Сегодня Среда, 25th Ноябрь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (50) Герцог Виндзорский (12) Джек Бруксбэнк (16) Дория Регланд (8) Елизавета II (246) Елизавета Боуз-Лайон (15) Зара Тиндалл (11) Камилла Корнуоллская (49) Камилла Паркер Боулз (17) Кейт Кембриджская (233) Кейт Миддлтон (229) Королева-мать (11) Королева Виктория (8) Королева Елизавета (247) Королева Мария (7) Король Георг V (8) Король Георг VI (11) Король Эдуард VIII (14) Кэрол Миддлтон (6) Мария Текская (4) Меган Маркл (373) Меган Сассекская (367) Пиппа Миддлтон (15) Питер Филлипс (7) Принц Гарри (294) Принц Джордж (52) Принц Луи (27) Принц Уильям (189) Принц Филипп (59) Принц Чарльз (139) Принц Эдвард (14) Принц Эндрю (34) Принцесса Анна (25) Принцесса Беатрис (54) Принцесса Диана (119) Принцесса Евгения (34) Принцесса Майкл Кентская (7) Принцесса Маргарет (21) Принцесса Шарлотта (36) Сара Йоркская (16) Сара Фергюсон (16) Софи Уэссекская (13) Томас Маркл (11) Уоллис Симпсон (6) Эдоардо Мапелли Моцци (24)

Принц Уильям едва не устроил международный скандал на своей свадьбе

Принц Уильям едва не устроил международный скандал на своей свадьбе
Принц Уильям едва не устроил международный скандал на своей свадьбе
Королева Летиция, принц Уильям и король Испании Фелипе VI

Сейчас сложно найти в королевской семье менее скандальную пару, чем принц Уильям и Кейт Миддлтон. Но было время, когда они только учились дипломатии и допускали досадные ошибки. Например, несколько серьезных промахов принц Уильям допустил во время подготовки собственной свадьбы.

Принц Уильям – второй в очереди на британский престол после своего отца, принца Чарльза. А это значит, что его свадьба с Кейт Миддлтон должна была стать важным международным событием. И гостями должны были стать руководители из других стран. Но вот конфуз, принц Уильям по какой-то причине забыл включить в списки приглашенных наследного принца Фелипе, ставшего королем Испании в 2014 году. 

Издание The Daily Telegraph в 2011 году сообщило, что испанская королевская семья почувствовала себя оскорбленной, не найдя имени своего наследника в списке приглашенных.

Принц Уильям едва не устроил международный скандал на своей свадьбе

“Это очень странно. Приглашены были только король Хуан Карлос и королева София”, – комментировали этот факт испанские чиновники.

В тот момент чудом удалось избежать международного скандала.

Журналист Тим Уокер также прокомментировал эту ситуацию:

Что особенно обидело принца Филипе, который, как и принц Чарльз, приходится пра-пра-правнуком королеве Виктории, так это то, что в Вестминстерском аббатстве нашлось место для владельца компании по производству черепицы Мануэля Колонкеса и его жены Дельфины“. 

При этом в 2004 году на свадьбы принца Фелипе и Летиции, принц Чарльз Уэльский, отец Уильяма, был почетным гостем. Он был приглашен и присутствовал на торжественной церемонии, и позже, на праздничном банкете.

Именно принц Чарльз настоял на том, чтобы принц Фелипе и его супруга Летиция, пусть и с запозданием, но тоже получили свое приглашение на свадьбу. Таким образом скандал между Великобританией и Испанией удалось замять.

Подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Эксперты по языку тела предположили, что Кейт Миддлтон беременна

Кейт Миддлтон и принц Уильям готовят сына к роли короля

Специалист по чтению по губам рассказал, о чем говорили принц Уильям и Кейт Миддлтон у алтаря


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x