Сегодня Понедельник, 1st Июнь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Две королевские фотографии на фоне Тадж-Махала стали источником скандалов

Две королевские фотографии на фоне Тадж-Махала стали источником скандалов
Поделитесь статьей

Любопытно, но в семье Виндзоров желание посмотреть индийский дворец Тадж-Махал заканчивается не лучшим образом. Уже две королевские фотографии на фоне Тадж-Махала стали источником скандалов.

Принцесса Диана

Это был пронзительный образ. Принцесса Диана, скромно сидящая в полном одиночестве перед Тадж-Махалом, высшим символом королевской романтической любви. Одиннадцать лет назад ее муж, Принц Чарльз, пообещал привезти ее в это знаковое место.

Но теперь, когда они наконец оказались в Индии, Чарльз решил не ехать с Дианой. Война Виндзоров достигла своего апогея.

Принцесса Диана приняла мудрое решение держать своих советников и компаньонов подальше от фотографий, сделанных в тот день. Фотографии этого визита вскоре появились на первых полосах всех бульварных газет, став наглядным символом эмоционального конца ее брака.

“Ее знаменитая поза за пределами Тадж-Махала в феврале 1992 года, одинокая и покинутая принцесса у самого большого в мире памятника любви“, — отмечает The New York Post.

9 декабря 1992 года было официально объявлено о расставании пары.

Фотография взята с сайта https://www.history.com

Принц Уильям и Кейт, герцогиня Кембриджская

Через 15 лет маршрут матери решил повторить принц Уильям. Мероприятие было приурочено к туру герцогов Кембриджских по странам Азии.

За неделю до посещения Тадж-Махала произошел тот самый скандал. В министерстве иностранных дел Великобритании с ужасом узнали, что три из четырех минаретов, окружающих усыпальницу, сейчас находятся на реставрации и закрыты лесами. Английская сторона попросила убрать леса, чтобы герцоги Кембриджские могли сделать несколько официальных фотографий.

Требование убрать леса ради удачной фотографии принца Уильяма и его жены, были опубликованы в индийских СМИ. Естественно, они вызвали бурю негодования. Тем более, что демонтаж лесов должен был свести на нет работы по восстановлению минаретов, которые шли уже несколько месяцев.

Резонанс получился такой силы, что министерству иностранных дел Великобритании пришлось поспешно опровергнуть это сообщение.

В результате королевской паре удалось повторить маршрут принцессы Дианы и сфотографироваться на фоне Тадж-Махала.

Две королевские фотографии на фоне Тадж-Махала стали источником скандалов

Читайте также:

The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x