сара Фергюсон (43) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Эксперт Даниэла Эльзер выступила в защиту Меган Маркл, но ее доводы совершенно нелепы

    Эксперт Даниэла Эльзер выступила в защиту Меган Маркл, но ее доводы совершенно нелепы

    Королевский эксперт Даниэла Эльзер сравнила принцессу Диану и Меган Маркл, посчитав, что в их тяжелых жизнях виновата королевская семья, но сделала это не убедительно. Прочитав статью, вы узнаете почему.

    На этой неделе Netflix опубликовал фотографии с того, что станет заключительным сезоном в грандиозной королевской мелодраме создателя Питера Моргана, новые кадры доказывают, что многомиллиардная компания по-прежнему тратит на парики меньше, чем на заварной крем.

    Этот новый сезон закрывает сериал, что означает, что мы никогда не увидим, какую флуоресцентно-оранжевую краску продюсеры нанесут на голову выпускнику RADA, который в конечном итоге мог бы сыграть нынешнего принца Гарри, герцога Сассекского.

    Есть очень интересная сквозная линия от «Дианы, принцессы Уэльской» в исполнении Элизабет Дебики до «Меган, герцогини Сассекской». На самом деле, одна из фотографий, похоже, подтверждает некоторые из самых громких заявлений герцогини.

    На одном из снимков, вышедших на этой неделе, австралийская актриса Элизабет Дебики изображена в роли принцессы, облокотившейся на поручни суперяхты отца своего бойфренда Доди Аль-Файеда и задумчиво, если не скорбно, смотрящей на море. Это изображение, которое говорит об одиночестве и особой изоляции, с которой Диана сталкивалась в течение долгих 15 лет в качестве жены Виндзора, которая отказывалась послушно оставаться в предписанной ей роли.

    Эксперт Даниэла Эльзер выступила в защиту Меган Маркл, но ее доводы совершенно нелепы
    Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы в 6 сезоне сериала «Корона». Фото Daniel Escale/Netflix

    Боже мой, кого это может тебе напомнить?

    Глядя на эту новую фотографию Дианы, я могу думать только о том, что за прошедшие десятилетия между смертью принцессы Уэльской и появлением Меган Маркл и ее коврика для йоги во дворе Кенсингтонского дворца учреждение, похоже, абсолютно ничему не научилось.

    Фактически, после более чем тысячелетия существования английской (а позже и британской) монархии, они все еще понятия не имеют, что делать с «трудными» женщинами. (И под «трудной» я подразумеваю это как звонкий комплимент).

    То, что ожидало обеих женщин по ту сторону их свадебных клятв, было грубым, откровенным шоком. Ожидалось, что они будут держаться строго, махать по требованию и не бросать вызов статусу-кво.

    В конечном счете, обе женщины бросили вызов Мужчинам в сером, чтобы наметить свой собственный курс, с грязными, сложными последствиями. Истории Дианы и Меган о больших мечтах, больших ошибках, сильных личных и социальных потрясениях, о психологическом переходе от ликующей толпы к замкнутому, уединенному существованию и о нахождении грани между храбростью, напористостью и безрассудством, движимым эго.

    Однако пути двух женщин расходятся в том, что Диана потратила годы, так сказать, на изучение правил игры, прежде чем начать действовать самостоятельно и спровоцировать массовые беспорядки в Букингемском дворце. Меган, напротив, казалось, несла с собой определенное нетерпение делать все так, как считала нужным, что, я бы поспорила, не совсем улучшило ситуацию.

    О достоинствах и недостатках каждого подхода, вероятно, можно написать эссе длиной в докторскую диссертацию, но конечный результат был один и тот же: обе женщины (а в случае герцогини — и ее муж в придачу) оказались изгнанными из королевской вселенной. (То же самое касается и Сары Фергюсон, герцогини Йоркской).

    Эксперт Даниэла Эльзер выступила в защиту Меган Маркл, но ее доводы совершенно нелепы
    Меган рассматривает вышивку на фате своего свадебного платья. Фото PA

    Единственное, что объединяет Диану, Ферги и Меган (и я задаюсь вопросом о Кейт и Софи, герцогине Эдинбургской тоже), — это одиночество, которое последовало по пятам за тем, как они получили своего принца. Внезапно для членов Дома Виндзоров их гражданская, нормальная жизнь исчезла вместе с их личностями, автономией и свободой воли, вытесненные потребностями и приоритетами выживания института любой ценой.

    В целом все закончилось не очень хорошо.

    Не то чтобы люди, оказавшиеся в эпицентре этих различных королевских ураганов, не говорили нам именно этого: Диана через «Диану: ее правдивая история» Эндрю Мортона; Ферги со своими автобиографиями во множественном числе и Меган, когда она встретилась с Опрой Уинфри в марте 2021 года и, по сути, запустила ядерную бомбу в королевскую семью. (Заметьте, Гарри тоже держал палец на спусковом крючке).

    Что меня глубоко расстраивает, так это то, что, хотя на многих уровнях монархия показала себя организмом, обладающим определенным дарвиновским геном выживания, когда дело доходит до женщин, которые выходят за нее замуж, кажется, что существует непоколебимое нежелание вносить коррективы, чтобы помочь им.

    Вместо этого продолжает повторяться одна и та же ужасная картина. Некая энергичная молодая девушка, которая ярко горит, влюблена в принца, выходит за него замуж, а затем весь этот оптимизм и радость вскоре сталкиваются с подчеркнутой фригидностью и жесткостью, в результате чего у нее возникают серьезные проблемы с психическим здоровьем.

    Что действительно подчеркивает изображение Дебики в роли Дианы, так это то, что за все время, прошедшее с тех пор, как принцесса поднялась на борт «Джоникала» Аль-Файеда, во дворце так и не поняли, что им нужно сделать больше – гораздо, гораздо больше – чтобы помочь новым королевским невестам выжить, когда они попадут в королевский плен.

    Я часто задаюсь вопросом, что бы сказала Диана о драматическом выходе своего сына и невестки из королевской ограды в 2020 году – гордилась? Сердилась на дворец? Грустила? Все вышеперечисленное?

    Часы тикают для следующего поколения, для партнеров, которых могут выбрать принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. Дворец должен, просто обязан добиться большего. В противном случае, однажды у нас будет точно такой же разговор, когда неизбежно выйдет 14 сезон «Короны».

    Эксперт Даниэла Эльзер выступила в защиту Меган Маркл, но ее доводы совершенно нелепы
    Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы в 6 сезоне сериала «Корона». Фото Netflix

    Даниэла Эльзер в своей статье не очень убедительна, потому что одинокие фотографии сериала, который во многом является художественной выдумкой, а не документальным фильмом, нам ни о чем не говорят.

    Она пытается убедить читателей, что в истериках Дианы виновата королевская семья с их правилами, и это же стало источником проблем, возникших у Меган Маркл.

    И у Дианы, и у Меган была возможность проявить себя в своих королевских ролях. Однако от них ожидалось, что они сделают это с соблюдением приличий. Диана была слегка истеричной леди, и из-за тяжелого развода родителей, при котором дети остались с отцом, не видевшая пример счастливого брака. В итоге она не смогла (и похоже, не слишком старалась) стать хорошей женой принцу Чарльзу. Естественно, о поведении Чарльза в этом браке тоже есть что написать, но это не отменяет того, что не старались оба.

    Хотя Диана и внесла свой вклад в роль «знаменитой королевской особы», она не была счастлива до конца. Многочисленные любовники, сменяющие один другого показывают, что она не могла научиться быть счастливой с каким-либо мужчиной.

    Меган Маркл с самого начала была жадной и манипулятивной, при этом не разобравшись во внутренней семейной иерархии, она тут же стала «тянуть одеяло на себя». Кстати Меган, как и Диана, тоже не видела пример счастливой семьи своих родителей, в этом они действительно похожи.

    Дория Регланд и Томас Маркл развелись, когда Меган была маленькой, и хотя она регулярно проводила время с обоими родителями, вместе они не жили. Когда она училась в школе, Дория села в тюрьму и в подростковом возрасте Меган воспитывалась одними отцом, с которым сейчас даже не разговаривает.

    Эксперт Даниэла Эльзер выступила в защиту Меган Маркл, но ее доводы совершенно нелепы
    Меган с родителями. Фото из архива Томаса Маркла

    В отличии от Дианы и Сары Фергюсон, королевские невесты, которые пришли позже них, проходили специальные «обучающие курсы», где им преподавали все, от королевского этикета, до того, как правильно реагировать на сложные вопросы журналистов и защищаться от террористов. Поэтому верить, что Меган не знала о королевской жизни, как минимум нелепо. Она не хотела знать, потому что считала, что это ей не нужно, в это я скорее поверю.

    Даниэла Эльзер в своей статье привела пример несчастных женщин королевской семьи: Диану, Меган и Ферги, но совсем забыла, что есть те, у кого все получилось хорошо, это Кейт, принцесса Уэльская и Софи, герцогиня Эдинбургская. Обе эти женщины вышли замуж по любви и с «открытыми глазами», обе интегрировались в семью и заняли там достойное место. Они молчаливо и с достоинством несут свою роль, и если у них случаются трудные дни (а они случаются у всех людей без исключения), то они проходят так, что мы остаемся в неведении.

    Это не первый раз, когда королевский эксперт Даниэла Эльзер пытается обелить Меган Маркл, в то время, как ее аргументы рассыпаются как карточный домик. Также прослеживается некоторая временная связь между изменением характера статей автора и тем, что Меган Маркл заключила контракт с агентством WME, однако у нас нет доказательств того, что Даниэла Эльзер однозначно работает на WME.

    Фото Pool BERNIER/DE KEERLE/ Max Mumby/Indigo/Getty Images

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Король Карл III произнес речь и пошутил над собой из-за оплошности с авторучкой

    Королю Карлу III с урезанной монархией не хватает рабочих рук

    Сериал «Корона»: что нужно знать перед выходом последнего сезона



    The Crowns

    Похожие записи