Сегодня Суббота, 25th Май 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (115) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (639) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (41) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (715) Кейт Миддлтон (715) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (640) Король Георг VI (24) Король Карл III (566) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (68) Майк Тиндалл (26) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1082) Меган Сассекская (1082) Пиппа Миддлтон (36) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1044) Принц Джордж (146) Принц Луи (97) Принц Уильям (609) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (116) Сара Йоркская (42) Сара Фергюсон (43) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Где теперь находятся самые надежные сотрудники королевы Елизаветы II

    Где теперь находятся самые надежные сотрудники королевы Елизаветы II

    Прошло более года со дня смерти королевы Елизаветы II, и многие из ее бывших сотрудников, включая правую руку Анджелы Келли и лакея Долговязого Пола, были освобождены от своих обязанностей. Здесь мы посмотрим, чем они занимаются сейчас.

    Год назад не только семья бывшего монарха собралась в Вестминстерском аббатстве и часовне Святого Георгия в Виндзоре, чтобы отдать королеве последние почести, некоторые из ее самых преданных сотрудников тоже пришли.

    Многие из ее доверенного ближайшего окружения работали на нее много лет, и они не только оплакивали своего босса, у них также было неопределенное будущее. По прошествии 12 месяцев мы посмотрим, чем занимаются некоторые из самых лояльных сотрудников покойной королевы Елизаветы II.

    Анджела Келли

    Самым известным сотрудником королевы Елизаветы является ее бывшая правая рука — Анджела Келли. Дочь докера из Ливерпуля установила неожиданную, но тесную и уютную связь с бывшим монархом. 65-летняя женщина, получившая «чрезвычайное разрешение» на выпуск двух книг о жизни за стенами Букингемского дворца, пользовалась такой особой связью с Елизаветой II, что покойная королева даже однажды, по сообщениям, заметила:

    «Мы могли бы быть сестрами».

    Где теперь находятся самые надежные сотрудники королевы Елизаветы II
    Источник фото gala.de

    Но из-за стремительной перемены судьбы Анджеле недавно пришлось покинуть свой роскошный Виндзорский дом, и, по сообщениям, король Карл II запретил дописывать новую книгу и ей разглашать какие-либо королевские секреты. Считалось, что ей разрешат остаться в резиденции после смерти королевы, но в апреле ее заставили переехать.

    Она написала в своей социальной сети, что покидает дом в Виндзорском поместье, а также подтвердила, что ее рабочий телефон был отключен. Позже сообщалось, что ее новый дом в Йоркшире на самом деле был куплен для нее королем и вернется к короне после ее смерти.

    Однако утверждалось, что король Карл запретил мисс Келли делиться королевскими секретами в обмен на ее новое место. Понятно, что у нее было разрешение от покойной королевы написать третью книгу, но новое соглашение, скорее всего, перечеркнет эти планы, сообщает Mail on Sunday.

    Сообщается, что король посчитал, что обновленная версия книги «Другая сторона медали» зашла «слишком далеко» в плане раскрытия личных подробностей о королевской семье. Источник ранее сообщил Daily Mail:

    «Его беспокоила исключительно защита достоинства королевы и короны. Со смертью его матери ничего не изменилось. Во всяком случае, он более решительно настроен защищать ее репутацию и ее наследие».

    Где теперь находятся самые надежные сотрудники королевы Елизаветы II
    Фото Liverpool ECHO

    Пол Уайбрю

    Еще одним из мгновенно узнаваемых сотрудников покойной королевы был ее лакей Пол Уайбрю. Его рост 193 см. означает, что он более известен как «Высокий Пол», и он работал на бывшего монарха более 40 лет.

    Как и Анджела Келли, он стал частью самого доверенного внутреннего круга Елизаветы II. Он получил известность среди королевских поклонников, когда появился рядом с покойной королевой в ее скетче с Джеймсом Бондом, посвященном началу Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. 

    Он также был с королевой в ее последние дни в Балморале и был среди сотрудников, которые приняли участие в процессии за ее гробом на государственных похоронах.

    После смерти своего босса он был назначен командором Королевского викторианского ордена в списке почетных званий за кончину в 2023 году, и 64-летний мужчина решил уйти из королевского двора. Однако сообщалось, что ему было поручено упорядочить личные письма и дневники Ее Величества.

    Считается, что он проводит два дня в неделю в белых перчатках, чтобы защитить бумаги, просматривая и упорядочивая документы. Источник сообщил The Mail on Sunday:

    «Для выполнения этой задачи королю Карлу нужен был кто-то, кому он мог доверять, кто, он мог быть уверен, никогда и словом не обмолвится о том, с чем он столкнется. Высокий Пол – человек наследия — хранитель секретов королевы. Больше никому король не доверил бы такую важную работу. Это высшая награда за его преданность».

    Сэр Эдвард Янг

    Одним из сотрудников, который выполнял важную роль при покойной королеве, был ее личный секретарь сэр Эдвард Янг. Королевский помощник стал личным секретарем покойной королевы в сентябре 2017 года, сменив сэра Кристофера Гейдта. После смерти королевы он остался на своем посту советника короля Карла III и его нового личного секретаря сэра Клайва Олдертона, но ушел в отставку после коронации. Однако недавно он был назначен постоянным ожидающим лордом Чарльза.

    Где теперь находятся самые надежные сотрудники королевы Елизаветы II
    Сэр Эдвард Янг (слева) на службе в память о покойной королеве вместе с Питером Сент-Клер-Эрскином и сэром Клайвом Олдертоном. Фото: Getty Images

    Желанная должность — это та, которую суверен может предоставить старшим бывшим сотрудникам, когда они уйдут на пенсию из королевского двора, и которая позволит сэру Эдварду замещать короля и представлять его на таких мероприятиях, как похороны или службы в честь дня благодарения. 

    Однако один член королевской семьи, который, возможно, не в восторге от новой престижной роли помощника, — это принц Гарри, он подверг помощника жесткой критике в своих мемуарах «Запасной», и он дал ему нелестное прозвище «Пчела».

    В книге Гарри утверждает, что после рождения принца Арчи он долго пил чай с покойной королевой и, по его словам, она была потрясена жестоким обращением, которому подвергалась его новая семья. Он утверждает, что она поклялась послать сэра Эдварда поговорить с ними — и он сел, чтобы услышать подробную историю от пары во Фрогмор Коттедже. Гарри пишет в книге:

    «У Пчелы было овальное личико и пушистое, и он имел тенденцию скользить с большой невозмутимостью и уравновешенностью, как будто он была благом для всех живых существ. Он был настолько уравновешенным, что люди его не боялись. Большая ошибка. Иногда их последняя ошибка».

    Марк Фланаган

    Одним из сотрудников, игравшим ключевую роль в ближайшем окружении королевы Елизаветы II, был Марк Фланаган — шеф-повар королевского двора. Он был назначен на эту должность в 2002 году и явно произвел впечатление на бывшего монарха после того, как в 2022 году был произведен в лейтенанты Королевского викторианского ордена.

    Где теперь находятся самые надежные сотрудники королевы Елизаветы II
    Марк Фланаган в 2014 году, во время ежегодной встречи Клуба шеф-поваров. Источник фото wikipedia.org

    Тем не менее, он был одним из немногих работников, кто сохранил свою должность в Букингемском дворце при короле Карле III и ранее в этом году разработал рецепт коронационного пирога с заварным кремом, который тысячи людей по всей стране приготовили в честь коронации короля.

    Леди Сьюзан Хасси

    Дольше всех среди помощников покойной королевы служила леди Сьюзен Хасси, которая была фрейлиной бывшего монарха более 60 лет. После смерти покойной королевы она продолжила работать на королеву Камиллу , но всего через несколько месяцев леди Сьюзен оказалась в центре расового скандала. В конце концов она ушла со своей должности и извинилась после заявлений, что она во время приема в Букингемском дворце несколько раз спрашивала у благотворительного работника Нгози Фулани, одетой в яркую африканскую одежду, «откуда она»?

    Где теперь находятся самые надежные сотрудники королевы Елизаветы II
    Источник фото imgur.com

    Несколько недель спустя две женщины встретились снова, и леди Сьюзен извинилась. В заявлении Букингемского дворца говорится:

    «На этой встрече, наполненной теплотой и пониманием, леди Сьюзен принесла свои искренние извинения за сделанные комментарии и за то беспокойство, которое они причинили госпоже Фулани.

    Леди Сьюзен пообещала углубить свое понимание связанных с этим деликатных моментов и благодарна за возможность узнать больше о проблемах в этой области. Госпожа Фулани, которая несправедливо подверглась самому ужасному потоку оскорблений в социальных сетях и других местах, приняла эти извинения и ценит, что у нее не было злого умысла».

    Три месяца спустя, в феврале, леди Сьюзен вернулась в лоно королевской семьи. Это произошло после того, как ее попросили выступить от имени принцессы Анны на мемориале леди Фрэнсис Кэмпбелл-Престон в Королевском госпитале в Челси. Однако ее имя, как ни странно, было исключено из Придворного циркуляра, который является ежедневным бюллетенем, разъясняющим все официальные королевские обязанности.

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Помощники королевы Елизаветы II были в ярости от первого интервью Меган Маркл в качестве девушки принца Гарри

    Как помощники не путают старые платья королевы

    Как королевская семья относятся к персоналу Букингемского дворца?



    The Crowns

    Похожие записи