Сегодня Четверг, 4th Июнь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Каково это было, оказаться в Лондоне, когда не стало принцессы Дианы?

Каково это было, оказаться в Лондоне, когда не стало принцессы Дианы?
Поделитесь статьей

По воспоминаниям жительницы Лондона Ксанты Уолтер (Xanthe Walter) о том дне и последующей неделе, когда не стало принцессы Дианы:

Я проснулась в воскресенье утром. Достала из почтового ящика газету и пошла наверх с ней и чашкой чая. Когда я посмотрела на газету, то увидела заголовок, что Доди мертв, а Диана серьезно ранена.

умершая принцесса диана

Я некоторое время смотрела на заголовок, пытаясь понять его смысл. Умершая принцесса Диана… Я прочитала статью с чувством шока. Потом включила радио, чтобы обнаружить, что они играли вместо поп-музыки грустную классику.

Я включила телевизор, чтобы посмотреть, все ли в порядке с Дианой, и узнала, что она умерла. Весь день я сидела дома и смотрела телевизор. Это было странно и нереально. У меня было такое чувство, что происходящее очень важно. Что произошел поворотный момент, но еще не ясно, куда все повернулось.

Я не была поклонником Дианы, но в годы, предшествующие ее смерти, она была самой большой “знаменитостью”. Все говорили об этом на работе, по телевизору, в обществе… это было невероятно.

И глупо. Газеты сообщили, что королева должна была вернуться в Лондон, что был большой скандал из-за флагов, развевающихся в Букингемском дворце. Для меня все это звучало как полная чушь.

Я ни на секунду не думала, что страна взбунтуется, если королева останется в Шотландии. Думала, что вся эта драма была придумана прессой. Я, конечно же, не разговаривала ни с кем, кто хотел бы штурмовать Букингемский дворец и взять ситуацию с флагом в свои руки!

Я думала, что пресса вела себя нелепо и подхлестнула кризис, которого не существовало, возможно, чтобы отвлечь их от собственной вины в том, что они так одержимо писали о Диане в течение ее жизни. На самом деле я была раздражена тем, что королева уступила всей этой драме и вернулась в Лондон.

На той неделе я ходила в театр, а потом мы пошли по аллее посмотреть, что происходит около Букингемского дворца. Мое главное воспоминание, это запах цветов, который пропитал воздух. В окрестностях Букингемского дворца толпились люди. Была прекрасная теплая погода, которая, я думаю, поощряла их.

умершая принцесса диана
Цветы для принцессы Дианы.

Умершая принцесса Диана была большой знаменитостью и огромной частью жизни нашей страны. Ее последние несколько лет были настолько полны драмы и заголовков, что люди изо всех сил пытались принять факт ее смерти. Одна женщина взобралась на статую и спела “Розу” – очень приятную песню, и люди собрались вокруг, чтобы послушать. Это казалось значимым, хотя и слегка фальшивым.

С точки зрения 20 лет, я не думаю, что было так важно, как это чувствовалось в то время. Я думаю, что так чувствовалось только потому, что произошедшее было шокирующим.

Образ принца Гарри, идущего позади ее гроба, с его рукописным письмом к ней на нем с надписью “Мама” на лицевой стороне… это было душераздирающе.


Читайте также:

Почему принц Гарри и Меган не жили в бывшей квартире Дианы в Кенсингтонском дворце?

Почему свадебное платье Дианы было таким ужасным?

Как принцесса Диана воспитывала своих сыновей, раз принц Гарри вырос таким?



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x