Сегодня Понедельник, 22nd Июль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (119) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (37) Елизавета II (652) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (46) Камилла, королева-консорт (184) Камилла Паркер Боулз (172) Кейт, принцесса Уэльская (746) Кейт Миддлтон (746) Королева-мать (32) Королева Виктория (28) Королева Елизавета (653) Король Георг VI (24) Король Карл III (594) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (28) Леди Луиза Виндзор (21) Лилибет Диана (71) Майк Тиндалл (30) Майкл Миддлтон (17) Меган Маркл (1108) Меган Сассекская (1108) Пиппа Миддлтон (37) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1073) Принц Джордж (154) Принц Луи (102) Принц Уильям (641) Принц Филипп (161) Принц Эдвард (64) Принц Эндрю (114) Принцесса Анна (81) Принцесса Беатрис (91) Принцесса Диана (268) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (130) Сара Йоркская (44) Сара Фергюсон (45) Софи, герцогиня Эдинбургская (70) Томас Маркл (28) Эдоардо Мапелли Моцци (33)

    Король Карл III позволил гостям заглянуть в свой замок Балморал

    Король Карл III позволил гостям заглянуть в свой замок Балморал

    Королевская резиденция Балморал в Шотландии с завтрашнего дня впервые в истории будет открыта для публики, что позволит взглянуть на комнаты, где монархи проводят летний отпуск.

    Король Карл III решил открыть для публики двери своего шотландского убежища, предлагая им познакомиться с жизнью королевской семьи в Балморале. С 1 июля посетители могут отправиться на экскурсии с гидом по различным помещениям Абердинширского замка. Это богатое традициями место, любимое многими монархами со времен правления королевы Виктории, удобно расположено среди шотландских гор и окрестных деревень, жители которых питают теплые чувства к своим царственным соседям.

    Король Карл III позволил гостям заглянуть в свой замок Балморал

    Джеймс Гамильтон Годдард, управляющий предприятиями для посетителей поместья Балморал, и его команда самоотверженно подготовили вестибюль, красный коридор, главную и семейную столовые, вестибюль Пейдж, библиотеку и гостиную для всеобщего обозрения.

    «Это великолепное место, я думаю, король хочет, чтобы люди увидели (это). Нас попросили, мой департамент, собрать это воедино, и мы собрали это воедино. Обладатели счастливых билетов уйдут, заглянув в загородный дом королевской семьи — это именно то, что есть, здесь очень по-домашнему уютно».

    Король Карл III позволил гостям заглянуть в свой замок Балморал

    Карл III продолжает длинную линию королей и королев, которые оставили свой след в Балморале с тех пор, как Виктория и принц Альберт полюбили этот район, кульминацией чего стало строительство замка в 1850-х годах. В соответствии с этой традицией король восстановил в гостиной ковры Hunting Stewart из шотландки, вернув внимание к оригинальным напольным покрытиям, которые, по мнению Виктории, великолепно сочетались с этими коврами.

    В замке Балморал стены украшены картинами викторианского художника сэра Эдвина Генри Ландсира. Чарльз разделяет страсть своего предка королевы Виктории к Ландсиру, известному художнику и скульптору, наиболее известному благодаря львам у колонны Нельсона на Трафальгарской площади. Сэр Эдвин Генри Ландсир проводил лето, давая уроки рисования не кому иному, как королеве Виктории и принцу Альберту в Балморале.

    Король Карл III позволил гостям заглянуть в свой замок Балморал
    Библиотека замка

    В замке скрывается библиотека, которая когда-то служила столовой для Виктории и ее супруга, но теперь служит рабочим кабинетом короля, где принимают высокопоставленных лиц со всех уголков мира. В ней представлены книги по истории Шотландии, посвященные шотландским кланам, выступлениям Альберта, романам, поэзии и искусству.

    Джеймс Гамильтон Годдард, управляющий из Бал отметил:

    «Публика действительно видит библиотеку, которая сейчас используется как рабочий кабинет Его Величества, возможно, это одна из самых красивых комнат во всей резиденции».

    Король Карл III позволил гостям заглянуть в свой замок Балморал
    Бронзовая статуя Малкольма Кэнмора в натуральную величину, правившего шотландцами в 11 веке, будет представлена в рамках частного тура в Балморале. Фото: PA

    Множество уникальных предметов, имеющих историческое значение, таких как шоферский свисток, ранее использовавшийся для вызова водителя, расположен в красном коридоре, оформленном обоями из флока по заказу королевы Виктории у Уильяма Морриса, пионера декоративно-прикладного искусства.

    Гости также могут воспользоваться возможностью увидеть обеденный гонг, реликвию, изготовленную из материалов, спасенных с британского военного корабля «Отважный», корабля, история которого связана с Трафальгарской битвой.

    Король Карл III позволил гостям заглянуть в свой замок Балморал
    Этот камин — единственный предмет в замке, который был извлечен из оригинального замка и датируется 1830 годом. Фото: PA

    Билеты на экскурсию с гидом, будут стоить 100 (примерно 11 тыс. рублей) или 150 фунтов стерлингов (примерно 16 тыс. рублей) с включенным послеобеденным чаем. Они были распроданы в течение 24 часов после выхода. Экскурсии, которые могут посетить 40 человек в день, продлятся с 1 июля по 4 августа.

    Экскурсии начинаются перед приездом короля Карла и королевы Камиллы в Балморал на летние каникулы.

    По просьбе Чарльза чай для гостей пришедших на экскурсию будет подан на фарфоре из белой шотландки Стюарта, который обычно используется королевской семьей в Балморале. Ранее посетители могли посетить только бальный зал Балморала, где проходит бал и территорию замка. Однако новый тур также будет включать посещение бального зала, где Виктория и королева Елизавета устраивали танцы и где королевская семья до сих пор устраивает балы Гилли (Ghillies) для развлечения персонала.

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Внутри поместья принцессы Анны Гаткомб-парк, где произошел «несчастный случай»

    У принца Гарри и Меган Маркл «был секретный дом в Великобритании», от которого они «отказались»

    Райский остров, принадлежащий принцу Уильяму



    Visited 60 times, 1 visit(s) today

    The Crowns

    Похожие записи