Сегодня Суббота, 4th Апрель 2020
The Crowns

Блог об английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (20) Виндзоры (3) Герцог Виндзорский (8) Елизавета II (103) Елизавета Боуз-Лайон (6) Зара Тиндалл (4) Камилла Корнуоллская (16) Кейт Кембриджская (66) Кейт Миддлтон (64) Королева-мать (5) Королева Виктория (5) Королева Елизавета (94) Королева Мария (4) Король Георг V (6) Король Георг VI (8) Король Эдуард VIII (8) Кэрол Миддлтон (3) Маргарет Тэтчер (2) Мария Текская (3) Меган Маркл (118) Меган Сассекская (116) Пиппа Миддлтон (4) Питер Филлипс (5) Принц Гарри (100) Принц Джордж (16) Принц Луи (6) Принц Майкл Кентский (2) Принц Уильям (58) Принц Филипп (22) Принц Чарльз (61) Принц Эдвард (8) Принц Эндрю (18) Принцесса Анна (17) Принцесса Беатрис (22) Принцесса Диана (51) Принцесса Евгения (12) Принцесса Майкл Кентская (2) Принцесса Маргарет (11) Принцесса Шарлотта (9) Сара Йоркская (5) Сара Фергюсон (6) Софи Уэссекская (5) Томас Маркл (3) Уоллис Симпсон (4) Эдоардо Мапелли Моцци (10)

Почему королева Елизавета II не против сериала «Корона»

Почему королева Елизавета II не против сериала «Корона»

Все, кто уже успел посмотреть сериал “Корона” от компании Netflix, рассказывающий о жизни Елизаветы II, удивляются. Ведь королева Елизавета не против сериала «Корона». Ведь, судя по сюжету, многое, включая отношения с принцем Филиппом, оказалось совсем не таким красивым, как мы себе представляли. Но Елизавете, кажется, все равно. Она продолжает работать и улыбаться подданным.

В 2020 году у «Короны» выходит третий сезон. Всего на данный момент запланировали 6 сезонов. Последний будет включать появление в семье Меган Маркл.

В третьем сезоне нас ждут изменения актерского состава. Ждем Хелену Бонэм-Картер — она сыграет повзрослевшую принцессу Маргарет. Каждая из серий посвятят очередной скандальной истории. На этом строяться предыдущие два сезона «Короны». В финале третьего сезона ожидается знакомство принца Чарльза и Дианы Спенсер.

Как получилось, что Елизавета II разрешила Netflix показать всему миру сериал о слабостях и поражениях своей семьи?

Сериал построен на реальных событиях

Сюжетные повороты «Короны» не уступают выдуманным сериалам. Но и жизнь Елизаветы никогда не была простой. Судя по популярным запросам в поисковиках, многие не верят, что события в сериале случились на самом деле. Чаще всего, в интернете сомневаются, что королева танцевала с лидером Ганы и писала письмо Джеки Кеннеди. И что, что родной дядя королевы, бывший король Англии Эдуард VIII поддерживал Гитлера.

В 1937 году Эдуард VIII, на тот момент уже герцог Виндзорский, действительно встречался с Гитлером в Берхтесгадене. В шестой серии второго сезона создатели предусмотрительно добавили архивные кадры. На снимках — довольный бывший король с женой-американкой Уоллис Симпсон и Гитлер, собственной персоной.

Издательства New York Times и The Guardian исследовали эту историю. Они подтвердили: Уинстон Черчилль в самом деле пытался скрыть от Соединенных Штатов письма о долгом сотрудничестве герцога Виндзорского с Гитлером.

В 1961 году королева действительно танцевала фокстрот с Нкрума Кваме, первым президентом Ганы. В реальной жизни на ней было такое же белое платье и тиара с изумрудами.

королева Елизавета не против сериала «Корона»

О том, что Елизавета переписывалась с Жаклин Кеннеди после смерти ее мужа, достоверной информации нет. Консультант сценаристов «Короны», историк Роберт Лэйси, подтвердил, что отношения этих двух женщин в сериале показаны такими, какими они были на самом деле. В 1962 году Жаклин действительно нанесла визит королеве. О чем они говорили за чаем, мы, конечно, никогда не узнаем.

Ну и конечно, самый главный вопрос, это измены принца Филиппа. В сериале нам только намекают на них. Принц Филипп проводит время в закрытых мужских клубах, потом в его чемодане Елизавета находит медальон с фотографией балерины.

Мэтт Смит, актер, сыгравший Филипа в двух сезонах, о своем герое рассказывает так:

«Что он сделал и чего не делал, я решил для себя сам. Думаю, важно понять, что я его ни в коем случае не осуждаю. Я люблю Филиппа, понимаете, о чем я? Но зрители все решат сами».

королева Елизавета не против сериала «Корона»

Сериал одобрили родственники королевы

Оказалось, что у королевских особ тоже есть аккаунты на Netflix. Принц Уильям смотрел этот сериал, и даже обсуждал его на одном из званых ужинов. Но показал его королеве не он, а его дядя — принц Эдвард.

Представитель королевской семьи рассказал в интервью Telegraph, что Елизавета посмотрела десять серий первого сезона вместе с Эдвардом и его женой, графиней Софи Уэссекской.

«Эдварду и Софи очень понравилась „Корона“. Задолго до своего визита в Виндзорский дворец на выходные они договорились, что посмотрят с королевой телевизор или фильм за неформальным ужином. У них есть аккаунт на Netflix, и они убедили королеву посмотреть сериал вместе. К счастью, ей он понравился. Несмотря на то что она, разумеется, находит некоторые изображения событий чересчур драматизированными».

королева Елизавета не против сериала «Корона»

Создатель «Короны» Питер Морган поделился в интервью Variety, что королевская семья знала о сериале задолго до его выхода и была «очень, очень взволнована», но «ждала его с нетерпением». Морган уверен, что после просмотра зрители будут относиться к королеве серьезнее и добрее.

«Корона» сделала Елизавету новым кумиром

О первом сезоне сериала издание Newsweek пишет так:

«„Корона“ сделала королеву Елизавету героиней, реальной женщиной».

Исполнительница главной роли Клэр Фой согласна с этим определением.

Королева легко могла бы стать иконой движения феминисток”, – добавляет Клэр.

«То, как она действовала в разных ситуациях, то, с чем ей приходилось сталкиваться и бороться, как она выполняла свою работу, при этом была матерью и женой — все это невероятно, достойно уважения».

королева Елизавета не против сериала «Корона»

Клэр Фой за роль Елизаветы II два года подряд получала награду за лучшую женскую роль в драматическом сериале на главной британской кинопремии BAFTA. Это можно считать народной любовью.

В 2017 году профиль Елизаветы II в википедии оказался третьим в рейтинге популярности. Королеву обогнали только Дональд Трамп и «Смерти за 2017 год». В 2016 году страница королевы была 13-й по количеству кликов. Пик интереса к Елизавете в «Википедии» пришелся на 10 декабря 2017 года, через два дня после выхода второго сезона «Короны».

“Корона” самый дорогой проект в истории Netflix. На каждую серию создатели потратили 5 миллионов долларов. Подробности жизни Елизаветы II интересуют людей по всему свету больше, чем факты о жене принца Гарри Меган Маркл. А королева Елизавета II не против сериала «Корона», никому еще не мешала дополнительная реклама.

Читайте также:

Принцесса Маргарет через экстрасенса разрешила Хелене Бонем Картер играть ее в сериале Корона

The Crown

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x