Сегодня Вторник, 2nd Июнь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Может ли королева Елизавета купить то, что она хочет, когда она хочет?

Может ли королева Елизавета купить то, что она хочет, когда она хочет?
Поделитесь статьей

Королева Елизавета II – очень богатая женщина, поэтому теоретически она могла бы купить что угодно и побаловать себя. Однако она живет очень экономно.

В ее домах относительно старая изношенная мебель. Почему так? Потому что собаки портят новые вещи, и Елизавета это хорошо понимает. Ее одежду разбирают и переделывают. Ее собственный шеф-повар готовит очень простую еду для нее и Филиппа. Они никогда не путешествуют в экзотические страны на отдых.

Раньше она отдыхала на королевской яхте Британия, но в 1997 году яхту пришлось списать. Теперь королева отдыхает только в Шотландии, в замке Балморал, и, похоже, ей это не надоедает.

То, на что она действительно тратит деньги, это скаковые лошади. И хотя королева Елизавета II, вероятно, может купить любую лошадь, ее конюшни все равно беднее, чем, например, у арабских принцев.

Любопытен пример дедушки и бабушки Елизаветы II – короля Георга V и его жены, Марии Текской. Правя страной у них был совершенно различный подход к тому, что они хотели получить.

Как получали желаемое король Георг V и его жена Мария Текская

Король Георг V и Мария Текская. Фотография взята с сайта yandex.ru
Король Георг V и Мария Текская

Говорят, что люди боялись, что королева Мария приедет к ним с визитом. Она ходила по дому и обычно находила какую-нибудь мебель, или фарфор, или что-то еще и показывала, что ей это нравится. При этом она совершенно ясно давала понять, что вещь, которая ей приглянулась, станет прекрасным подарком к концу ее визита. Естественно, отказать ей никто не мог.

При этом король Георг V был фанатичным коллекционером марок, специализирующимся, конечно же, на марках Британской империи. Вы думаете у него были все марки, ведь он мог купить что угодно? Нет, конечно.

Дело в том, что у Георга V был бюджет на марки, который он сам запланировал. И он тратил деньги только в рамках этого бюджета, потому что был финансово-ответственным человеком.

Похоже, что королева Елизавета II пошла скорее в дедушку Георга V, чем в бабушку.

Читайте также:

The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x