Королевская семья

Мужчины, которые залезали в спальню к королеве Виктории

Королева Виктория в момент восхождения на трон была обворожительной незамужней восемнадцатилетней женщиной. И многие современники восхищались ее красотой, но, конечно, только издалека.

Но, несколько человек пытались подобраться к королеве поближе.

Королева Виктория в молодости
Королева Виктория в молодости

Первым известным был кузнец Томас Флауэр. Неизвестным образом он в пьяном состоянии незамеченным прошел во дворец, и начал искать покои королевы Виктории. По иронии судьбы он уснул в кресле рядом с нужной дверью, и его утром обнаружили слуги. За эти ночные поиски его посадили в тюрьму, но вскоре отпустили.

Следующий, и самым известным «лазун» был 14-лений беспризорник Эдвард Джонс, сумел подобраться к своему идеалу поближе. Он влез в Букингемский дворец и прожил там 11 месяцев, прячась за диванами, в дымоходах и под кроватью в королевской спальне. Как же так получилось?

Когда королева пришла к власти в 1837 году, ей от предшественников осталась раздутая бюрократическая машина, где никто по сути ни за что не отвечал. Одна охрана занималась только улицей, другая только двором, а третья, внутренними покоями. Чтобы вы понимали масштаб бедствия, например, укладкой дров в печи и камины занималась одна «организация», а зажжением каминов, другая. Даже за мытьё окон изнутри и снаружи отвечали разные люди.

Вернемся к Эдварду Джонсу. При такой охране, где каждый следил только за тем местом, где непосредственно находился, перемахнуть стену и пробраться во дворец было делом нескольких минут. Эдвард проделывал это 4 раза. Первый раз он прожил во дворце 11 месяцев. Поймали его совершенно случайно, с карманами, набитыми монетами, письмами и нижним бельём королевы, но, как ни странно, сразу отпустили.

Современный тронный зал Букингемского дворца.
Современный тронный зал Букингемского дворца.

Он тут же вернулся во дворец и, по его же словам, пошёл прямо в тронный зал, посидеть на троне.

Второй раз его поймала служанка прямо за диваном в будуаре Королевы. Тогда наказание было серьезнее, его отправили на 3 месяца в тюрьму.

Ещё дважды он залезал в Букингемский дворец, каждый раз его ловили, и ужесточали наказание, пока не отправили в ссылку на корабле, чтобы он гарантированно не мог вернуться.

Вот такая романтичная юношеская страсть!

Фотография взята с сайта https://pinimg.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *