Сегодня Вторник, 31st Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (547) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (520) Кейт Миддлтон (520) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (548) Король Георг VI (18) Король Карл III (336) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (762) Меган Сассекская (762) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (688) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (448) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (48) Принц Эндрю (85) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (42) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Невероятно насыщенная жизнь принцессы Майкл Кентской

Невероятно насыщенная жизнь принцессы Майкл Кентской

Принцесса Майкл Кентская — высокая статная красотка, жена принца из британской королевской семьи, двоюродного брата королевы Елизаветы II, но её репутация далеко не так безупречна, как её внешность.

Она отличается высокомерным нравом и любовью к необдуманным поступкам. Её замечали в связях с другими мужчинами и дразнили «принцессой-нахалкой». Члены королевской семьи ласково называли её «наша Валь» (от валькирии), а королева с сарказмом отмечала, что она «слишком шикарна для нашей семьи».

Однажды сына принцессы Маргарет спросили, чего бы он пожелал своему злейшему врагу, и мальчик без раздумий ответил:

«Отужинать с принцессой Майкл Кентской».

Газеты язвительно прозвали супругов «Арендуйте-Кентских» за их постоянные посещения публичных приемов и церемоний.

Чем же эта женщина заслужила столь резкого отношения от королевской семьи и от СМИ? Почему именно она, жена младшего принца, стала предметом всех насмешек? Ведь стоит хотя бы вспомнить случай, когда младший сын принца Чарльза надел на костюмированную вечеринку костюм нацистского солдата, а герцогиню Йоркскую застали с её финансовым советником, когда тот целовал ей ноги – но не они, а принцесса Майкл Кентская заслужила такую нелюбовь.

Невероятно насыщенная жизнь принцессы Майкл Кентской
Samir Hussein/WireImage, источник Ansaroo.com

На сайте принцессы Майкл Кентской можно посмотреть её предков, среди которых есть Диана де Пуатье, Екатерина II Великая, Мария-Антуанетта и Вильям Завоеватель.

Довольно именитая семья для бывшей Марии Кристины фон Рейбниц, а точнее баронессы Марии Кристины Агнес Хедвиг Иды фон Рейбниц. Она родилась 15 января 1945 года в Карлсбаде, ныне часть Чехии. Мать её была австро-венгерская графиня Мария Анна фон Сапари, а отец – барон Гюнтер фон Рейбниц. 

Когда её родители расстались, она с матерью и младшим братом переехали в Австралию, где ее мать, Мария Анна, управляла салоном красоты. Отец переехал жить в Мозамбик.

Будущая принцесса Майкл росла в Сиднее, где училась в католической школе. Закончив обучение, она направилась в Африку налаживать контакты с заблудшим отцом. Будучи в Лондоне, она закончила курсы при музее Виктории и Альберта и стала работать художником по интерьеру. Однако у неё в голове постоянно появлялась одна фраза её матери: «900 лет родословной чего-то да стоят».

Своего первого мужа, банкира и выпускника Итонского колледжа Томаса Троубриджа, Мария встретила на охоте на кабанов в Германии. Они поженились в 1971 году, а двумя годами позднее разошлись, однако официально брак был расторгнут лишь в 1977 году. Брак был аннулирован церковью по необъясненным причинам, а Марию не допускали к Причастию до следующего её брака с принцем Майклом Кентским. 

Своего второго мужа, принца Майкла, Мария встретила по иронии судьбы тоже на охоте. Майкл вспоминает об этой первой встрече: 

«Эта статная австрийская леди меня поразила. За едой мы пустились в долгую дискуссию об истории искусства». 

Однако первое впечатление Марии о принце было несколько другим: 

«Мне казалось, что передо мной самый забавный человек в мире».

Они оставались друзьями по двум причинам: Мария все еще была официально замужней женщиной, а Майкл встречался с другой девушкой. Регулярно перед работой принц «случайно» встречал Марию во время ранних прогулок в Ричмонд-парке. В отличии от всех своих английских предшественниц, она настолько боготворила Майкла, что это испортило его характер. 

Сосватал их никто иной как хитрый лорд Маутбаттен (дядя супруга Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа – прим. редакции). Однажды он встретил Майкла и спросил у него, какие у него планы насчет этой девушки. Принц поинтересовался, почему у него должны быть планы, на что услышал, что эта девушка в него влюблена. Точно так же, лорд потом встретился с Марией и спросил, какие у неё планы насчет этого влюбленного парня.

Невероятно насыщенная жизнь принцессы Майкл Кентской
Свадебная фотография принца Майкла Кентского и Марии Кристины

Они женились 30 июня 1978 года в Вене. Церемония бракосочетания была гражданской. Принцу Майклу пришлось отказаться от наследования престола, так как согласно Акту о Престолонаследии от 1701 года, никто из членов королевской семьи не может заключить брак с представителем католической церкви и сохранить за собой право на престолонаследие.

Его отказ большой роли, конечно, не сыграл, так как он был лишь 15-м в очереди. Но их дети, лорд Фредерик и леди Габриелла имеют право на престол, так как их вырастили англиканцами. На момент рождения их места в очереди на престолонаследие 31-я и 32-я соответственно (на момент написания статьи уже 52-е и 53-е соответственно). Однако новоиспеченной принцессе Майкл такие правила были совсем не по нраву. 

«Они без проблем могут жениться и выходить замуж за мунитов, мусульман, сайентологов или адвентистов Седьмого Дня», – заявила она.

И с тех самых пор она постоянно попадает в неловкие ситуации и находится под пристальным наблюдением. Она говорит, что все дело в росте (около 180 см), и поэтому она всегда на виду. Однако другие считают, что все дело в том, что она хочет все на блюдце с голубой каемкой.

Первый громкий скандал произошел, когда стало известно, что её отец был не просто членом нацистской партии Германии, а был эсэсовцем со званием штурмбанфюрера во время Второй Мировой войны. Его дочь при этом активно распространяла сведения о том, что его якобы исключили из нацистской партии еще в 1944 году. 

Следующий скандал связан с первыми двумя книгами принцессы Кентской. Её обвинили в плагиате, хотя она утверждала, что она не виновна, а виноват один из её помощников, который не записал, откуда взяты некоторые пассажи.

В другом своем интервью она заявила, что никто, кроме принца Филиппа, не может сравниться с ней в количестве королевской крови.

Она даже в любви к животным смогла отличиться. Она единственная любит кошек, все остальные члены семьи – поклонники собак. Однажды принцесса даже публично пожаловалась на корги за то, что тот поранил её кошку.

Один из самых грандиозных скандалов произошел в 2004 году во время ужина в знаменитом ресторане Da Silvano на Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Рядом со столиком где сидела принцесса, ужинала семья чернокожих. Они вели себя довольно громко и принцесса, не выдержав шума, стукнула кулаком по столу со словами: 

«Возвращайтесь в свои колонии!».

После этого она со своей компанией пересела за другой столик. Одна женщина из её компании вступила в спор с принцессой насчет её высказывания. Принцесса Майкл сказала, что не говорила «возвращайтесь», а сказала «помните колонии» и что «в дни существования колоний были там очень хорошие правила. Подумайте об этом. Просто подумайте».

Невероятно насыщенная жизнь принцессы Майкл Кентской
Indigo/Getty Images, источник Zen.yandex.ru

В газете New York Post отметили, что её высказывание сочли за расистское. Она это, естественно, отрицала. В дальнейшем она уже утверждала, что имела в виду, что это она была бы рада вернуться в колонии, чтобы избежать шума.

В другой статье она заявляла, что не может быть расисткой, потому что во время путешествий по Африке, после визита к своему отцу, она загорела так, что её принимали за метиса. 

В сентябре 2005 года репортер газеты News of the World притворился шейхом, который хочет купить её дом в Глостершире. Доверившись ему, она нажаловалась на всю королевскую семью. В свою защиту она говорила, что она не первая, кто оказался в подобной ситуации. В 2001 году жена принца Эдварда, Софи, графиня Уэссекская попалась в такую же ловушку. Последовавший скандал поставил крест на её карьере в связях с общественностью.

В целом, все откровения принцессы Майкл были довольно безобидными. Например, она называла принцессу Диану неприятной и резкой. Однако именно принцесса Майкл защищала принца Гарри после случая со свастикой на его костюме. 

«Будь на нем серп и молот, никто бы не поднимал такого шума», – говорила она в его защиту.

В последнее время принцесса Майкл постоянно твердит о том, что её дети умнее и образование у них лучше, чем у других королевских отпрысков. В частности, их образование лучше, чем у принца Уильяма.

Принцесса Майкл славится репутацией человека, потакающего всем, кто хочет и может позволить себе водиться с королевскими особами. Отсюда и появилось прозвище «Арендуйте-Кентских». Однажды она убедила авиакомпанию British Airways предоставить ей самолет из Манчестера в Лондон для личных нужд. Магнат Питер де Савари подарил ей участок в Антигуа ценой в 150 тысяч фунтов. Другой почитатель обеспечил её скаковой лошадью ценой 115 тысяч фунтов.

Так как ни она, ни её муж не получают бюджетных средств, они вынуждены самостоятельно зарабатывать на жизнь. Принц Майкл владеет собственной консалтинговой компанией и свободно разговаривает на нескольких языках. Особенную любовь он питает к русскому, что довольно символично при его происхождении от Романовых.

Он также состоит на посту директора в нескольких компаниях Лондона. Принцесса Майкл была президентом галереи изящных искусств Партридж. Она также читает лекции по всему миру на разные темы, поднятые в её книгах.

Стоит отметить, что количество приглашений в США заметно снизилось после её замечания в ресторане Da Silvano, а это потеря значительного дохода. Несмотря на то, что ни один из супругов не выполняет королевских обязанностей по представлению Великобритании, принцесса Майкл Кентская явно любит королевский размах в жизни и в путешествиях. Она признает, что делала инъекции ботокса, а это совсем не дешевое удовольствие. 

Однажды в интервью она сказала, что у себя в мыслях она живет в XVIII веке: 

«Вся моя жизнь – это культ вкуса». 

До Великой революции во Франции королевские особы жили в роскошных дворцах, но к глубокому сожалению четы Кентских, сейчас совсем другие времена.

Невероятно насыщенная жизнь принцессы Майкл Кентской
Мария Кристина в молодости. Источник фото pinterest.com

После свадьбы им милостиво дали в распоряжение апартаменты в Кенсингтонском Дворце. Здесь жили многие королевские особы, начиная от принцессы Дианы и заканчивая принцессой Маргарет. Однако в последние годы Кентские платят лишь 67 фунтов в неделю за свою квартиру. Королева вступилась за них, и согласилась платить по 10 тысяч фунтов в месяц до 2010 года. К этому времени супруги должны найти себе другое место жительства. Им пришлось продать свой загородный дом в Котсуолде из-за высокой стоимости содержания.

Дурные слухи о принцессе Майкл поползли практически сразу после её свадьбы с принцем Кентским. В 1985 году её видели выходящей из апартаментов техасского нефтяного магната Джона Уорда Ханта. Для маскировки на ней был нелепый рыжий парик. Также ходили слухи о её связях с сенатором Джоном Уорнером, бывшим мужем Элизабет Тейлор. Однажды их заметили в одном из кинотеатров Нью-Йорка.

В 2006 году её видели с российским миллионером Михаилом Кравченко. Они встретились во время путешествий по Венеции, где вместе плавали на гондолах, держась за руки и целуясь. СМИ с восторгом сообщали, что они остановились в смежных номерах в пятизвездочном отеле «Чиприани». Номер в отеле стоил $4 тысячи за одну ночь. И вдобавок ко всему, Михаил был на 21 год младше принцессы Майкл. Она в дальнейшем пояснила, что она держит за руки и целует всех своих друзей, а с Михаилом тогда они обсуждали деловые вопросы.

Судьба Михаила сложилась трагически. В мае 2012 года президент холдинга «Фабрика мебели «8 Марта» возвращался на своей машине из Москвы в коттедж, который снимал в Переделкино. В нескольких десятках метров от дома его путь преградила другая машина, из которой выскочили двое преступников и открыли огонь из пистолетов. В Кравченко попали шесть пуль. Раненого бизнесмена вытащили из салона и добили выстрелом в голову. Британская газета Daily Mail писала, что «принцесса Кентская убита горем».

До недавнего времени считалось что в их семье заправляет всем именно Мария Кристина, а принц Майкл находится у неё под каблуком. По словам близкого друга, она не просто держит его под каблуком, она вертит им, как хочет. 

Невероятно насыщенная жизнь принцессы Майкл Кентской
Pool/Max Mumby/Getty Images, источник thenews.com.pk

Однако в тихом омуте черти водятся. В газетах появилась информация, что принца Майкла видели с привлекательной блондинкой по имени Марианн Крекс, которая на 30 лет младше его. Они даже вместе ходили на балет, где Марианн закрывала лицо от камер своей курткой.

Принц Майкл отнюдь не впервые замечен в сопровождении женщины. Его видели с балериной Бриони Бринд, историком Лиони Фридой и еще со многими женщинами. Принц Майкл является завсегдатаем бара-ресторана Julie’s, где неоднократно замечался в компаниях многочисленных девушек.

Люси Вебер, американская художница, в своих мемуарах утверждает, что целых 8 лет была в отношениях с принцем Майклом. В своем дневнике она пишет о нем, как о любовнике: 

«Он любит простой естественный секс. Он много думает о нем во время работы. Ему нравятся белые или телесные чулки. Его сексуальное влечение глубоко, а воображение – незаурядно».

Принцесса Майкл незамедлительно отреагировала на эти утверждения, назвав Вебер фантазеркой. Она также заявила, что никаких интрижек на стороне у её мужа не было, и что это она предложила сходить мужу на балет с Марианн Крекс.

Но если это все правда, то смело можно утверждать, что яблоко от яблони не далеко падает. Отец принца Майкла, герцог Кентский, в 1920-е годы привлек к себе внимание общественности не самым лучшим образом. Перед его женитьбой на принцессе Марине Греческой, ему вменяли интрижку с чернокожей певицей Флоренс Милл, 19-летние отношения с Ноэлем Кауардом, и множество других.

Вполне возможно, конечно, что супруги Кентские и не изменяли никогда друг другу, что у них попросту много друзей. Спустя 44 года брака, очевидно, что они достигли понимания и удовлетворения. Однако какой бы ни была правда, можно с уверенностью сказать, что Марии Кристине очень нравятся любые королевские привилегии. 

Принцесса Майкл обо всем размышляет так: 

«В семье всегда есть «плохая девчонка». Я не собираюсь проводить бессонные ночи, беспокоясь о том, что думают обо мне другие».

Заглавное фото Max Mumby/Indigo/Getty Images, источник Stroka.info

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!

Читайте также:

Принцесса Майкл Кентская и ее скандальные высказывания

Майкл Кентский – английский принц в совершенстве владеющий русским языком

Почему Диана – принцесса, а Камилла, Меган и Кейт – только герцогини?



The Crowns

Похожие записи