Сегодня Понедельник, 30th Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (547) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (518) Кейт Миддлтон (518) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (548) Король Георг VI (18) Король Карл III (335) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (762) Меган Сассекская (762) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (687) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (447) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (48) Принц Эндрю (85) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (42) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Герцогиня Девонширская — исторический двойник принцессы Дианы

Герцогиня Девонширская — исторический двойник принцессы Дианы

Джорджиана Кавендиш, герцогиня Девонширская в девичестве Спенсер — исторический двойник принцессы Дианы.

История принцессы Дианы, интересная по своей сути, не является уникальной. Ранний брак с возрастным мужем, отсутствие семейного счастья, любовницы мужа, а в центре всего этого сильная женщина, которая ищет любовь и свое место в этом мире.

Многие смотрели фильм “Герцогиня”, с Кирой Найтли в главной роли. Его сюжет основан на реальных событиях из жизни Джорджианы Кавендиш, герцогини Девонширской, в девичестве Спенсер, первой супруги Уильяма Кавендиша – 5-ого герцога Девонширского.

Герцогиня Девонширская
Портрет герцогини Джорджианы. Источник Tr.pinterest.com

Леди Диана Спенсер происходит из одной семьи с Джорджианой Кавендиш, а вот Сара Фергюссон, приходится ей пра-пра-пра-внучкой. Но именно с принцессой Дианой их судьбы похожи.

Когда Джорджиане Спенсер исполнилось 17 лет, она обвенчалась с герцогом Уильямом Кавендишем, 5-м герцогом Девонширским. Невеста не была влюблена в герцога, породниться с ним хотели ее близкие, которые считали брак с таким богатым и знатным мужчиной большой удачей.

Будущий муж был старше Джорджианы на девять лет, но эта разница не смутила будущую тещу герцога. А девушке объяснили, что этот брак сделает ее счастливой, и она не сопротивлялась ему.

Довольно быстро после свадьбы Джорджиана Кавендиш стала считаться одной из самых красивых и стильных женщин в королевстве.

Но муж не замечал ни молодости, ни красоты своей жены. Ему нужен был от нее наследник. Однако из-за выкидышей первый ребенок у пары родился только после 9 лет брака. Первенцем оказалась девочка, и герцог был ужасно разочарован. Его разочарование и злость на жену усилились, когда следом родилась еще одна девочка. Герцог винил в этом Джорджиану, потому что считалось, что за пол ребенка отвечает мать.

Герцогиня Девонширская
Джорджиана, герцогиня Девонширская на картине сэра Джошуа Рейнольдса, 1775 год

В результате Джорджиана смогла родить мужу сына и наследника, но счастья и расположения это ей не принесло.

Самый знаменитый любовний треугольник того времени

Если герцог Девонширский был разочарован в супруге, то его жена была унижена. Через несколько лет брака муж стал изменять Джорджиане с ее лучшей подругой леди Элизабет Фостер. Будучи по сути авторитарным человеком, герцог просто поселил любовницу в их доме и втроем они прожили 25 лет. Ситуация ухудшалась тем, что об этом сожительстве было известно всем.

“Муж Джорджианы Кавендиш – единственный человек в Англии, который не любит герцогиню”.

Именно так говорили и про принцессу Диану, которая завоевала любовь миллионов людей по всему миру, но не смогла влюбить в себя собственного мужа.

Джорджиана начала изменять герцогу. От связи с будущим премьер-министром Великобритании Чарльзом Греем, 2-м графом Греем, у нее родилась дочь Элайза. Однако герцог не позволил жене растить ее, и Джорджиана была вынуждена отдать ребенка родственникам Чарльза Грея.

Для того, чтобы оторваться от неприглядной реальности, герцогиня Девонширская пристрастилась к алкоголю и азартным играм. Иного выхода у нее не было, потому что развод в те времена был невозможен.

Жизнь Джорджианы закончилась в возрасте 48 лет от гнойного воспаления печени. После чего ее муж тут же женился на своей любовнице, однако семейным счастьем смог насладиться только в течение 5 лет.

После его смерти, 6-м герцогом Девонширским стал сын Уильяма Кавендиша и Джорджианы, вот только он умер уже в пожилом возрасте, так и не женившись и оставшись бездетным. Титул перешел к его дальним родственникам. Получается, что все попытки его родителей получить наследника, в исторической перспективе закончились неудачей.

Фото Gfycat.com и Uhd.name

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Диана — проклятое имя в семье Спенсер

Принцесса Диана расстроила королеву, когда надела изумрудное колье в качестве головного убора

Рождество в виндзорском замке: принцесса Диана и маленький Уильям, лучшие фотографии 1987 года


The Crowns

Похожие записи