Сегодня Понедельник, 30th Март 2020
The Crowns

Блог об английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (19) Виндзоры (3) Герцог Виндзорский (8) Елизавета II (99) Елизавета Боуз-Лайон (6) Зара Тиндалл (3) Камилла Корнуоллская (14) Кейт Кембриджская (63) Кейт Миддлтон (61) Королева-мать (5) Королева Виктория (5) Королева Елизавета (90) Королева Мария (4) Король Георг V (5) Король Георг VI (8) Король Эдуард VIII (8) Кэрол Миддлтон (3) Маргарет Тэтчер (2) Мария Текская (3) Меган Маркл (114) Меган Сассекская (112) Пиппа Миддлтон (4) Питер Филлипс (5) Принц Гарри (97) Принц Джордж (15) Принц Луи (5) Принц Майкл Кентский (2) Принц Уильям (56) Принц Филипп (22) Принц Чарльз (58) Принц Эдвард (7) Принц Эндрю (18) Принцесса Анна (16) Принцесса Беатрис (22) Принцесса Диана (49) Принцесса Евгения (12) Принцесса Майкл Кентская (2) Принцесса Маргарет (10) Принцесса Шарлотта (8) Сара Йоркская (4) Сара Фергюсон (5) Софи Уэссекская (4) Томас Маркл (3) Уоллис Симпсон (4) Эдоардо Мапелли Моцци (10)

Сотрудники королевы подписывают соглашение о конфиденциальности, но в прессу все равно уходят новости

Сотрудники королевы подписывают соглашение о конфиденциальности, но в прессу все равно уходят новости

Все королевские служащие, от домоправительниц до лорда-камергера, обязаны подписывать такие контракты в которых есть обязательный пункт о конфиденциальности. Это значит, что они не должны распространять информацию, которую узнали о работе. Даже если так хочется рассказать, что наследник престола обожает пижаму с уточками.

Любой из сотрудников, кто нарушает свои обязательства по конфиденциальности, будет как минимум оштрафован, как максимум уволен, и подвергнут судебному преследованию. Например, так было, когда сотрудник продал первые фотографии принца Эдварда газетам.

Естественно те, кто работают во дворце, сами уже не “сливают” информацию прессе. Это рабочее место получить довольно сложно. Работа обычного персонала, например, горничной Букингемского дворца оплачивается не слишком высоко, но это та строчка в резюме, которая открывает двери к более высокооплачиваемой работе. Поэтому за нее держатся. Но ведь не обязательно быть источником лично.

Персонал королевских дворцов в присутствии монаршей семьи ведет себя очень тихо и продолжает делать свою работу. Но это не значит, что они перестают слышать. А потом достаточно проговориться, например, в кругу семьи, где все свои. Это может быть совершенно непреднамеренно. А члены семьи уже никакого соглашения не подписывали.

Естественно, если потом, когда сплетня просочилась в прессу, служба безопасности найдет источник, то для сотрудника все будет так же, как будто проговорился журналистам именно он. Но, тем не менее, это тот канал, который работает.

Поэтому истории о королевской семье, которые появляются в прессе, чаще всего верны.

Кто еще “сливает” информацию в прессу

Но и сами члены королевской часто сливают истории в прессу, если это входит в их планы. Потому что вовремя пущенная новость, это оружие.

Этим занимались и Сара Фергюсон, и принц Чарльз. Но лучше всего это делала принцесса Диана. Она хоть и ненавидела папарацци, но при случае ловко ими пользовалась. Как например, она сдала им местоположение яхты Доди аль Файеда, чтобы они сделали снимки, где они отдыхают с Доди. Таким образом она хотела вызвать ревность у своего бывшего мужчины, пакистанского кардиохирурга Хаснат Хана.

Сейчас в прессу часто попадает информация, которую сливает туда Меган, герцогиня Сассекская. После ее появления в королевской семье количество инсайдерской информации заметно выросло. Только она делает это не лично, а использует своих “друзей” в качестве рупора.


Читайте также:


The Crown

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x