Сегодня Вторник, 7th Февраль 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (549) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (523) Кейт Миддлтон (523) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (550) Король Георг VI (18) Король Карл III (339) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (764) Меган Сассекская (764) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (692) Принц Джордж (113) Принц Луи (69) Принц Уильям (451) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (49) Принц Эндрю (85) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (83) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (43) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Принцесса Майкл Кентская и ее скандальные высказывания

Принцесса Майкл Кентская и ее скандальные высказывания

Принцесса Майкл Кентская — жена двоюродного брата королевы Елизаветы II, Майкла Кентского. Королева нежно называет ее «наша валькирия» потому что кроме идеальной родословной и утонченного профиля, Мария Кристина славится своими скандальными выходками.

Мария Кристина в девичестве фон Рейбниц, может похвастаться такими предками как король Франции Генрих II, королева Екатерина Медичи, Диана де Пуатье и известный художник Питер Пауль Рубенс. Но не меньше она известна своим острым языком.

Никто в королевской семье не способен это повторить, и считается, что королева Елизавета очень любит, когда принцесса Майкл Кентская выкинет очередную шутку, а потом будет прилюдно за нее извиняться.

Принцесса Майкл Кентская и ее скандальные высказывания
Источник фото pinterest.com

Когда принцесса Диана и принц Чарльз только поселились в Кенсингтонском дворце, Мария Кристина оказалась соседкой Дианы. Но, к сожалению, дружбы не получилось. Диану ужасно раздражали кошки Марии Кристины, которые рыскали по ее саду. На что принцесса Майкл Кентская заметила Диане:

Мои кошки появились тут раньше тебя.

По слухам, Мария Кристина не стеснялась называть принцессу Диану взбалмошной, а про принца Чарльза говорила, что он завидует популярности своей жены.

А перед свадьбой принца Уильяма, она советовала ему «избавиться от простолюдинки, пока не стало поздно».

По иронии судьбы, дети Марии Кристины выбрали себе обычных простолюдинов. И принцесса Майкл Кентская смиренно перенесла этот удар. Хотя, вероятно, ей особенно тяжело было принять выбор дочери. Леди Габриэлла Виндзор — в течение трех лет встречалась с британским журналистом Аатишем Тасиром, имеющим индийское и пакистанское происхождение.

Именно он рассказал прессе, что у принцессы Майкл Кентской есть две овечки с черным окрасом, которых она назвала Сереной и Винус. Естественно, все совпадения с сестрами-теннисистками Уильямс, совершенно случайны.

Но так как Леди Габриэлла удачно вышла замуж за другого, принцесса Майкл Кентская может больше не опасаться за свои маленькие тайны. Только если она сама выболтает их.

Бывший парень Габриэллы так охарактеризовал свою несостоявшуюся тещу:

Большинство считают ее «ужасной», но мне довелось видеть и хорошую сторону принцессы Майкл Кентской. Она может быть смешной, интеллигентной, умной. Она гораздо более трудолюбива, чем остальные члены семьи, — она пишет книги и декорирует дома!

Ее трагедия в том, что она не умеет держать язык за зубами, а этот навык является секретом выживания для королевской семьи. 

В 2014-м она дала интервью канадскому телеканалу и заявила, что «старшее поколение королевской семьи неимоверно скучное», а принцесса Диана «необразованная».

Через год она заявила борцам за права животных, что «у животных на самом деле нет никаких прав, так как они не платят налоги, не имею счетов в банке и права голосования».

В молодости Мария Кристина много лет провела в Кейптауне, и даже уверяет, что загорала до такого цвета, что ее принимали за местную. Это она, конечно, лукавит, потому что с такой типично-арийской внешностью ее даже с загаром невозможно спутать с африканской женщиной.

Несмотря на то, что она жила среди африканского народа, она иногда позволяет себе скандальные выходки и высказывания в их сторону.

Например на предрождественский ланч у Ее Величества в Букингемском дворце, на котором Меган Маркл впервые должны были представить семье, Мария Кристина надела брошь в виде темнокожего раба.

Принцесса Майкл Кентская и ее скандальные высказывания
Фото Mark Cuthbert/UK Press via Getty Images

Впрочем, принцесса Майкл Кентская принесла Меган публичные извинения.

Несколько лет назад я путешествовала по Африке и провела много времени с этими абсолютно замечательными, особенными людьми. И называть сейчас меня расисткой… Это просто нож в спину, ведь я действительно люблю этих людей.

Я теперь даже боюсь сказать — «Сварите мне черный кофе». Вместо этого я говорю: «Кофе без молока, пожалуйста», — оправдывалась принцесса в телеинтервью.  

Однако это был не единственный случай. В 2004 году ее обвинили в оскорблении на расовой почве чернокожих посетителей ресторана в Нью-Йорке. Они слишком громко разговаривали и тем самым раздражали Марию Кристину, которая делала им замечания. В какой-то момент она не выдержала подошла к их столу и предложила им возвращаться в свои колонии.

История просочилась в прессу, после чего Мария Кристина оправдывалась, что не произносила слово «возвращайтесь», а только напомнила о колониях. По её словам, это был тонкий намек на то, что правила общественного поведения нужно соблюдать.

Фото Pool/Max Mumby/Getty Images, источник thenews.com.pk

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Невероятная жизнь принцессы Майкл Кентской

На каких языках говорят члены королевской семьи

30 интересных фактов о «виндзорской нахалке» принцессе Майкл Кентской



The Crowns

Похожие записи