Королевская семья

Королевские финансы и Суверенный Грант

Как финансируется работа королевы? Сколько королевская семья стоит налогоплательщику каждый год? Королева платит налоги, а если нет, то почему? А драгоценности короны и королевские дворцы принадлежат королеве?

Монархия иногда описывалась как дорогостоящее учреждение с королевскими финансами, окутанными беспорядком и тайной. В действительности королевское семейство стремится к тому, чтобы государственные деньги расходовались как можно разумнее и эффективнее, а королевские финансы были максимально прозрачными и понятными.

Каждый год королевское семейство публикует сводку расходов главы государства вместе с полным отчетом о государственных финансах королевского дома. 

С 1 апреля 2012 года порядок финансирования официальных обязанностей королевы изменился. Новая система финансирования, именуемая «суверенным Грантом», заменяет Гражданский список и три гранта в виде помощи (для королевских поездок, связи и информации и обслуживания королевских дворцов) единым консолидированным ежегодным грантом.

Суверенный грант призван быть более постоянным механизмом, чем старая система гражданского списка, которая была специфична для царствования. Финансирование суверенного Гранта происходит из процента дохода Короны (первоначально установленного на уровне 15%). Грант будет пересматриваться каждые пять лет королевскими попечителями (премьер-министром, канцлером казначейства и хранителем тайного Кошелька), а годовые финансовые счета будут по-прежнему готовиться и публиковаться хранителем тайного Кошелька.

Новая система предусматривает, что королевское домашнее хозяйство будет подвергаться такому же аудиторскому контролю, как и другие государственные расходы, через Национальное аудиторское бюро и Комитет по государственным счетам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *