Сегодня Суббота, 25th Май 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (115) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (639) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (41) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (715) Кейт Миддлтон (715) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (640) Король Георг VI (24) Король Карл III (566) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (68) Майк Тиндалл (26) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1082) Меган Сассекская (1082) Пиппа Миддлтон (36) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1044) Принц Джордж (146) Принц Луи (97) Принц Уильям (609) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (116) Сара Йоркская (42) Сара Фергюсон (43) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Старший член королевской семьи, который жаловался миру в своей биографии до принца Гарри, и это не Диана

    Старший член королевской семьи, который жаловался миру в своей биографии до принца Гарри, и это не Диана

    Принц Гарри был не первым членом королевской семьи, который выпустил собственную автобиографию. Раньше него это сделала Диана, принцесса Уэльская, когда надиктовала Эндрю Мортону свои истории для книги «Диана: ее невыдуманная история», вышедшая в 1992 году. Но был еще один старший член королевской семьи который решил выпустить собственную автобиографию.

    Королевская семья известна своей мантрой: “никогда не жалуйся, никогда не объясняй”, поэтому может казаться, что принц Гарри, написав собственные мемуары «Запасной», сделал беспрецедентный поступок, но это не так.

    Принцесса Диана, поделилась своей правдой с Эндрю Мортоном, но многие забывают, что ее муж принц Чарльз поступил точно так же.

    Старший член королевской семьи, который жаловался миру в своей биографии до принца Гарри, и это не Диана
    Чарльз и Гарри на лыжных каникулах в 1994 году в Швейцарии. Фото Getty Images

    Будучи человеком, который чувствовал себя непонятым во время распада своего брака, принц Чарльз в 1994 году обратился к журналисту ВВС Джонатану Димблби с просьбой написать биографию, чтобы его можно было лучше понять. Звучит знакомо?

    Точно так же, как принц Гарри и писатель-призрак Дж.Р. Мерингер, тогдашний принц Уэльский потратил бесчисленное количество часов на интервью с Димблби, а также на предоставление доступа к своим друзьям и помощникам и открытие своих личных архивов из 10 000 частных писем, дневников.

    Результатом стала книга, в которой был предложен такой глубокий взгляд на принца Чарльза, какого никогда раньше не было. История эмоционально подавленного детства наследника, его “отстраненной” и часто отсутствующей матери, которая была слишком “занята” своей карьерой, чтобы проявлять теплоту, и капризного, осуждающего отца, который просто хотел, чтобы его сын вырос толстокожим, агрессивным лидером.

    Критик New York Times, комментируя обе книги, сказал в то время, что в каждой биографии нарисованы картины “несчастных жертв — жертв, несмотря на все их богатство и гламур, потому что у них было эмоционально обделенное детство, ненасытная пресса, неудачные обстоятельства и двуличные друзья”.

    Старший член королевской семьи, который жаловался миру в своей биографии до принца Гарри, и это не Диана
    Британские газеты на следующий день после того, как the Sunday Times опубликовала выдержки из авторизованной биографии принца Чарльза, написанной Джонатаном Димблби. Чарльз утверждал, что его отец оказал давление на его брак с Дианой. Фото Getty Images

    Негативная реакция британской прессы и общественности на Чарльза была интенсивной. Обвиненный в яростных нападках на его семью и позоре монархии, опросы общественного мнения в газетах объявили его непригодным для того, чтобы быть королем, а некоторые журналисты даже предложили лишить его титулов. Снова звучит знакомо?

    Но, как сообщают источники в последние годы, он не сожалел о том, что поделился своей историей. Если бы он не сделал этого тогда, ему пришлось бы вечно иметь дело с тем фактом, что только таблоиды, газеты и неавторизованные биографы (пишущие биографию без разрешения, как например, Том Бауэр) рассказывали его историю своими словами.

    Фото Getty Images

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Записи принцессы Дианы сделанные в 1990-х годах, могут сейчас испортить Чарльзу жизнь

    Дом Чарльза, в котором он не раз прятался от принцессы Дианы

    Суровые королевские правила, которые якобы оставили голодной Меган, герцогиню Сассекскую



    The Crowns

    Похожие записи